Дорогие и любимые!
Не забывайте пожалуйста про
немецкиe сказки!
Ну а теперь серьёзный и важный вопрос - питались ли вы в советских столовых? Помните ли вы вкус манной каши с маслом, черного хлеба с горчицей, компота в граненом стакане? Аааах, было время..
Как вы уже поняли, следующий раунд посвящен блюдам советской кухни, вернее тем блюдам, которые подавались/могли бы подaваться в столовых при предприятиях или школах в те далекие времена. Например борщ, суп вермишелевый, суп с фрикадельками, гороховый суп, салат витаминный, салат из помидоров, салат из огурцов, плов, мясное рагу, тушёное мясо, тефтели, котлеты, зразы, жареная рыба, рыбные котлеты, овощные котлеты, печёнка, голубцы, компоты, кисели, сырники, запеканки, макароны по-флотски, булочки, пирожки, ватрушки и т.д. Региональные различия считаются - в Прибалтике был хлебный суп со взбитыми сливками и мясно-молочный соус, в Молдавии куча овощных блюд, в Сибире-на Урале пельмени, и т.д.
Насколько вы понимаете, всякие ризотто, алкогольные соусы, круассаны и прочие дефлопе в ассортимент советских столовых не входили.
Дорогие, вспоминайте, распрашивайте родителей-бабушек-дедушек, книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь!
Принимать рецепты будем с понедельника 13го октября по воскресенье 19го октября. Старое брать не будем.
Ждем-радуемся-предвкушаем!