Вот интересно будет на рецепты посмотреть! А то после просматривания интернета складывается впечатление, что практически кроме как Бабы Гануш в восточной кухне других рецептов с баклажанами нет :).
Да прям - нет. Что в книге "Sephardic Flavors," что в книге по кухне Ирана, что в марокканской, что в тунисской кухнях, что в турецкой кухнях полно. У китайцев и японцев тоже, а как индусы могут жить без баклажан вообще непонятно :). Вона "ниже" :) знаток по турецкой кухне, а кто у нас в жж по тунисской кухне пишет же знаете? Забивайте в англоязычный гугл слова eggplant moroccan cuisine, eggplant chinese cuisine, eggplant indian cuisine и будет куча рецептов. А, не только по eggplant, но и по aubergine ищите.
Рецептом бабагануша уже, конечно, никого не удивить, но благодаря этому раунду я наконец-то удосужилась его сделать. Но сюда пришла не столько с ним, сколько с импровизацией на тему - жареные баклажаны с орехами в соусе из тахини http://kit4enfairy.livejournal.com/5588.html
Comments 34
Reply
Вона "ниже" :) знаток по турецкой кухне, а кто у нас в жж по тунисской кухне пишет же знаете? Забивайте в англоязычный гугл слова eggplant moroccan cuisine, eggplant chinese cuisine, eggplant indian cuisine и будет куча рецептов. А, не только по eggplant, но и по aubergine ищите.
Reply
Reply
Старого мы не берём, а эти роскошные рецепты и повторить не грех. М?
Reply
Reply
( ... )
Reply
http://kit4enfairy.livejournal.com/5588.html
Reply
Reply
Это от меня) Постаралась сделать по правилам)
Сушеные баклажаны фаршированные / Kuru patlican dolmasi
http://trio-mia.livejournal.com/324026.html?view=10591418#t10591418
Reply
http://bigmir81.livejournal.com/224003.html
Reply
Leave a comment