Пьянству конечно же бой и так жить нельзя, но иногда вот прямо чувствуешь - есть, есть она, польза эта!
Вот, к примеру, после тяжелых тренировок накопилось у вас ящиков достаточное число. Достаточное число начинается от четырёх. Два ящика вы слепили вместе параллельным образом - это будет нижняя часть. Два других ящика вы слепили перпендикулярным образом - это будет верхняя часть. А перегородок между ящиками нет.
Верхнюю часть вы проткнули шампурами так, чтобы получилась подобие решётки, а в нижнюю положили какой-нибудь простенький генератор дыма.
Т.е. буквально пять минут умелых делов и на балконе стоит агрегат холодного копчения. А дальше всё зависит только от вашей фантазии. Я вот простенькое совсем сотворил:
Взял кусок свиной брюшины весом около килограмма. С кожей и такой, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Положил его в крутопосоленый кипяток. Варил на самом слабом огне около часа. За 10 минут до готовности добавил 2 столовых ложки молотого кориандра и пять лавровых листиков.
Подготовленный кусок вынул, охладил, сделал несколько надрезов до кожи и подвесил подсыхать часов на шесть.
Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил кусок брюшины на решётку из шампуров и оставил коптится на 30 часов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют". Температура осенняя - днем около 15, а ночью около 5 градусов.