Постные слоеные трубочки с кремом

Nov 02, 2020 03:09



Трубочки с кремом из аквафабы

image Click to view





Всем привет!

Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Аквафабу, на основе которой делается крем, открыл для нас для всех несколько лет назад француз Жоэль Рассел. Всем рекомендую найти в интернете и почитать об этом событии более подробно.

Это удивительно и очень интересно. И сегодня я готовлю Трубочки из слоеного теста с кремом. Постная выпечка. А также, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
тесто слоеное (у меня покупное постное бездрожжевое) - 500 гр (два квадрата по 250 гр, каждый квадрат я раскатывала в прямоугольник длиной примерно 45 см)
кунжут - немного для украшения,
по желанию и по вкусу для киселя: вода - 8 ст.л. (80 мл) крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)

Для крема:
жидкость от консервированного горошка - 1/2 ст. (125 мл)
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
агар-агар - 2 ч. л. с большой горкой (10 гр)
лимонный сок - 1 ст.л. (10 мл) (на видеорецепте я готовила двойную порцию крема, то есть на 28 рожков) при желании количество сахара можно уменьшить по вкусу

Формочка для рожков своими руками:
Размер одной формочки:
высота - примерно 12 - 13 см диаметр - примерно 4 - 4,5 см
Расходный материал на одну формочку:
Бумага для выпечки - прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см
Фольга - прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

#постное меню, тесто слоеное, аквафаба, выпечка, без лактозы, #без яиц, ПОСТНОЕ МЕНЮ, без яиц, пирожное, #без лактозы

Previous post Next post
Up