Click to view
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.
Греческие бабушкины чебуреки
Традиционные греческие (румейские) чебуреки (чир-чир) готовят Мария Ивановна (87 лет) и Елизавета Ивановна (90 лет), урожденные Мавроди, пгт. Сартана.
Звук: Т. Кацы - Элегия - нар. румейская песня
Тесто:
4-5 ст. муки
2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
вода.
Тесто круто замесить, укрыть полотенцем и дать постоять.
Начинка: мясной фарш: баранина или говядина (хотя мне с любым мясом бабушкины чебуреки нравятся) - около 0,5 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень (у нас тогда на огороде только лук зеленый рос, его и положили))), соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности.
Лук и зелень мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку.
Тесто разрезать на кусочки и каждый раскатать максимально тонко. Положить начинку (до 1 ст.л.) на одну половинку листика, накрыть другой и скрепить края.
Жарить в хорошо прогретом масле до румянца (по моим измерениям 1-3 мин на чебурек))) -- будет зависеть от того какой он величины, какой толщины тесто и как хорошо разогрето масло.
Приятного аппетита!
Источник
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.
https://ok.ru/group52113335124154