Греческая Кипрская кухня - чебуреки

Oct 20, 2020 21:53

image Click to view





ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.

Греческие бабушкины чебуреки

Традиционные греческие (румейские) чебуреки (чир-чир) готовят Мария Ивановна (87 лет) и Елизавета Ивановна (90 лет), урожденные Мавроди, пгт. Сартана.
Звук: Т. Кацы - Элегия - нар. румейская песня

Тесто:
4-5 ст. муки
2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
вода.

Тесто круто замесить, укрыть полотенцем и дать постоять.

Начинка: мясной фарш: баранина или говядина (хотя мне с любым мясом бабушкины чебуреки нравятся) - около 0,5 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень (у нас тогда на огороде только лук зеленый рос, его и положили))), соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности.

Лук и зелень мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку.

Тесто разрезать на кусочки и каждый раскатать максимально тонко. Положить начинку (до 1 ст.л.) на одну половинку листика, накрыть другой и скрепить края.

Жарить в хорошо прогретом масле до румянца (по моим измерениям 1-3 мин на чебурек))) -- будет зависеть от того какой он величины, какой толщины тесто и как хорошо разогрето масло.

Приятного аппетита!

Источник
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.
https://ok.ru/group52113335124154

кухня ГРЕЧЕСКАЯ, кухня КИПРСКАЯ, рецепт из мяса, чебуреки, тесто - техники приготовления

Previous post Next post
Up