Кисло-сладкий лимонный тарт

Jul 12, 2020 23:19

Лимонный тарт. Источник рецепта здесь.





Данный пост содержит схематичное описание пириготовление лимонного тарта и точный рецепт корзиночки,  крема; точный рецепт заварной меренги  нужно искать в других источниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука - 200 г
мука  миндальная - 20 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 1 шт.
лимоннная цедра  - 15 г
соль  - щепока

заварной крем:
желтки яиц - 8 шт. (можно заменить на 4 желтка и 2 белка, модераторы)
сахар - 180 г (можно заменить на эритритол, модераторы)
лимоный сок  -  из  5 больших лимонов
масло сливочное - 200 г (можно заменить на кокосовое, модераторы  или Гхи)
желатин - 7 листов

меренга:
белки яиц  - 3 шт.
сироп  горячий сахарный

Приготовление

Делимся рецептом вкусного и солнечного лимонного тарта от шеф-повара Василия Кононенко.

1. Просейте муку. Добавьте сахарную пудру, соль и миндальную муку.
Разбейте в тесто яйцо и введите охлаждённое сливочное масло, лимонную цедру. Руками вымесите песочное тесто.
На пергаментной бумаге раскатайте тесто и с помощью формы вырежьте круг.
Из остатков теста сформируйте у тарта бортик и отправьте в духовку на выпечку.

Желатин залейте водой; выдавите сок из лимонов; отделите белки от желтков.

2. С помощью венчика соедините желтки с сахаром, добавьте лимонный сок, размягчённое сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню. При постоянном помешивании доведите до загустения и в конце   введите  разбухший желатин, хорошо вымешайте.

Готовый крем вылейте в остывшую  песочную основу и уберите в холодильник.

3. Для итальянской меренги сварите сироп и тонкой струйкой добавьте его во взбивающиеся белки - заварите белок.
Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок и украсьте остывший тарт.
Меренгу обожгите газовой горелкой.

Летний кисло-сладкий лимонный тарт готов.






























рецепт из фруктов/ягод, ВЫПЕЧКА, пироги с фруктами/ягодами

Previous post Next post
Up