Оригинал взят у
katelig Тыквенный чизкейк Ингридиенты на 6 порций
170 г имбирного печенья
1/4 чашки измельченных орехов
50 г растопленного масла
450 г крим чиза
3/4 чашки сахара
200 г тыквенного пюре
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
Карамельный соус, рубленные орехи для украшения.
Для основы измельчить печенье.
Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и орехами. Выложить смесь в форму (18 см) и хорошо утрамбовать.
В отдельной миске взбить крим чиз с сахаром до получения воздушной массы. Добавить тыквенное пюре и специи, хорошо перемешать.
Добавить по одному яйца.
Вылить массу на подготовленную основу. Выпекать при температуре 180С 45 минут. Дать остыть при комнатной температуре в течение 30 мин.
Охладить в холодильнике в течение минимум 4 часов. Подавать с карамельным соусом.