Тыквенные булочки с корицей

May 31, 2020 22:32

Оригинал взят у katelig Тыквенные булочки с корицей

Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я когда-либо ела! Необычайно мягкие, воздушные и ароматные. Тыква дает особую нежность тесту и невероятный цвет. Идеальный десерт для уютных осенних вечеров!:)







Тыквенные булочки с корицей

Тесто

170 г  теплого молока
150 г  тыквенного пюре
1 ст.л.  меда
2 ч.л.  дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г  пшеничной муки
150 г  цельнозерновой муки
40 г  сливочного масла комнатной температуры

Начинка

50 г  сливочного масла комнатной температуры
100 г  коричневого сахара
1 ч.л.  корицы
1 ч.л.  смеси специй

Глазурь

150 г  сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте)
50 г  сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л.  сахарной пудры
3 - 4 ст.л.  молока комнатной температуры

Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить  гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.





Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.



Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).



Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Глазурь

В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.

Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.

* Такие булочки можно сделать с вечера. Нарезать рулет, распределить на противне, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром вынуть противень и дать ему постоять пока разогревается духовка. Выпечь согласно рецепту.





рецепт с тыквой, ВЫПЕЧКА, выпечка булочки

Previous post Next post
Up