Тыква по-корейски

Apr 08, 2020 23:47






ktaara




Ура, у меня остался небольшой кусочек тыквы баттернат и можно замутить чудесный салатик! 🙂

Это практически та самая корейская морковка, но опять есть пара тонкостей.

Нам понадобится:

* Тыква - 300 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перчик - 1/4 шт.
* Уксус 6% - 2-3 ст.л.
* Черный перец - 1/6 ч.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар (мёд) - 1-2 ст.л.
* Масло растительное - 2-3 ст.л.

Тыкву натираем на корейской тёрке, стараясь, чтобы соломка получилась подлиннее. Посыпаем солью и сахаром, если не используете мед, но вот с ним будет гораздо вкуснее 😉 Мед добавляем минут через 15 после соли, потому что, в отличие от сахара, он затруднит засолку тыквы.

В отличие от рецепта с морковью, я люблю оставить лук в масле и добавить его в салат. Поэтому нарезаем луковицу четвертькольцами и обжариваем в масле деликатно, всего лишь до золотистого цвета. В конце добавляем паприку и крупно истолченный кориандр.

Заправляем салат парой ложек хорошего уксуса (у меня натуральный яблочный). Добавляем немного острого перца, нарезанного колечками или мелким кубиком. Чеснок измельчаем и кладём поверх. Выливаем на него разогретое масло (оно должно немного пузыриться, но не шипеть) и перемешиваем.

Желательно дать нашей тыковче постоять пару часов в холодильнике перед подачей.

Источник здесь

рецепт с тыквой, кухня КОРЕЙСКАЯ

Previous post Next post
Up