Приготовление по всем 4-м рецептам показано на видео ниже, сначала идет приготовтовление одновременно по рец. №1 и №2, а потом - по рецептам №3 и №4.
Вафельница перед выпечкой очередной порции вафель всегда промазывается растительным маслом силиконовой кисточкой.
Click to view
1. Вафли-пицца с красным перцем, ветчиной, маслинами, сыром
Тесто этих вафель сдобное, несладкое, добавки в тесто могут быть другими, главное соблюсти пропорции теста и других ингредиентов в виде наполнителя.
Тесто и наполнитель в пропорции 6 частей к 3,5 частям, включая сыр; при этом сыра примерно 0,5 части.
С 1 мин по 13 мин:
2. Диетические вафли с кабачком
Жиров, кроме 3 ст. л. сметаны, в этом рецепте нет.
Молодой кабачок очищается от кожицы и трется на крупной терке.
С 1 мин по 13 мин:
3. Овсяные вафли диетические сладкие
Прообразом этого рецепта послужил старинный рецепт вафель, выпекавшихся в Европе из овсяной ячменной муки, без жиров. Их вкус почти не отличается от вкуса современных сдобных сладких вафель с жирами.
Овсяные хлопья промалываются в кофемолке.
Яйца целиком предварительно взбиваются до мягких пиков, в конце добавляется сахар, пробивается все до полной однородности (можно белки и желтки взбить по-отдельности и затем смешать лопаткой, сахар в конце вводить в белки, так получится быстрее).
Мука в яйца вводится не миксером, а лопаткой.
С 13 мин:
4. Бельгийские (Брюссельские) десертные сладкие вафли классические
С 13 мин:
Примечание. Во всех рецептах сахар можно заменить на эритритол, а растительное масло или сливочное - на кокосовое или его смесь с растительным.