Четыре рецепта вафель: закусочные-пицца, овсяные с кабачком и сладкие, десертные Бельгийские

Feb 25, 2020 18:31

Приготовление по всем 4-м рецептам показано на видео ниже, сначала идет приготовтовление  одновременно по рец.  №1 и №2, а потом - по рецептам №3 и №4.

Вафельница перед выпечкой очередной порции вафель всегда промазывается  растительным маслом  силиконовой кисточкой.

image Click to view



1. Вафли-пицца с красным перцем, ветчиной, маслинами, сыром



Тесто этих вафель сдобное, несладкое, добавки  в тесто могут быть другими, главное соблюсти пропорции теста и других ингредиентов в виде наполнителя.
Тесто и наполнитель в пропорции 6 частей к 3,5 частям, включая сыр; при этом сыра примерно  0,5 части.

С 1 мин по 13 мин:

2. Диетические вафли с кабачком

Жиров, кроме 3 ст. л. сметаны,  в этом рецепте нет.

Молодой кабачок очищается от кожицы и трется на крупной терке.

С 1 мин по 13 мин:

3. Овсяные вафли диетические сладкие

Прообразом этого рецепта послужил старинный  рецепт вафель, выпекавшихся  в Европе из овсяной  ячменной муки, без жиров. Их вкус почти не отличается от вкуса современных сдобных  сладких вафель с жирами.

Овсяные хлопья промалываются в  кофемолке.

Яйца целиком предварительно взбиваются до мягких пиков, в конце добавляется сахар, пробивается все до полной однородности (можно белки и желтки взбить по-отдельности и затем смешать лопаткой, сахар в конце вводить в белки,  так получится быстрее).
Мука  в яйца вводится не миксером, а лопаткой.

С 13 мин:



4. Бельгийские  (Брюссельские) десертные сладкие вафли классические

С 13 мин:



Примечание. Во всех рецептах  сахар можно заменить на эритритол, а растительное масло или сливочное  - на кокосовое или  его смесь с растительным.

ВЫПЕЧКА, выпечка вафли

Previous post Next post
Up