Повар Катя Скворцова, 'быстроМастерица'
1. По передаче «Гёдза с двумя соусами»
Программа «Кто готовит - тот не моет»
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 300 гр
мука рисовая - 100 гр
вода - 150 мл
соль
Начинка:
креветки - 50 гр
вешенки - 50 гр
лук-шалот - 1 шт.
соус соевый
паприка сладкая молотая
масло растительное
кунжут
имбирь
масло кунжутное
порошок васаби
сметана
перец чили
петрушка
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут
Приготовление
1. Приготовим тесто. Соединяем 300 гр пшеничной и 100 гр рисовой муки, добавляем 150 мл горячей воды и щепотку соли, вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
2. Для начинки в чашу блендера добавляем креветки, вёшенки и лук-шалот, измельчаем всё в фарш, добавляем соевый соус и сладкую паприку, перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки, в центр каждой заготовки выкладываем немного фарша, смачиваем край теста водой и собираем складками верх гёдза.
4. Обжариваем гёдза на растительном масле, добавляем воду и соевый соус, накрываем крышкой, провариваем 5 минут, снимаем крышку и выпариваем воду.
5. Приготовим первый соус. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, кунжут и кунжутное масло.
6. Приготовим второй соус. Разводим порошок васаби в небольшом количестве горячей воды, добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем паприкой.
7. Подаём гёдза с соусами, украшаем петрушкой и ломтиками чили перца. Приятного аппетита!
Источник
здесь _______________________________
2. Еще одна версия рецепта пельменей Гёдза, видео
Для просмотра видео - нажать на строчку:
https://ok.ru/video/966186373510 Ингредиенты
Для теста:
• мука - 2,5 стакана
• 1 стакан кипятка
• 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
• 200 гр мяса
• 200 гр креветок
• 200 гр капусты
• 1 пучок зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. соевого соуса
Для соуса:
• 3 ст. л. соевого соуса
• несколько капель уксуса
• 1 пучок кинзы
Кулинарный сайт --
https://prigotovim-edu.ru