Японские пельмени Гёдза с двумя соусами

Jan 20, 2020 01:30



Повар Катя Скворцова, 'быстроМастерица'



1. По  передаче  «Гёдза с двумя соусами»
Программа «Кто готовит - тот не моет»



Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная  - 300 гр
мука рисовая - 100 гр
вода  - 150 мл
соль

Начинка:
креветки  - 50 гр
вешенки  - 50 гр
лук-шалот  - 1 шт.
соус соевый
паприка сладкая молотая
масло растительное
кунжут
имбирь
масло кунжутное
порошок васаби
сметана
перец чили
петрушка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут

Приготовление

1.  Приготовим тесто. Соединяем 300 гр пшеничной и 100 гр рисовой муки, добавляем 150 мл горячей воды и щепотку соли, вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.

2.  Для начинки в чашу блендера добавляем креветки, вёшенки и лук-шалот, измельчаем всё в фарш, добавляем соевый соус и сладкую паприку, перемешиваем.

3.  Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки, в центр каждой заготовки выкладываем немного фарша, смачиваем край теста водой и собираем складками верх гёдза.

4.  Обжариваем гёдза на растительном масле, добавляем воду и соевый соус, накрываем крышкой, провариваем 5 минут, снимаем крышку и выпариваем воду.

5.  Приготовим первый соус. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, кунжут и кунжутное масло.

6.  Приготовим второй соус. Разводим порошок васаби в небольшом количестве горячей воды, добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем паприкой.

7.  Подаём гёдза с соусами, украшаем петрушкой и ломтиками чили перца. Приятного аппетита!













Источник здесь

_______________________________

2. Еще одна версия рецепта пельменей Гёдза, видео



Для просмотра видео - нажать на строчку:

https://ok.ru/video/966186373510

Ингредиенты

Для теста:
•  мука - 2,5 стакана
•  1 стакан кипятка
•  0,5 ч.л. соли

Для начинки:
•  200 гр мяса
•  200 гр креветок
•  200 гр капусты
•  1 пучок зеленого лука
•  1 зубчик чеснока
•  2 ст. л. соевого соуса

Для соуса:
•  3 ст. л. соевого соуса
•  несколько капель уксуса
•  1 пучок кинзы

Кулинарный сайт -- https://prigotovim-edu.ru

пельмени, рецепт из грибов, рецепт из морепродуктов, кухня ЯПОНСКАЯ

Previous post Next post
Up