Три оригинальные закуски на праздничный стол

Dec 23, 2019 06:40





Рецепты оригинальных  закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!

1. Рецепт закуски из семги в стаканах

Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.

Нам потребуется (порция  на 1 маленький  стаканчик):
2 ст. л. порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги
1 - 1,5  ст. л.  мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия"
1  ст. л.  хорошей сметаны
зелень укропа
лимон
оливковое масло сколько потребуется
соль и перец по вкусу

Приготовление

Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.

Смешайте вместе мягкий сыр "Филадельфия" и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона.

Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
Украшаем веточкой укропа

Варианты приготовления

Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.

В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.

В заправку из сыра и сметаны вместо тертой кожицы  лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.
Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.

2. Заварное бинье с семгой



Для приготовления потребуется ( на 15 шт.):
  75 гр муки
130 мл воды
    соль и перец по вкусу
 50 гр сливочного масла
   2 яйца
 50 гр тертого сыра типа "эмменталь"
 50 гр мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу)
   семена мака (по желанию)

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль и перец.

В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.

Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими "шариками". При желании сверху посыпаем маком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.

При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.

3. Салат с чечевицей и помидорами



На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?

Для приготовления потребуется:
300 гр уже отваренной или консервированной чечевицы
    1 свежий огурец
    1 стебель сельдерея
200 гр помидор черри
    оливковое масло по вкусу
    соль и красный перец по вкусу

Приготовление

Отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.

Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.

Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.

4. Апельсинововый  коктейль

А в заключение хочу поделиться рецептом "Апельсинового коктейля" в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью "Brut” , то это точно ваш рецепт.

Потребуется на 6 порций:
    1 л шампанского "Brut”
600 мл свежевыжатого апельсинового сока;
125 мл джин;
    2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)

Приготовление

Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.

Добавляем сухое охлажденное шампанское.
Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.
Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник здесь

рецепт из бобовых, ВЫПЕЧКА, рецепт из сыра, рецепт из овощей, ПРАЗДНИК, коктейли, рецепт из рыбы, рецепт салата, ЗАКУСКА

Previous post Next post
Up