Рулет на праздник «Павлиний глаз»

Dec 09, 2019 17:55



Такой рулет будет очень эффектным блюдом для самых дорогих гостей. Для его приготовления вам понадобится  куриные грудки,  листья шпината, яйца, молоко и специи. Готовим и удивляем всех!





Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.

Помоем шпинат, обсушим  и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,  предварительно сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

7  яиц надо обернуть листиками шпината. Можно даже  в несколько слоев - листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять  укладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой.

Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 град. C. Почти 2-х килограммовый рулет нужно выпекать 1 час 45 минут. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше держалось на   рулетуе его можно смазать растопленным маслом.

Как подавать
Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник здесь

рецепты к Новому Году и Рождеству, ПТИЦА, птица курица, ПРАЗДНИК, овощ шпинат, рулет, рецепт из яиц, рецепт из птицы, ЗАКУСКА

Previous post Next post
Up