Такой рулет будет очень эффектным блюдом для самых дорогих гостей. Для его приготовления вам понадобится куриные грудки, листья шпината, яйца, молоко и специи. Готовим и удивляем всех!
Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.
Помоем шпинат, обсушим и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, предварительно сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
7 яиц надо обернуть листиками шпината. Можно даже в несколько слоев - листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять укладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой.
Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 град. C. Почти 2-х килограммовый рулет нужно выпекать 1 час 45 минут. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше держалось на рулетуе его можно смазать растопленным маслом.
Как подавать
Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник
здесь