Любимый торт Аллы Пугачевой
Алла Пугачева любит оригинальные и вкусные десерты. На свой семидесятый день рождения звезда заказала роскошный торт, снимками которого поделилась в Инстаграме.
Любимым же домашним лакомством певицы является творожный торт «Наполеон», который она готовит в домашних условиях.
Для коржей вам потребуется:
4 яйца
20 гр сахара
400 гр мелкозернистого творога
400 гр муки
10 гр разрыхлителя.
Для крема подготовьте:
3 яйца
800 мл молока
250 гр сахара (можно 200 эритритола, модераторы)
200 гр сливочного масла (можно кокосовое, модераторы)
30 гр муки.
Приготовление
1. Начнем с приготовления коржа. Взбейте яйца с сахаром миксером до густой пены. Добавьте соль и понемногу засыпайте творог, не прекращая взбивать смесь.
Насыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
Разделите тесто на 13 порций, охладите его в холодильнике, спрятав в полиэтиленовые пакеты.
2. Раскатайте из каждой заготовки лепешки и выпекайте их при температуре 180 градусов. Вырезайте круги с помощью формы, в которую вы будете их выкладывать. Таким образом у вас получатся коржи одинаковой формы. Обрезки не выкидывайте, их тоже нужно запечь.
3. В толстостенной кастрюле смешайте муку и сахар для крема.
Разбейте яйца и перемешайте все до однородности, чтобы избежать образования комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, налейте молоко и варите на медленном огне до закипания. Выключите огонь, когда появятся первые пузырьки.
Охладите крем, а затем добавьте в него сливочное масло и перемешайте до растворения.
Из коржей соберите торт, промазывая каждый из них кремом. Верх тоже промажьте и посыпьте натертым на терке кусочком коржа.
Оставьте пропитываться на пару часов.