Такие рыбные котлетки, например, с зелёным горошком - отличное блюдо для ужина.
Ингредиенты
800 гр трески
холодная вода
400 гр отварного картофеля
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
2 яйца
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
2 стакана хлебных крошек
молоко
мука
масло для жарки
Способ приготовления
1. Положить треску в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить столовую ложку соли.
Дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут.
Слить воду, слегка остудить рыбу, удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.
2. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить и очистить картофель.
Сделать пюре. Почистить и нарезать лук.
3. Распустить масло на сковороде, припустить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Следите, чтобы лук не сделался коричневым.
4. В большой миске смешать рыбу, картофель и лук. Немного присолить и поперчить. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Добавить петрушку.
Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Налить молоко, насыпать муку и хлебные крошки в три глубокие тарелки.
5. Из рыбно-картофельной смеси сформировать котлетки толщиной в 2,5 сантиметра и 8 сантиметров в диаметре.
Растопить 2-3 столовые ложки масла на сковороде.
Масло должно покрывать дно сковороды на полсантиметра. Когда масло растопится, хорошенько обвалять котлетки в муке, затем обмакнуть их в молоко и под конец обвалять в хлебных крошках.
Жарить в сильно разогретом масле 2-3 минуты с каждой стороны. Смотреть, чтобы не подгорели.
Подавайте с хорошим настроением на ужин.
Приятного аппетита!
Источник
здесь