И не то, чтобы у меня все не как у людей...
просто «х»гр свинины, «у» гр телятины все и так знают и могут.
А вот вам рецепт очень необычный -
на моей памяти ни один человек не догадался из чего они,
более того, очень много тех, кто думает, что они из птицы/мяса ...
Порадую друзей-вегетарианцев - бабулины котлеты.
Денег на мясо у них не всегда хватало, зато перед домом росло два огромных дерева (грецких ореха), вот бабушке кто-то подкинул рецепт, записывала под диктовку, даже фото с моим корявым почерком прилагаю, но рецепт все равно напечатаю, вдруг, непонятно будет:
Состав:
- 40 шт. грецких орехов (это целые соотв-но, а я покупаю чищенные и беру 80 половинок, можно больше добавить)
- 8 шт. картофелин, величиной с яйцо (я так уж не заморачиваюсь, беру несколько крупных и расчитываю на глаз количество)
- 8 шт. мелких луковиц
- 2 яйца (лучше некрупные)
- чеснок, соль, перец по вкусу
Теперь ньюансы
Все (кроме яиц и специй), надо прокрутить через мясорубку.
Я сначала орехи перемалываю, затем постепенно добавляю картофель и лук, чтобы можно было регулировать количество овощей (иногда много сока дают)
так первый раз у меня фарш очень жидкий получился, и пришлось повозиться.
Проще овощи добавлять к орехам и смотреть на консистенцию фарша, он должен быть «котлетным», не жидким+ еще яйца надо добавить.
Котлеты жарим как обычно- одну сторону на открытом огне, перевернуть и немного под крышкой протомить.
У меня ребенок ест их с удовольствием, мне тоже очень нравятся.
Источник
здесь