Хреновый урожай

Oct 06, 2019 23:36



Самый ядовитый хрен получается  в месяцах, в названии которых есть буква "Р", народная примета такая. Вот провозиться с урожаем хрена - это долго, муторно, слезоточиво.


Read more... )

рецепт из овощей, специи и приправы

Leave a comment

Comments 8

dracomare October 6 2019, 20:46:56 UTC

Замечательно!

👍

Тоже вчера корни хрена добывали. Сегодня готовить будем.

Reply

irina_co October 6 2019, 21:14:07 UTC

Мы с первым мужем в молодости каждый год хрен домашний делали и раздавали всей родне.
В квартире дышать было нечем от таких запахов. Вот это была терапия верхних дыхательных путей!
Он специально ездил за хреном в деревню и привозил целый огромный рюкзак.

Я его чистила, а он через мясорубку проворачивал, тогда комбайнов еще не было.

Reply

dracomare October 8 2019, 11:01:54 UTC
Мы и сейчас по-старинке мясорубкой пользуемся...

Reply


cookingoffroad October 7 2019, 16:01:23 UTC
:)

Reply


e1anna October 8 2019, 01:03:25 UTC
У нас дома рос хрен, мололи его к холодцу. Молоть его - та еще пытка, ни пакет на мясорубку, ни очки для плаванья - ничего не помогало. Но приправа, конечно, роскошная.
К слову, вспомнилась байка из советских времен. Как один председатель не стал выращивать партийно правильные пшеницу, кукурузу и проч, а сделал ставку на выращивание хрена и на этом колхоз разбогател. На партийных собраниях завистники-недоброжелатели звали его "председатель хренов"))

Reply

irina_co October 8 2019, 01:16:49 UTC
То, что домашний хрен с покупным не сравнить - это точно.

Иногда купишь в магазине, откроешь - а там и духу-то толком нет, не говоря уже о вкусе.

Reply


apple_w October 8 2019, 03:15:40 UTC
В свое время тоже заготавливала домашний хрен. Помещала терку с хреном в пакет , пакет завязывала на руке и натирала .

Reply

irina_co October 8 2019, 19:32:04 UTC
Интересный способ. Но конечно, много хрена так трудно переработать.

Reply


Leave a comment

Up