Самый ядовитый хрен получается в месяцах, в названии которых есть буква "Р", народная примета такая. Вот провозиться с урожаем хрена - это долго, муторно, слезоточиво.
Мы с первым мужем в молодости каждый год хрен домашний делали и раздавали всей родне. В квартире дышать было нечем от таких запахов. Вот это была терапия верхних дыхательных путей! Он специально ездил за хреном в деревню и привозил целый огромный рюкзак.
Я его чистила, а он через мясорубку проворачивал, тогда комбайнов еще не было.
У нас дома рос хрен, мололи его к холодцу. Молоть его - та еще пытка, ни пакет на мясорубку, ни очки для плаванья - ничего не помогало. Но приправа, конечно, роскошная. К слову, вспомнилась байка из советских времен. Как один председатель не стал выращивать партийно правильные пшеницу, кукурузу и проч, а сделал ставку на выращивание хрена и на этом колхоз разбогател. На партийных собраниях завистники-недоброжелатели звали его "председатель хренов"))
Comments 8
Замечательно!
👍
Тоже вчера корни хрена добывали. Сегодня готовить будем.
Reply
Мы с первым мужем в молодости каждый год хрен домашний делали и раздавали всей родне.
В квартире дышать было нечем от таких запахов. Вот это была терапия верхних дыхательных путей!
Он специально ездил за хреном в деревню и привозил целый огромный рюкзак.
Я его чистила, а он через мясорубку проворачивал, тогда комбайнов еще не было.
Reply
Reply
Reply
К слову, вспомнилась байка из советских времен. Как один председатель не стал выращивать партийно правильные пшеницу, кукурузу и проч, а сделал ставку на выращивание хрена и на этом колхоз разбогател. На партийных собраниях завистники-недоброжелатели звали его "председатель хренов"))
Reply
Иногда купишь в магазине, откроешь - а там и духу-то толком нет, не говоря уже о вкусе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment