"Margarita bistro"

Sep 16, 2019 02:19

Она приходила, и первым долгом надевала фартук, и в узкой передней, где находилась та самая раковина, которой гордился почему-то бедный больной, на деревянном столе зажигала керосинку, и готовила завтрак, и накрывала его в первой комнате на овальном столе. Когда шли майские грозы и мимо подслеповатых окон шумно катилась в подворотню вода, угрожая залить последний приют, влюбленные растапливали печку и пекли в ней картофель. От картофеля валил пар, черная картофельная шелуха пачкала пальцы. В подвальчике слышался смех, деревья в саду сбрасывали с себя после дождя обломанные веточки, белые кисти..." - Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Пишет ziuk-cook-book



Уж не знаю, черпали ли вдохновение создатели "Margarita Bistro" в известном романе, но местоположение на Патриарших так или иначе навевает мысли о той самой Маргарите.

И, хотя тут не подвальное помещение - много света и пространства, панорамные окна (открывающиеся полностью в теплое время года), но так же звучит смех, готовят завтраки и в меню есть молодой картофель с чесночным маслом...


Но, конечно, в бистро намного больше вкусных и интересных блюд из свежих сезонных продуктов.

Меню от бренд-шефа Глена Баллиса и шеф-повара Дана Мирона делится на не совсем обычные разделы: помимо "морепродукты", "мясо", "овощи", "суп" и "десерты", тут есть "маленькие тарелки", "мы за вино" и "сегодняшний спешл".

Наш выбор холодных закусок:

🍴авокадо-тост, буратта, эдамаме и семечки (льняные, тыквенные и подсолнечные)

🍴дзадзики

🍴авокадо 🥑 и тартар из креветок🦐

🍴салат "Дачный"🍅🥒

Первые три позиции из раздела "маленькие тарелки", салат - из раздела "овощи".

В разделе меню "паста" в "Margarita bistro" вы не найдете банальных Карбонары или Болоньезе.

Зато тут можно найти австрийскую разновидность пасты - шпецле с утиным рагу. Я впервые попробовала это блюдо и уже уверенно могу назвать себя его поклонницей 💞

Орзо с крабом 🦀 и томатами 🍅 - нужны ли тут слова? Брать обязательно! 😋😉

И "сегодняшний спешл" - ризотто со сморчками. Прекрасная сезонная новинка, которая достойна попасть в основное меню.

Каждое блюдо венчает ароматный твердый сыр 🧀 Тут его не жалеют, сыпят щедро 😉

Если по такой жаре паста 🍝 и мясные 🥩 блюда вам кажутся слишком сытными, рекомендую обратить внимание в меню на разделы "морепродукты", "овощи" и "супы".

Холодная окрошка или гаспачо прекрасно подойдут для жаркой погоды.



Тунец 🐟 с молодой зелёной фасолью на гриле и пюре из белой фасоли отлично насытит, но не оставит ощущения тяжести.

Пикантные креветки 🦐 с пиперадой - это вообще🔥💞

А если никакая погода не влияет на ваш аппетит, то смело берите гратен из корнеплодов с муссом из пармезана 🧀 и ароматным трюфелем.

Отличным окончанием обеда в "Margarita bistro" может стать ароматная шарлотка 🍰 из зимней антоновки 🍏 с хрустящей сахарной корочкой и слегка кисловатой начинкой.

И, конечно, летом актуальны лёгкие свежие напитки🍸🍹 от шеф-бармена Макса Горелика.

Он ввел в барную карту модные сейчас коктейли с пониженным содержанием алкоголя.

Если же вы предпочитаете вино 🍷, то винная карта 🥂🍾 от Андрея Ларина тут вас тоже порадует 😉


А еще тут есть модные напитки с зеленым и синим чаем матча



Очень приятное и атмосферное место с вкусной едой!




Источник здесь

РЕСТОРАНЫ, МОСКВА

Previous post Next post
Up