1. Сорбет из персиков и дыни
В теплую осеннюю погоду хочется чего-то легкого, фруктового. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
Дыня - 0,5 кг
Персик - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Мята - для украшения
Приготовление
1. Дыню вымойте. Разделите напополам и удалите семечки. Затем очистите ее и нарежьте произвольными кусочками.
2. Персики помойте, очистите от кожуры и, также, нарежьте кусочками.
3. Сложите ингредиенты в блендер. Добавьте в блендер мед. Измельчите все до однородной массы - пюре. Добавьте лимонный сок.
4. Выложите пюре в контейнер. Поставьте его в морозильную камеру на 4 часа.
5. Каждый час десерт перемешивайте ложкой или взбивайте блендером и снова возвращайте в контейнер.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт, разложив по креманкам и украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Автор «Ревизора» и «Мертвых душ» Николай Васильевич Гоголь был поклонником сорбета. В апреле 1837 года он писал из Рима А.С. Данилевскому: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе!».
_________________________________________
2. Сорбет из винограда
Что может быть лучше десерта, приготовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода - 60 мл
Сахар - 6 ст. л.
Вино розовое - 4-6 ст. л.
Приготовление
Поместите виноград и воду в кастрюлю.
Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.
Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.
Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.
Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
Это очень удобно делать это погружным блендером.
Как и с чем подавать
Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
здесь