Осенние супы, 2 рецепта

Sep 02, 2019 04:04



1. Суп с грибами и перловкой

Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.


Read more... )

ПОСТНОЕ МЕНЮ, #постное меню, рецепт из сухофруктов, рецепт из грибов, ПЕРВОЕ БЛЮДО

Leave a comment

irina_co September 2 2019, 11:58:01 UTC
В силу того, что тут замачивание на ночь - крупа сильно впитает воду, получится густой суп типа кулеша.
Но в рецепте сказано, что воду можно отрегулировать.

______________________
Сколько и как варить перловку

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:
В мультиварке - 1 час;
В кастрюле - 50 минут;
В микроволновке - 25-30 минут;
На пару и в пароварке - 40-50 минут;
В рисоварке - 1 час;
В скороварке - 15 минут.

Подготовка перловки к приготовлению
• Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).

• Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настояться. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).

• Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) - возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.
• Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

Как варить перловку на воде

1. Сделать предварительную подготовку крупы и дать настояться пару часов.

2. Слить воду, ополоснуть и поместить в ёмкость для приготовления.

3. Добавить воды из расчёта - 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой - готово.

6. По желанию можно добавить немного подсолнечного, оливкового или любого другого растительного или сливочного масло. Соль и специи по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up