Тартар из кабачков и овощной ролл - интересные постные рецепты от шеф-поваров

Aug 20, 2019 15:18


Тартар из кабачков и овощной ролл.
Мы собрали несколько интересных постных  рецептов.

1. Зеленый салат с тартаром

Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара кафе «Хачапурия»





Ингредиенты:
-  100 гр кабачков
-      5 гр тархуна
-    10 гр кинзы
-  200 гр микса из салатных листьев
-      2 гр соли
-    50 мл оливкового масла
-      1 зуб. чеснока
-      цедра 1 лайма
-      5 гр душистого перца

Приготовление

Приготовить соус для заправки: смешать оливковое масло с черным перцем, цедрой лайма и мелко порубленным чесноком.

Порубить мелко (по принципу тартара, на мелкие кубики) свежий кабачок.
Заправить тартар соусом, аккуратно выложить на тарелку.
Добавить микс салатов, мелко порубленную зелень, немного соуса, посолить и поперчить.

2. Салат из баклажанов по-шанхайски

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee



Ингредиенты:
-  200 гр баклажанов
-      5 гр чили красного
-      5 гр чеснока
-      5 гр кинзы
-      5 гр обжаренного белого кунжута
-    10 гр пасты чили гарлик

Для соуса (70 мл на 1 порцию):
-  100 мл рыбного соуса
-  100 мл китайского уксуса
-  100 мл соевого соуса
-    50 гр сахара
-  100 мл воды
-      крахмал
-  100 мл кунжута
-  100 мл растительного масла

Приготовление

Приготовить соус для заправки салата: смешать соус рыбный, уксус китайский, соус соевый, сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом.

После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
Порезать на средние части баклажаны, добавить 70 г соуса на порцию.
Добавить мелко порубленный чили красный, чеснок, кинзу, кунжут, пасту чили гарлик и аккуратно перемешать.

3. Мухаммара

Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара кафе Laffa Laffa



Ингредиенты:
-   100 гр аджики
-       1 кг болгарского перца (запечь в духовке и очистить от семян и кожи, пюрировать)
-   200 гр грецкого ореха
-   200 гр лаффы (хлеб, можно заменить лавашом)
-     16 гр зиры
-       4 гр соли
-       8 гр сахара
-       5 гр черного молотого перца
-     50 гр соуса наршараб
-     10 мл оливкового масла
-     10 гр мяты

Приготовление

Запечь перец в духовке. Снять кожу, очистить от зерен и пробить в блендере.
Измельчить грецкий орех.
Нарезать лаффу (или лаваш) на небольшие кусочки и подсушить до хрустящего состояния.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты аккуратно венчиком, соединяя пюре из перцев с аджикой, наршарабом и грецкими орехами.
Добавить соль, сахар, зиру, черный молотый перец.
При подаче украсить кусочками лаффы, грецкими орехами, оливковым маслом и мятой.

4. Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak



Ингредиенты:
-      1 кг шампиньонов
-      1,2 кг вешенок
-      2 кг белых грибов
-  700 гр картофеля
-  400 гр лука
-      5 л воды
-      соль и перец
-  170 мл соевого молока
-    40 гр хвороста из картофеля

Приготовление

Грибы моем и чистим, овощи очищаем, все нарезаем произвольной нарезкой.
Обжариваем все грибы и овощи на оливковом масле.

Наливаем воду и варим на медленном огне до готовности всех продуктов.
Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Далее добавляем соевое молоко (50 мл на одну порцию супа), кипятим, солим, перчим. Наливаем в тарелку.
Отдельно обжариваем вешенки (30 г на одну порцию), кладем в суп.

Декорируем хворостом из картофеля (10 г на одну порцию).

5. Спринг-ролл с овощами и тофу

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya



Ингредиенты:
-      3 листа рисовой бумаги
-  100 гр твердого сыра тофу
-    30 гр фунчозы
-      6 гр кунжута
-    70 гр моркови
-    20 гр редиса
-    30 гр болгарского перца
-    30 гр свежих огурцов

Для соуса:
-  100 мл соевого соуса
-    50 мл кунжутного масла
-    40 гр меда
-    30 мл рисового уксуса
-    40 гр сахара
-    10 гр кунжута

Приготовление

Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
Для приготовления начинки овощи для роллов нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут и промыть холодной водой.
Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким.

Переложить аккуратно на тарелку. На рисовый лист выкладываем нарезанные овощи и фунчозу, заворачиваем и придаем форму ролла.
Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.

6. Лингвини «50 оттенков зеленого»

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak



Ингредиенты:
-   80 гр пасты лингвини
-   70 гр салата романеско
-   40 гр зеленой спаржи
-   40 гр мини-пак-чой
-   30 гр бобов эдамамэ
-     оливковое масло
- 200 мл овощного бульона
-     5 гр петрушки
-     соль и перец

Приготовление

Спаржу, романеско, бобы эдамамэ и пак-чой помыть, почистить и обработать.
Все овощи обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон.

В подсоленной воде отвариваем пасту лингвини.
Затем добавляем ее в овощи и провариваем еще 2 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку, соль, перец по вкусу.

7. Хумус из бобов эдамамэ

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono



Ингредиенты

Для хумуса:
-   1,5 кг очищенных бобов эдамамэ
-   120 гр пасты тахини
-     20 гр лимонного сока
-   120 мл воды
-     30 гр соуса мирин
-     20 гр оливкового масла

Для подачи (на 1 порцию):
-    16 гр бобов эдамамэ
-      4 гр черного кунжута
-      6 гр прокаленного фундука
-      микрозелень
-      зеленое масло петрушки

Приготовление

Пюрировать в блендере все ингредиенты для хумуса. Консистенция получается слегка зернистой.
Выложить в порционную посуду.

Сверху на хумус в произвольном порядке выложить ингредиенты для подачи.

Источник здесь

рецепт из бобовых, ПОСТНОЕ МЕНЮ, рисовые листы, #постное меню, рецепт салата, хумус, паста

Previous post Next post
Up