Английский рисовый пудинг

Mar 11, 2019 21:00

Лирическое отступление.  В первый раз,  когда я попробовала этот пудинг, то мне показалось, что я ем рисовую кашу, правда,  очень вкусную и сладкую и мне было совершенно непонятно, почему же простая каша называется таким замысловатым словом - пудинг. После годика проживания в Англии я поняла, что кашей британцы называют однy единственную кашу, да, да, ту самую овсянку!

Ну, что ж, пудинг, так пудинг, тем более, что действительно очень вкусно и со временем мне даже стало казаться, что и на кашу то не очень похоже.
Очень приятный и кремообразный пудинг, который прекрасно подходит для завтрака или как десерт после легкого ужина.

Пишет juliamaxi



Ингредиенты:

500 гр клубники или малины
100 гр сахара
1 стакан  риса для пудинга (200 гр) (это  также или рис для ризотто, или круглый рис, модераторы)
2 стакана  горячей воды
1/1,5 банки сгущенного молока без сахара или концентрированного молока
щепотка тертого мускатного ореха

Для клубничного соуса:

Часть ягод отобрать и порезать на 4 части. Остальные ягоды перемолоть в комбайне или блендере/миксере с сахаром. Смешать с ягодами и вылить в соусник.

Для пудинга:

1. Духовку нагреть до 160 град С.

2. Рис положить в форму для запекания и залить горячей водой, добавив 2-3- ст.л. сахара. Поставить в духовку для полного испарения воды.

3. Залить рис половиной сгущенного  молока, перемешать, посыпать мускатным орехом и снова поставить в духовку.

4. Молоко должно впитаться в рис, слегка перемешать и долить оставшееся молоко.

Пудинг готов, когда рис станет мягким, а молоко не должно полностью выпарится!Пудинг подавать горячим или теплым с клубничным соусом.

Сгущенное/концентрированное молоко в процессе нагревания становится сладковатым, поэтому я добавила в рис только 1 ст. л. сахара.
Рис для пудинга вполне можно заменить обычным круглым рисом.

Источник здесь

рецепт с клубникой, ДЕСЕРТ, кухня АНГЛИЙСКАЯ

Previous post Next post
Up