Лирическое отступление. В первый раз, когда я попробовала этот пудинг, то мне показалось, что я ем рисовую кашу, правда, очень вкусную и сладкую и мне было совершенно непонятно, почему же простая каша называется таким замысловатым словом - пудинг. После годика проживания в Англии я поняла, что кашей британцы называют однy единственную кашу, да, да, ту самую овсянку!
Ну, что ж, пудинг, так пудинг, тем более, что действительно очень вкусно и со временем мне даже стало казаться, что и на кашу то не очень похоже.
Очень приятный и кремообразный пудинг, который прекрасно подходит для завтрака или как десерт после легкого ужина.
Пишет juliamaxi
Ингредиенты:
500 гр клубники или малины
100 гр сахара
1 стакан риса для пудинга (200 гр) (это также или рис для ризотто, или круглый рис, модераторы)
2 стакана горячей воды
1/1,5 банки сгущенного молока без сахара или концентрированного молока
щепотка тертого мускатного ореха
Для клубничного соуса:
Часть ягод отобрать и порезать на 4 части. Остальные ягоды перемолоть в комбайне или блендере/миксере с сахаром. Смешать с ягодами и вылить в соусник.
Для пудинга:
1. Духовку нагреть до 160 град С.
2. Рис положить в форму для запекания и залить горячей водой, добавив 2-3- ст.л. сахара. Поставить в духовку для полного испарения воды.
3. Залить рис половиной сгущенного молока, перемешать, посыпать мускатным орехом и снова поставить в духовку.
4. Молоко должно впитаться в рис, слегка перемешать и долить оставшееся молоко.
Пудинг готов, когда рис станет мягким, а молоко не должно полностью выпарится!Пудинг подавать горячим или теплым с клубничным соусом.
Сгущенное/концентрированное молоко в процессе нагревания становится сладковатым, поэтому я добавила в рис только 1 ст. л. сахара.
Рис для пудинга вполне можно заменить обычным круглым рисом.
Источник
здесь