Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!
"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
Молоко - 220 мл
Мука пшеничная - 140 гр (1 стакан( 200 мл) с горкой)
Яйца - 2 Шт.
Масло сливочное - 1-1,5 ст. л. (растопленное)
Соль - 1/4 ч. л.
Начинка
Сливки - 150 мл (не меньше 30 % )
Рикотта - 200 гр (или творог)
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Количество порций: 4-6
Как приготовить
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов и готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
4. И теперь доливаем оставшееся молоко, размешиваем.
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
7. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
12. Заполняем начинкой.
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам.
Приятного аппетита!
Источник
здесь