"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

Mar 01, 2019 02:25

 Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится.





Ингредиенты:
Молоко  - 220 мл
Мука пшеничная  - 140 гр (1 стакан( 200 мл) с горкой)
Яйца  - 2 Шт.
Масло сливочное  - 1-1,5 ст. л. (растопленное)
Соль  - 1/4 ч. л.

Начинка
Сливки  - 150 мл (не меньше 30 % )
Рикотта  - 200 гр (или творог)
Сахарная пудра  - 3 ст. л.
Ванильный сахар  - 0,5 ч. л.
Лимонный сок  - 2 ч.  л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов и  готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

4. И теперь доливаем оставшееся молоко, размешиваем.

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

7. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

12. Заполняем начинкой.

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам.

Приятного аппетита!



























Источник здесь

кухня АМЕРИКАНСКАЯ, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up