Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр
мука- 300 гр
рассол огуречный - 85 мл
уксус - 7 мл
говядина - 400 гр
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
смесь 5 перцев
соль
яйцо - 1 шт.
Повар Евгения Барукова
Выпуск «Пирог «Рассольник»» Программа «Теле-теле-тесто»
Приготовление
1. Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.
2. В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3. Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.
5. Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Click to view
Источник
здесь