Тосканское сухое печенье с орехами двойной выпечки. Рецепт от Джино Декампо (Gino D'Acampo). Этот рецепт несколько отличается от всего, что я видела, в лучшую, на мой взгляд, сторону. Писать, что это вкусно - странно, это божественно вкусно, я уже несколько лет пеку его на "подарки", я дарю это печенье на Новый год или день рождения и все счастливы, я не ломаю голову, а население хрумкает и наслаждается. Все просто в приготовлении, доступно и с изюминкой. Рецепт выкладываю в оригинале, но с пометками.
Пишет cookhappy
Ингредиенты:
- 90 гр миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
- 90 гр очищенных фисташек (при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
- 250 гр муки пшеничной
- 150 гр сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста
- 2 больших яйца (с1 или с0)
- 1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
- цедра одного апельсина мелкотертая
- сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)
Процесс:
1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)
2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)
3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть
4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком (остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.
В яйца добавьте орехи, перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом
5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону протвиня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон
Поместите колбаски на противень так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут
Выньте печенье из духовки и сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))
Выложите обратно широкой стороной на противень. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все - готово!
Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit
Источник
здесь