Китайское пирожное Лотос

Dec 05, 2018 22:14



Модераторы: при  изготовлении этого пирожного приготавливается очень интересное домашнее слоеное тесто из отдельных маленьких заготовок. Из него также можно делать другие изделия, в том числе,  пирожки самса (такие пирожки есть в Среднеазиатской Дунганской кухне).

Автор - Marina___Morskaya.

Китайское пирожное Лотос




Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".

Ингредиенты для теста №1

мука пшеничная- 230 гр
жир кулинарный - 30 гр (сливочное или кокосовое масло, модераторы)
вода - 125 гр.

Ингредиенты для теста №2

мука пшеничная- 150 гр
жир кулинарный - 150 гр(сливочное или кокосовое масло, модераторы)

Ингредиенты для начинки

грецкий орех - 150 гр
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)

Процесс:
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки. на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть  как бы 'пирожком'и раскатать в овальные лепешки. Свернуть лепешки  в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.

Тем временем приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть  лепешки в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края в замок (образуется шарик). Перевернуть шарики  швом вниз.

Сделать крестообразные надрезы на шариках острым ножом, прорезая все слои
теста. Таким образом подготовить все изделия к выпечке. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.





Приятного!!

кухня КИТАЙСКАЯ, ВЫПЕЧКА, кухня Дунганская

Previous post Next post
Up