Чем закусывать водку

Nov 25, 2018 22:24


Этот  вид алкогольного напитка является, безусловно, наиболее популярным на всем постсоветском пространстве.  Учитывая широкую распространенность данного алкогольного продукта, существует также множество вариантов того,  чем закусывать водку.  При этом необходимо знать, что несмотря на простоту химического состава водки, некоторые продукты в ( Read more... )

алкоголь - чем закусывать, алкоголь - крепкие спиртные напитки, рецепт из яиц, ЗАКУСКА, алкоголь

Leave a comment

Comments 17

as_romanoff November 25 2018, 21:22:47 UTC
в мои молодые годы говорили "молоко и вино, яд!"
т.к. водка хорошо соединялась с молоком, и эта смесь хорошо
всасывалась в стенки желудка-кишок. т.е. кпд водки резко увеличивалось.

Reply

irina_co November 25 2018, 21:54:30 UTC
Вот, а теперь - все не так. Я тоже сильно удивилась, когда прочитала, что водку кефиром надо запивать.

Непосвященным такое сочетание может показаться умопомешательством пьющего.

Reply


queen_of_charn November 25 2018, 23:14:58 UTC
А почему борщ - закуска, а не запивка, он же вообще-то жидкий? )

Reply

irina_co November 25 2018, 23:28:51 UTC
Ну, прямо не знаю, что сказать.

Наверное, так сказать нельзя, так как такого понятия, как 'запивка' под спиртное в русском языке нет, а есть только 'закуска' под спиртное.

Reply

(The comment has been removed)

irina_co November 25 2018, 23:44:35 UTC
Я вообще водку не пью, так что я не лучший советчик по этому вопросу. Но, других эта тема интересует.

Reply


nexator November 26 2018, 12:30:50 UTC
Неплохие у вас закусончики, а фотки такие, что прям хочется в магазин за бутылкой сгонять.
Однако, после употребления виски, все больше прихожу к тому, что водку лучше всего пить так же - глотками и без закуски: так приход лучше и снижается опасность набора лишнего веса.

Reply

irina_co November 26 2018, 14:03:47 UTC
Сейчас существует не одна теория потребления крепких спиртных напитков. Эта - традиционная.

А вообще, еще есть теория, что лучше не закусывать, особенно жирным, сладким и острым и точно, что ни чем не запивать.

А по ЗОЖ - количество крепкого напитка не должно быть больше 25-30 гр единовременно и не больше в день.

Reply

nexator November 27 2018, 12:10:08 UTC
Ну вообще-то, по ЗОЖ, мне кажется, крепкий алкоголь вообще не положено употреблять.
К тому же все зависит от алкоголя: когда в России ещё шел нормальный вискач, я нормально выпивал 0,7 литра глотками и без закуски за 5 - 6 часов и это шло только на пользу, а тот вискач, который продается в России сейчас лучше вообще не употреблять, ни в каких количествах - жуткая отрава, настолько жуткая, что безопаснее водку употреблять, а вот водку, я больше 0,25 литра в сутки не рискну употреблять, не важно с какой закуской - что в неё мешают не знаю, но от неё постоянно болит голова, угнетается энергетика организма, в общем тоже отрава.

Reply

irina_co November 27 2018, 12:16:42 UTC
Вы удивитесь, но по ЗОЖ крепкие напитки можно употреблять, но в очень малом количестве.

А также алкоголь можно употреблять в пост, в том числе вино, про это почти никто не знает.

Reply


serega_tankist November 26 2018, 14:12:56 UTC

В закусках еще красной икорки не хвататет

Reply

irina_co November 26 2018, 14:37:00 UTC
Мой муж тоже самое сказал, что составитель поста по закускам к водке без фантазии подошел к теме, сказал, что икорка - самое то.

Reply

serega_tankist November 27 2018, 08:00:54 UTC
А про лимон, сахар и кофе первый раз слышу. И у знакомых спрашивал, все удивленные глаза делали...

Reply

irina_co November 27 2018, 11:48:36 UTC
У Джейми Оливера (английский повар) даже есть десерт с таким сочетанием (дольки лимона, посыпанные кофе), туда еще дыня и черника входит.

Правда, про алкоголь там ничего не написано.

Reply


ктожь её запивает..? electricbugi November 26 2018, 15:29:58 UTC
молоко и кефир конешн привнесут "красок" в любом случае, и "освятят" любой тёмный закоулок...
з.ы.: фсё не осилил и дочитывать не стал...

Reply


Leave a comment

Up