Чизкейки со спирулиной, кэробом, чаем матча, курагой, тыквой, авокадо

Nov 25, 2018 02:24



Привет!
Принесла вам рецепт вкуснейшего чизкейка с чаем матча, получилось очень нежно и вкусно! Готовится быстро, а съедается и того быстрее.

Пишет evadaren





Рецепт №1. Муссовый чизкейк с чаем матча

Ингредиенты на 2 шт.:
Порошок чая матча - 10 гр (немного оставить для присыпки чизкейка)
Молоко - 350 мл
Сливки 33% - 200 мл
Мягкий творог 5% - 200 гр
Сахар - 5 ст .л.
Желатин (порошковый) - 20 гр

Для основы:
Фундук(слегка подсушить на сковороде) - 1/2 стакана
Арахисовая паста - 1ст. л. с горкой
Разъёмные формы диаметром 12 см

Приготовление:
1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить орехи, добавить арахисовую пасту и размешать до однородной массы. Уложить основу по двум формам, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать с молоком и оставить на 10-15 мин.
3. Поставить молоко на огонь добавив сахар и порошок чая матча, помешивая венчиком подогреть (не кипятить!). Отставить с огня, добавить творог и взбить погружным блендером. Взбить охлаждённые сливки в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать присыпав чаем матча.
Приятного аппетита!



Источник здесь

________________________________________________

Рецепт №2.  Чизкейк с курагой на агар-агаре

Делюсь с вами новым домашним чизкейком на агаре. На сегодня это мой самый любимый, очень вкусный



Ингредиенты:
Творог (мягкий) - 100 гр
Сметана 20% - 200 гр
Курага крупная - 15 шт. (залить кипятком на 10 мин)
Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Мелкая цедра апельсина - 1 ч. л.
Агар-агар (1200-номер агара в Украине) - 1/2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для основы:
Кешью  - 1/3 ст.
Курага крупная - 5 шт. (залить кипятком на 10мин и вынуть косточки)

Для подачи - карамельный попкорн
на форму диаметром 10 см

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем еще 1-2мин.
2. В блендере взбиваем орехи в крошку, добавляем курагу и взбиваем в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом, предварительно на дно уложив круг пергамента, сверху выкладываем слой основы, тщательно утрамбовывая, наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин., чтобы прогрелся агар-агар.
3. Достаем из духовки и даем остыть, затем ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы(аккуратно снимаем пергамент), он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Подаем с попкорном или пр.
Приятного аппетита!

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.





Источник здесь

_________________________________________

Рецепт №3. Чизкейк со спирулиной

В связи с маленьким юбилеем принесла рецепт необычного чизкейка, сидела и думала что бы такого интересного придумать со спирулиной от смак життя. Получилось очень вкусно, полезно и нарядно.


Ингредиенты на 2 шт.:
Сливки 15% - 500 мл
Мягкий творог 5% - 200 гр
Сахар - 4-5 ст. л.
Желатин(порошковый) - 20 гр
Порошок спирулины - 1 ст. л.
Печенье 'топлёное молоко' - 5 шт.
Сливочное масло - 20 гр

Разъёмные формы диаметром 12 см
Мини-безе для украшения

Приготовление:
1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить печенье, добавить растопленное масло и размешать до однородной массы. Уложить основу по двум формам, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 мин.
3. Поставить сливки на огонь добавив сахари порошок спирулины, помешивая венчиком подогреть (не кипятить!). Отставить с огня, добавить творог и взбить погружным блендером.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать украсив безе.
Приятного аппетита!

Источник здесь

___________________________________________

Рецепт №4. Чизкейк с кэробом и фундуком

Ребята, открыла для себя порошок кэроба, очень интересный вкус, похож на какао и слегка сладковатый.
Кэроб - это порошок из плодов Рожкового дерева (Цератонии стручковой).



Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Объясняется это просто. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи. Он гиппоаллергенный. В кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам. Это вещество вместе с сальсолинолом вызывает привыкание, чем и объясняется стойкая привязанность сладкоежек к шоколаду и его производным. Теобромин, которым насыщены какао-бобы, отвечает за психоэмоциональную устойчивость, а его отсутствие в кэробе не грозит перепадами настроения. Наоборот, напиток из этого порошка оказывает успокаивающее действие.

Жиров в кэробе в 10 раз меньше, чем в какао. Сладость обеспечивают сахароза и фруктоза. Это дает право кэробу считаться диетическим. Клетчатка, хоть и в небольших количествах содержащаяся в порошке, налаживает пищеварение, и в паре с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества, включая токсины. Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И именно поэтому любителям какао стоит присмотреться к подобной альтернативе. Уменьшая выработку греналина, - гормона, контролирующего голод, - кэроб способствует снижению аппетита.

Ингредиенты на 2 шт.:
Творог(мягкий) - 200 гр
Сливки 10% - 500 мл
Желатин - 15 гр
Кэроб - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Фундук - 200 гр
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для подачи шоколадный сироп:
Сахар - 100 гр
Какао - 1 ст. л.
Воды - 125 мл
на форму диаметром 10 см

Приготовление:
1. Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 15 мин.
2. Сливки ставим на огонь, прогреваем не давая закипеть, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, убираем с огня. Погружным блендером смешиваем все ингредиенты кроме орехов.
3. 100 гр орехов измельчаем и укладываем на дно формы, заливаем творожно-сливочную массу и ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы и подаем с оставшимися орехами и шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
5. Готовим шоколадный сироп. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар растворился и исчезли комочки какао. Поставить на средний огонь и варить минут 10-15 до загустения.

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.



Рецепт №5. Тыквенно-апельсиновый чизкек

Любимый сезон тыквы начался, готовим! Очень вкусный и нежный чизкейк, тыква совсем не чувствуется(для нехочух идеально). А вот польза на месте, готовьте обязательно.



Ингредиенты на 2 чизкейка высотой 7см
Сливки 15% - 500 мл
Мягкий творог 5% - 200 гр
Сахар - 6 ст. л.
Желатин (порошковый) - 25 гр
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Тыквенное пюре - 1,5 стакана
Фундук (подсушила на сковороде) - 100-150 гр
Разъёмные формы диаметром 12 см

Приготовление:

1. Дно формы застелить пергаментом. В блендере измельчить орехи, уложить на дно форм, слегка утрамбовав.
2. Желатин смешать со сливками и оставить на 10-15 мин. Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке и выдавить сок. Сока получилось около 120мл.
3. Поставить сливки на огонь добавив сок апельсина, цедру, сахар и помешивая венчиком подогреть(не кипятить!). Отставить с огня добавить пюре тыквы, творог и взбить погружным блендером.
4. Разлить массу по формам, остудить и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, накрыв пищевой плёнкой.
5. Подавать с шоколадным соусом. Плитку шоколада (100гр) прогреть с молоком (130 мл) и тщательно размешать венчиком

Рецепт №6. Шоколадный чизкейк с авокадо

Делюсь с вами новым домашним чизкейком на агаре. Для большей нежности добавила авокадо и не прогадала, он очень кремовый…. Готовится также очень просто, несмотря даже на то, что в этот раз добавила основу. Угощайтесь.



Ингредиенты:
Творог (у меня зернистый 9%) - 250 гр
Сливки 12% - 200 мл
Сметана - 230 гр
Авокадо (мягкий) - 1шт.
Финики - 25 шт. (залить кипятком на 10мин и вынуть косточки)
Какао - 6 ст. л.
Агар-агар (1200) - 1 ст. л. с горкой
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для основы:
Грецкие орехи (подсушенные в духовке) - 50 гр
Финики - 6-7 шт. (залить кипятком на 10 мин и вынуть косточки)

Для карамели:
Сметана - 150 гр
Сахар - 250 гр
Горячая вода - 3-4 ст. л.
Для подачи зерна граната, миндальные лепестки и сахарная пудра
на 2 формы диаметром 10 см

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем еще 1-2 мин.
2. В блендере взбиваем орехи в крошку, добавляем финики и взбиваем в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом, предварительно на дно уложив круг пергамента, сверху выкладываем слой основы, тщательно утрамбовывая, наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин, чтобы прогрелся агар-агар.

3. Достаем из духовки и даем остыть, затем ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы(аккуратно снимаем пергамент), он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Подаем с карамельным соусом, украшаем зернами граната, лепестками миндаля и пудрой.

6. Для карамельного соуса: В толстостенную посуду насыпаем сахар в один слой и ставим на огонь.
Нагреваем до того момента когда он растает и приобретёт карамельный цвет. Главное, чтобы сахар не начал гореть. Убираем с огня и аккуратно добавляем очень горячую воду. Тщательно размешиваем до полного растворения комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и вновь ставим на огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. Охлаждаем, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

P.S. Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.



Примечание (модераторы). Сахар можно заменить на эритритол или  его смесь пополам  с сахаром, а творог взять нулевой жирности мягкий.

_______________________________________

В сообществе выходили следующие рецепты чизкейков:

1. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСОВЫМ СОРБЕТОМ ОТ НИКОЛАЯ БАКУНОВА, ШЕФ-ПОВАРА DURANBAR
2. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОТ ИРИНЫ АЗАРОВОЙ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА FRESH
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/353299.html

3. Нью-йоркский чизкейк с шоколадно-миндальным топингом от Magnolia Bakery
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/174502.html

кухня АМЕРИКАНСКАЯ, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, рецепт торта/чизкейка

Previous post Next post
Up