Вы хотели приготовить роллы, но под рукой не оказалось сыра Филадельфия?! Проблем нет! Ведь есть доступный и довольно простой рецепт его приготовления. Мягкая и нежная сырно-сливочная масса намного вкуснее магазинной. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 500 гр сыра.
Ингредиенты
молоко 1 л
яйца перепелиные 4 шт.
кефир 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Как приготовить: Домашний сыр Филадельфия на перепелиных яйцах
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 3
Как только молоко закипит, сразу добавляем кефир. Все помешиваем, пока масса не свернется.
ШАГ 4
На дуршлаг постелем 2 слоя марли и откинем нашу массу. Дадим стечь сыворотке. Когда жидкость стечет, завязываем марлю и подвешиваем минут на 15, для удаления оставшейся жидкости.
ШАГ 5
В чашу разбиваем яйца, добавляем свежевыжатый сок лимона, взбиваем. Добавляем сырную массу. Взбиваем все миксером. Как только масса станет однородной и пышной, значит наш сыр готов. По вкусу можно добавить специи или пряности.
ШАГ 6
Сыр перекладываем в пиалку и подаем к столу.
Примечание (сведения из проф. кулинарной литературы, модераторы):
Если вы готовите блюда с применением яиц, которые не будут подвергаться тепловой обработке (например гоголь-моголь, крем для тирамису, майонез и т. д.) - яйца просто необходимо пастеризовать! (к слову, в Европе и Америке пастеризованные яйца можно купить в супермаркете, а во Франции на законодательном уровне запрещено использовать сырые яйца, которые не будут подвергаться тепловой обработке). Пастеризация протекает при температуре 60˚С (выше 63˚С начинает сворачиваться белок яйца) - то есть яйца должны прогреться до этой температуры. Для пастеризации опустите яйца в воду нагретую до 60˚С на 3.5 минуты, постоянно поддерживая температуру (пользуйтесь кухонным термометром).
Источник
здесь