Овощные сендвичи

Oct 28, 2018 20:01



Пишет olga-deffi




Всем привет! Ciao а tutti!

Дачный сезон окончательно закончился, а если вам, как и мне хочется летнего настроения, надо срочно устроить пикник у себя дома. Самое быстрое и полезное - сделать сэндвичи из овощей-гриль с интересными начинками и соусами. Ароматно, пикантно и с веселым хрустом!!!

Да-да, вы меня правильно поняли - вместо хлеба будут подходящие  овощи, например, баклажан и цуккини. Помните, я пару раз показывала пиццетти из баклажанов, где они играли роль теста для пиццы?  Вот я и предлагаю развить эту тему в формате гриль-меню.  Приступаем…

1. Бутерброды из баклажанов с белым соусом

Нам понадобятся:

- баклажан средний - 1 шт.,

- соль крупная, оливковое масло (ОМ) - по вкусу,

- помидор - 1-2 шт.,

- сыр, который хорошо тает - 20-30г,

- зелень хрустящая - полпучка,

- белый соус- 4-5 ст.л.

Разумеется, сначала режем баклажан на кружочки толщиной чуть более 1 см, делаем на них насечки, нарезаем помидоры, сыр, зелень и делаем соус. Это может быть легкий майонез, соус «рокфор», «1000 островов» или любой другой любимымый вами соус. Я взяла натуральный йогурт, приправила солью и перцем, добавила тертый чеснок и зелень фенхеля…



Баклажан сбрызгиваем ОМ и отправляем на горячий сухой гриль и в конце присыпаем крупной солью:



Теперь наша задача очень быстро собрать сэндвичи, чтоб баклажан успел отдать свой жар остальным продуктам, особенно сыру. У меня примерно такой порядок: баклажан, помидор, соус, зеленый лист, помидор, соус, сыр и снова баклажан…

Сверху можно еще добавить несколько капель соуса, украсить можно чем угодно, мне нравится с оливками, каперсами и зеленью фенхеля или базилика…


______________

2. Бутерброды из цуккини с песто



- цуккини - 1 средний,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- помидор по диаметру цуккини - 2 шт.,

- соус песто ~  6 ст.л.,

- зелень укропа, базилика и петрушки - много

- кедровые орешки ~ 1 ст.л.,

- соль крупная, ОМ - по вкусу.

Цуккини  режем так же кружочками около 1 см в толщину и, сбрызнув маслом,  отправляем на гриль…




Помидор режем чуть тоньше, чеснок мелко-мелко. Сначала собираем простой бутерброд - на горячие дольки цуккини по чайной ложке песто, чтоб соус хорошо впитался. Сверху помидор, на него крупную соль и чеснок. Нарезаем зелень и, чтоб она не опадала, сбрызгиваем маслом / майонезом / сметаной, очень щедро посыпаем зеленью. Я всегда делаю ассорти, т.к. все любят разную зелень…




А можно сделать сэндвичи - кабачок + помидор + кабачок, промазывая слои песто, и сервировать подгриленной спаржей, орешками и оливками. Главное, чтоб получилось блюдо с летним настроением!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник здесь

рецепт с помидорами, рецепт с кабачком/ цуккини, рецепт из сыра, ЗОЖ - рецепты, рецепт с баклажанами

Previous post Next post
Up