Пишет manyakotic, исполнитель всех 5-ти рецептов.
1. Тыквеное ризотто с фетой
Рецепт: AWW: Savoury bakes
Состав:
- 500 г тыквы, нарезать на кусочки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 500 мл воды
- 150 гр лука, мелко нарезать
- 2 зубка чеснока, раздавить
- 300 гр риса арборио
- 250 гр помидоров черри (у меня сорт "сливка")
- 120 гр замороженного горошка (у меня не было)
- 25 гр мелко натертого пармезана
- 100 гр сыра фета, раскрошить
- 1 ст. л. нарубленного свежего майорана (у меня не было)
Разогреть духовку до 220С. Смешать тыкву и половину масла, запечь до мягкости (примерно 20 минут). Уменьшить огонь в духовке (180С).
Довести до кипения воду с бульоном, уменьшить огонь и оставить кипеть.
На оставшемся масле обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить рис, перемешать и влить кипящий бульон с водой, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 25 минут, перемешать, в середине периода запекания. Вынуть ризотто из духовки, добавить помидоры, горошек и выпекать без крышки еще 10 минут. Добавить тыкву и пармезан, посолить и поперчить, поспыть фетой и майорамом.
2. Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
Готовила много раз, всегда получается отлично.
Рецепт: Epicurious
Состав:
- 1 и 3\4 чашки муки, 230 гр
- 1,5 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3\4 ч. л. соли
- 1\2 чашки (113 гр) масла
- 1 и 1\4 чашки сахара (я брала 3\4 чашки и было сладко), 250 гр (модераторы - можно взять 150 гр эритритола и 50 гр сахара)
- 3 яйца
- 1 чашка тыквенное пюре, 240 гр
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1\3 чашки молока, 80 гр
- 3\4 чашки шоколадных чипсов
- 3\4 чашки нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 175 град С. Смазать форму для выпечки (объем 1л) маслом.
Просеять первые 5 ингредиентов. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Ввести тыквенное пюре и ваниль. Постепенно вмешать сухую смесь к масляно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать орехи и шоколадные капли.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. На 15 минут оставить кекс в форме, потом вытащить из формы и остудить на решетке.
3. Тыквенные сникердудлы (печенье)
Это мягкое печенье, которое обваливают в сахаре и специях.
Состав:
2 чашки муки, 260 гр
1/2 ч .л. соды
1/2 ч. л. винного камня
1/2 ч. л. крупной соли
щепотка свеже натертого мускатного ореха
113 гр масла, растопить и остудить
1 чашка сахара (у меня меньше), 200 гр (модераторы - можно взять 100 гр эритритола и 50 гр сахара)
1/2 чашки тыквенного пюре, 120 гр
1 крупное яйцо, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 чашки мелкого сахара, 65 гр
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика)
Разогреть духовку до 190 град С.
Смешать муку, соду, винный камень, соль и мускат. Взбить масло с сахаром и тыквенным пюре, добавить яйцо и ваниль, взбить. Добавить смесь муки и перемешать.
Отдельно смешать мелкий сахар со специями. Столовой ложкой выкладывать шарики теста в тарелку с сахаром и специями, чтобы обвалять в них. Выложить все на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, посыпать еще сахарной смесью. Выпекать примерно 12 минут. Оставить на противне 5 минут. затем остудить на решетке.
4. Тыквенные оладьи
Тоже много раз готовила, мягкие и вкусные.
Состав (порций 4):
1 1⁄4 стакана муки, 160 гр
2 ст. л. сахара, 50 гр
2 ч. л. разрыхлителя
1⁄2 ч. л. корицы
1⁄2 ч. л. имбиря
1⁄2 ч. л. мускатного ореха
1⁄2 ч. л. соли
1 щепотка гвоздики
1 стакан 1% обезжиренного молока (может быть любой жирности), 240 гр
6 ст. л. консервированного тыквенного пюре, 120 гр
2 ст. л. топленого масла, 30 гр
1 яйцо
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в миску.
В отдельной миске взбейте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.
Сложите смесь в сухие ингредиенты.
Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне: налейте 1/4 стакана теста на каждый блин.
Готовить оладьи около 3 минут с каждой стороны. Подавать с маслом и сиропом.
Получится около 6 штук блинов размером 15 см.
5. Тыквенный суп
Обжарить лук, морковь,тыкву, залить овощным бульоном, варить все до готовности, пюрировать блендером. Специи по вкусу, хорошо немного имбиря, мускатного ореха.
Источник
здесь