Блюда из тыквы

Sep 30, 2018 20:23



Пишет manyakotic, исполнитель всех 5-ти рецептов.



1. Тыквеное ризотто с фетой



Рецепт: AWW: Savoury bakes

Состав:
- 500 г тыквы, нарезать на кусочки
-     1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 500 мл воды
- 150 гр лука, мелко нарезать
-     2 зубка чеснока, раздавить
- 300 гр риса арборио
- 250 гр помидоров черри (у меня сорт "сливка")
- 120 гр замороженного горошка (у меня не было)
-   25 гр мелко натертого пармезана
- 100 гр  сыра фета, раскрошить
- 1 ст. л. нарубленного свежего майорана (у меня не было)

Разогреть духовку до 220С. Смешать тыкву и половину масла, запечь до мягкости (примерно 20 минут). Уменьшить огонь в духовке (180С).
Довести до кипения воду с бульоном, уменьшить огонь и оставить кипеть.

На оставшемся масле обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить рис, перемешать и влить кипящий бульон с водой, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 25 минут, перемешать, в середине периода запекания. Вынуть ризотто из духовки, добавить помидоры, горошек и выпекать без крышки еще 10 минут. Добавить тыкву и пармезан, посолить и поперчить, поспыть фетой и майорамом.

2. Тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Готовила много раз, всегда получается отлично.



Рецепт: Epicurious

Состав:
- 1 и 3\4 чашки муки, 230 гр
- 1,5 ч. л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3\4 ч. л. соли
- 1\2 чашки (113 гр) масла
- 1 и 1\4 чашки сахара (я брала 3\4 чашки и было сладко), 250 гр (модераторы - можно взять 150 гр  эритритола и 50 гр сахара)
- 3 яйца
- 1 чашка тыквенное пюре, 240 гр
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1\3 чашки молока, 80 гр
- 3\4 чашки шоколадных чипсов
- 3\4  чашки нарубленных грецких орехов

Разогреть духовку до 175 град С. Смазать форму для выпечки (объем 1л) маслом.
Просеять первые 5 ингредиентов. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Ввести тыквенное пюре и ваниль. Постепенно вмешать сухую смесь к масляно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать орехи и шоколадные капли.

Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. На 15 минут оставить кекс в форме, потом вытащить из формы и остудить на решетке.



3. Тыквенные сникердудлы (печенье)

Это мягкое печенье, которое обваливают в сахаре и специях.



Состав:
2 чашки муки, 260 гр
1/2 ч .л. соды
1/2 ч. л. винного камня
1/2 ч. л. крупной соли
щепотка свеже натертого мускатного ореха
113 гр масла, растопить и остудить
1 чашка сахара (у меня меньше), 200 гр (модераторы - можно взять 100 гр  эритритола и 50 гр сахара)
1/2 чашки тыквенного пюре, 120 гр
1 крупное яйцо, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 чашки мелкого сахара, 65 гр
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика)

Разогреть духовку до 190 град С.
Смешать муку, соду, винный камень, соль и мускат. Взбить масло с сахаром и тыквенным пюре, добавить яйцо и ваниль, взбить. Добавить смесь муки и перемешать.

Отдельно смешать мелкий сахар со специями. Столовой ложкой выкладывать шарики теста в тарелку с сахаром и специями, чтобы обвалять в них. Выложить все на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, посыпать еще сахарной смесью. Выпекать примерно 12 минут. Оставить на противне 5 минут. затем остудить на решетке.



4. Тыквенные оладьи

Тоже много раз готовила, мягкие и вкусные.




Состав (порций 4):
1 1⁄4 стакана  муки, 160 гр
2 ст. л. сахара, 50 гр
2 ч. л.  разрыхлителя
1⁄2 ч. л.  корицы
1⁄2 ч. л.  имбиря
1⁄2 ч. л.  мускатного ореха
1⁄2 ч. л.  соли
1 щепотка гвоздики
1 стакан 1% обезжиренного молока (может быть любой жирности), 240 гр
6 ст.  л.  консервированного тыквенного пюре, 120 гр
2 ст.  л. топленого масла, 30 гр
1 яйцо
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в миску.
В отдельной миске взбейте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.
Сложите смесь в сухие ингредиенты.

Смажьте сковороду  маслом и нагрейте на среднем огне: налейте 1/4 стакана теста на каждый блин.
Готовить оладьи около 3 минут с каждой стороны. Подавать с маслом и сиропом.
Получится  около 6 штук  блинов размером 15 см.

5. Тыквенный суп

Обжарить лук, морковь,тыкву, залить овощным бульоном, варить все до готовности, пюрировать блендером. Специи по вкусу, хорошо немного имбиря, мускатного ореха.




Источник здесь

рецепт с тыквой, ВЫПЕЧКА, рецепт из сыра, рецепт из овощей, оладьи, ПЕРВОЕ БЛЮДО

Previous post Next post
Up