Мороженое, мусс, мохито, желе, панна котта - десерты для лета

Jul 22, 2018 20:11

1. КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Помните клубничный мусс? Пока я наслаждалась его восхитительным вкусом,  пришла мне в голову мысль его заморозить... и одна баночка отправилась в морозилку.

Затея удалась! Вышло отличное клубничное мороженое!

А ягоды можно использовать любые...

Пишет tascha-cook





Состав:

-  300 гр клубники

-  150 мл молока

-  70 гр сахарной пудры

-  2,5 ч.л. желатина

Приготовление

Клубнику с сахарной пудрой измельчить блендером. Клубничное пюре протереть через мелкое сито.

Желатин замочить в холодной воде, после того как набухнет, распустить на водяной бане.

Молоко вскипятить, немного остудить и влить в него желатин, перемешать и полностью остудить.

Остывшее молоко взбить миксером в пену и смешать с клубничным пюре.

Разлить молочно-клубничную массу в стаканчики или формочки и заморозить.

За 10 мин. до подачи достать мороженое из морозилки.

А это  этот же десерт в виде клубничного мусса:



Приятного аппетита!

Источник: здесь

2. ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Пишет tascha-cook



Состав:

-  5-6 шт. свежей клубники

-  3-5 свежих листьев базилика

-  50 гр  простого сиропа

-  50 гр белого рома

-  лед

-  газированная вода

Приготовление

В бокале (300-350 мл) растолочь выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавить ром и тщательно перемешать.

Заполнить бокал льдом и долить до краев газированную воду. Украсить веточкой базилика и кусочком клубники.

Источник: здесь

3. ПАННА КОТТА С ЧАЕМ МАТЧА И КЛУБНИЧНЫМ КОМПОТЕ

Визуальный контраст зеленого и красного, а также вкусовой - кисловатая клубника отлично контрастирует с нежной сладко-сливочной панна коттой.

Пишет tascha-cook



Состав:

-  200 мл 10% сливок

-  170 гр натурального йогурта

-  1,5 ч. л. чая матча

-  2 ч. л. желатина

-  100 мл молока

-  2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)

Клубничный компоте:

-  300 гр замороженной клубники

-  1,5 ч. л. бальзамического крема

-  1 ч. л. сахара

-  1 ч. л. пектина

Приготовление

Желатин залить молоком и дать набухнуть.

В сотейнике смешать сливки, сахар и порошок чая матча. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

Немного остудить.

Желатин распустить на водяной бане и немного остудить. В сотейник со сливками добавить йогурт и желатин, хорошо перемешать (погружным блендером или миксером). Разлить смесь по бокалам и отправить в холодильник на несколько часов.

Компоте: клубнику разморозить, переложить вместе с соком в сотейник. Добавить бальзамический крем и довести до кипения.
Томить на маленьком огне около  5 мин., пока часть жидкости не выпарится. Пектин смешать с сахаром и добавить к клубнике. Проварить 2-3 мин. Снять с огня и остудить.

Перед подачей разложить компоте по бокалам с панна коттой. Подать немедленно.

Источник: здесь

4. КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБЧНИЧНЫМ КУЛИ

Пишет tascha-cook



Состав:

-  500 мл кефира

-  1/3 стакана  сахара (или по вкусу)

-  2 ст. л. жирной сметаны

-  1,5 ст. л. желатина

-  1 ч. л. ванильного сахара

Кули:

-  150 гр клубники

-  1,5 ч. л. сахарной пудры

-  1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Залить желатин 3 ст. л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить.

В кефир добавить оба вида сахара и взбить. Добавить сметану и еще раз взбить, не прекращая взбивания влить желатин.

Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.

Все ингредиенты для клубничного кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть через сито.

Перед подачей разлить кули по формочкам с желе.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

5. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ

Вы не любите манную кашу? А может, вы просто не умеете ее готовить?

Предлагаю воздушейший, ароматнейший и полезный десерт. Если яблоки совсем не сладкие, то можно слегка подсластить пюре сахаром, также вы можете не использовать корицу.

Пишет kinda_cook



Состав:

-  40 гр манной крупы (можно взять манку рисовую, кукурузную, гречневую модераторы)

-  200 гр пюре яблочного

-  200 гр сока яблочного

-  корица - по вкусу

-  2-3  шт. яблока

Приготовление

Яблочный сок смешать с пюре, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить корицу.

Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз  в объеме и стать очень пышным.Чтобы ускорить процесс,  можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.

Яблоки тонко нарезать и разложить на дно формочек. Сверху выложить мусс. Мусс должен закрывать яблоки (изолировать от воздуха), чтобы они не заветрились и не темнели.

Поставить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы мусс застыл.



Источник: здесь

6. ВАНИЛЬНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Все очень быстро и легко... !

Пишет tascha-cook



Состав:

-  300 гр замороженных ягод (вишня, жимолость, ежевика)

-  3 ст. л. сахарной пудры

-  400 гр натурального йогурта

-  0,5 палочки ванили

-  1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

Ягоды выложить в ковш с 2 ст. л. сахарной пудры. Готовить на слабом огне 2-3 мин.

Кукурузный крахмал  размешать в 2 ст. л. воды и добавить к ягодам. Проварить, помешивая, еще 2 мин.

Остудить.

Йогурт смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и семенами ванили. Разложить йогурт и ягоды по 4 высоким стаканам (креманкам).

Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем подать.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

Примечание (модераторы):  сахар в этих десертах можно заменить на эритритол, а коровьи сливки на кокосовое молоко 12%-18 % жирности.

рецепт с яблоками, ЯГОДА, рецепт с клубникой, ДЕСЕРТ, рецепт мороженого, ягода жимолость, рецепт из фруктов/ягод, рецепт десерта панакота, напитки безалкогольные, ягода ежевика, фрукт яблоко, ягода вишня

Previous post Next post
Up