1. КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Помните клубничный мусс? Пока я наслаждалась его восхитительным вкусом, пришла мне в голову мысль его заморозить... и одна баночка отправилась в морозилку.
Затея удалась! Вышло отличное клубничное мороженое!
А ягоды можно использовать любые...
Пишет tascha-cook
Состав:
- 300 гр клубники
- 150 мл молока
- 70 гр сахарной пудры
- 2,5 ч.л. желатина
Приготовление
Клубнику с сахарной пудрой измельчить блендером. Клубничное пюре протереть через мелкое сито.
Желатин замочить в холодной воде, после того как набухнет, распустить на водяной бане.
Молоко вскипятить, немного остудить и влить в него желатин, перемешать и полностью остудить.
Остывшее молоко взбить миксером в пену и смешать с клубничным пюре.
Разлить молочно-клубничную массу в стаканчики или формочки и заморозить.
За 10 мин. до подачи достать мороженое из морозилки.
А это этот же десерт в виде клубничного мусса:
Приятного аппетита!
Источник:
здесь 2. ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
Пишет tascha-cook
Состав:
- 5-6 шт. свежей клубники
- 3-5 свежих листьев базилика
- 50 гр простого сиропа
- 50 гр белого рома
- лед
- газированная вода
Приготовление
В бокале (300-350 мл) растолочь выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавить ром и тщательно перемешать.
Заполнить бокал льдом и долить до краев газированную воду. Украсить веточкой базилика и кусочком клубники.
Источник:
здесь 3. ПАННА КОТТА С ЧАЕМ МАТЧА И КЛУБНИЧНЫМ КОМПОТЕ
Визуальный контраст зеленого и красного, а также вкусовой - кисловатая клубника отлично контрастирует с нежной сладко-сливочной панна коттой.
Пишет tascha-cook
Состав:
- 200 мл 10% сливок
- 170 гр натурального йогурта
- 1,5 ч. л. чая матча
- 2 ч. л. желатина
- 100 мл молока
- 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу)
Клубничный компоте:
- 300 гр замороженной клубники
- 1,5 ч. л. бальзамического крема
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. пектина
Приготовление
Желатин залить молоком и дать набухнуть.
В сотейнике смешать сливки, сахар и порошок чая матча. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
Немного остудить.
Желатин распустить на водяной бане и немного остудить. В сотейник со сливками добавить йогурт и желатин, хорошо перемешать (погружным блендером или миксером). Разлить смесь по бокалам и отправить в холодильник на несколько часов.
Компоте: клубнику разморозить, переложить вместе с соком в сотейник. Добавить бальзамический крем и довести до кипения.
Томить на маленьком огне около 5 мин., пока часть жидкости не выпарится. Пектин смешать с сахаром и добавить к клубнике. Проварить 2-3 мин. Снять с огня и остудить.
Перед подачей разложить компоте по бокалам с панна коттой. Подать немедленно.
Источник:
здесь 4. КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБЧНИЧНЫМ КУЛИ
Пишет tascha-cook
Состав:
- 500 мл кефира
- 1/3 стакана сахара (или по вкусу)
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1,5 ст. л. желатина
- 1 ч. л. ванильного сахара
Кули:
- 150 гр клубники
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Залить желатин 3 ст. л. воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Остудить.
В кефир добавить оба вида сахара и взбить. Добавить сметану и еще раз взбить, не прекращая взбивания влить желатин.
Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник до застывания.
Все ингредиенты для клубничного кули поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть через сито.
Перед подачей разлить кули по формочкам с желе.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь 5. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ
Вы не любите манную кашу? А может, вы просто не умеете ее готовить?
Предлагаю воздушейший, ароматнейший и полезный десерт. Если яблоки совсем не сладкие, то можно слегка подсластить пюре сахаром, также вы можете не использовать корицу.
Пишет kinda_cook
Состав:
- 40 гр манной крупы (можно взять манку рисовую, кукурузную, гречневую модераторы)
- 200 гр пюре яблочного
- 200 гр сока яблочного
- корица - по вкусу
- 2-3 шт. яблока
Приготовление
Яблочный сок смешать с пюре, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить корицу.
Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз в объеме и стать очень пышным.Чтобы ускорить процесс, можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.
Яблоки тонко нарезать и разложить на дно формочек. Сверху выложить мусс. Мусс должен закрывать яблоки (изолировать от воздуха), чтобы они не заветрились и не темнели.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы мусс застыл.
Источник:
здесь 6. ВАНИЛЬНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Все очень быстро и легко... !
Пишет tascha-cook
Состав:
- 300 гр замороженных ягод (вишня, жимолость, ежевика)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 400 гр натурального йогурта
- 0,5 палочки ванили
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление
Ягоды выложить в ковш с 2 ст. л. сахарной пудры. Готовить на слабом огне 2-3 мин.
Кукурузный крахмал размешать в 2 ст. л. воды и добавить к ягодам. Проварить, помешивая, еще 2 мин.
Остудить.
Йогурт смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и семенами ванили. Разложить йогурт и ягоды по 4 высоким стаканам (креманкам).
Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем подать.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь Примечание (модераторы): сахар в этих десертах можно заменить на эритритол, а коровьи сливки на кокосовое молоко 12%-18 % жирности.