Тере из зелени (Göy tərəsi)

Jun 14, 2018 00:49



Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года.





Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный.

Круглый рис - 150 г

Шпинат - 3 пучка

Кинза - 3 пучка

Слив. масло

Алыча - 6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйца - 2-3 шт.

Соль, черный перец

Гатыг (мацони, йогурт)

Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3 ст. воды. В кипящую воду всыпаем хорошо промытый круглый рис.

Зелень тоже очень хорошо промываем. Я обычно оставляю зелень в тазике с водой полчаса-час, чтобы вся грязь отошла от нее, а потом уже промываю в нескольких водах. Итак, промытую зелень крупно нарезаем. Чеснок измельчаем. В почти готовый рис отправляем зелень и чеснок. Надо сказать, что воды уже в кастрюле практически нет.

Еще через минут 10-15 добавляем сюда слив. масло, алычу, соль, перец. Перемешиваем, но без фанатизма, аккуратно).

Яйца в отдельной посуде взбиваем, заливаем ими теру, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим пока яйца не схватятся.

Подается тере с гатыгом (мацони, йогуртом).

Приятного аппетита в эту жару!

Источник: здесь

зелень, кухня АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ, рецепт из яиц, рецепт с зеленью

Previous post Next post
Up