12 удивительных фотографий еды, разрезанной пополам

May 13, 2018 01:41

Фотограф Бет Гальтон (Beth Galton) и фуд-стилист Шарлотта Омнес (Charlotte Omnès) решили критически взглянуть на продукты, которые мы едим каждый день.

Выбирая объекты для съемки, они поняли, что фотографирование продуктов в паре обычно значительно эффективнее и визуально привлекательнее. «Показанные вместе, они создают более символичные образы», - считает Гальтон.




1. Конечно, другие фотографы уже разрезали продукты пополам, однако подобная практика все равно довольно необычна. Создание таких снимков технически сложно и отнимает много времени, но это того стоит.



2. Не существует какого-то единого подхода к процессу разрезания и съемки. «У каждого объекта были свои проблемы, которые и Шарлотта, и я пытались решить», - говорит Гальтон.



3. Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищрения - от добавления желатина в суп на этом кадре до использования фотошопа.



4. К созданию работ привлекли двух цифровых ретушеров.



5. Здесь ретушеру пришлось переделывать дно емкости с курицей.



6. Этот снимок кофе - один из самых любимых у Бет Гальтон.



7. Еще одним фаворитом является изображение хлопьев с молоком. Для его создания потребовалось несколько попыток.



8. Этот снимок был одним из самых трудных для авторов. Поначалу курицу в замороженном состоянии пытались разрезать ножовкой, однако в итоге воспользовались ленточной пилой.



9. Для сохранения визуальной привлекательности авторы были очень осторожны в выборе продуктов и отказались от разрезания торта.



10. Омнес и Гальтон выбирали только те продукты, которые внешне нравятся им обеим.



11. Когда Бет Гальтон спросили, ели ли они когда-нибудь то, что оставалось после их экспериментов, она ответила: «Никогда!»



12. После завершения этого проекта Гальтон и Омнес решили немного передохнуть, занимаясь другими идеями. «Это не значит, что мы не вернемся к этому, - говорит Гальтон. - Но пока ничего не планируем».



околокулинарное

Previous post Next post
Up