Горячий шоколад

Feb 26, 2015 15:04

Наверное, самый теплый и уютный напиток. Очень люблю его, но почему-то так редко варю. Может климат сказывается.:)




Ингредиенты:
Состав примерный, это тот случай, когда небоясь можно делать на глазок и пробовать, пробовать...))
40-50 гр шоколада (лучше темный)
200-300 мл молока
примерно 0,5 ч.л крахмала (желательно кукурузного)
щепотка корицы
сахар по вкусу (но по мне и так достаточно сладко)

Шоколад разломать на небольшие кусочки, залить молоком и растворить на среднем огне, доведя молоко до слабого кипения. Добавить крахмал, предварительно разведенный в ст.л ложке теплой воды или молока (развести обязательно, чтобы крахмал не стал комочками). Перемешать, добавить корицу и сахар. Перелить в чашки и сразу подавать. Можно украсить взбитыми сливками.

другие напитки, ДЕСЕРТ, рецепт

Previous post Next post
Up