Пишет liligorina
1.
Блинный рулет Блинная вакханалия продолжается! Сегодня у меня любимое сочетание. Блины, рыба, икра. Обычно я делаю такое сочетание в виде торта. А на этот раз решила сделать рулет. Все-таки для "торта" надо большое количество гостей. А если гостей немного, то вот рулет - самый правильный выбор.
4 блина, испечённые по любому любимому рецепту (я пекла
по этому), укладываем внахлёст в прямоугольник, подгибаем краешки. Вот таким образом.
Для начинки смешиваем по 140 г творожного сыра и сметаны, добавляем мелко нарезанный укроп. Распределяем по блинам. Красную рыбу (сёмгу или нерку, или горбушу, или..) - грамм 300 - нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх сырно-сметанной начинки.
Выкладывает поперек "ходу сворачивания".
На фото - начала выкладки положено :
С помощью пергамента заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Снимаем пергамент. Украшаем икрой, подаём с игристым брютом. У меня в этот раз был Steininger traminer. Удалось купить с хорошей скидкой. Интересное игристое и под рулет подошло хорошо, несмотря на цветочные и фруктовые ароматы!
2. Блинчики с мясом
Такой завтрак у нас дома в ходу. Примерно раз в месяц я сразу пеку большую стопку блинов, фарширую их мясом, раскладываю по пакетам по несколько штук и замораживаю. Остается только достать, разморозить и обжарить. Впрочем такие блинчики можно употреблять не только на завтрак. Мы еще берем их в дорогу, в поезд. И прекрасно ими закусываем !!!
Рецепт блинов в данном случае самый популярный среди "меня". Ну, то есть бывает, что я пеку по другом рецепту. Однако, в последнее время такое случается только в масленичную неделю. А вот эти блинчики у нас частый гость.
Про блины
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.
Про начинку
Когда я фарширую мясом блины, обычно делаю двойную или тройную порцию. Самое смешное, что, как правило, блины пекутся так, чтоб с начала их съесть свежеиспеченными - кто сколько может, а остаток зафаршировать. И вот, когда бы и сколько б порций я не пекла, мяса всегда хватает ровно на то количество блинов, которое остается. Так вот вчера я делала тройную порцию. Вечером муж и я как-то приложились на ужин к блинам. Мяса у меня было кило двести. Его хватило ровно на оставшиеся блины.
Так что для начинки:
На 1,2 килограмм говядины (голяшка или другая часть, но чтоб с жирком и прожилками) одну огромную луковицу или две средних, или три мелких. Мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук и мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. При необходимости досолить. Можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Но я не добавляю.
Нафаршировать блины.
Источник:
https://liligorina.livejournal.com _________________________________________
Пишет jd-ganna
3.
Ажурные! И никакой соды! Даже если вы человек не религиозный, на этой неделе вы всё равно приготовите блины. И даже не поймёте, как это произошло! Потому что они на вас лезут изо всех щелей, а потом прямо на кухне оказываются. Фокус какой-то!
Приготовила и я блины, живой же человек, хочется!
У многих вижу в рецепте для тонких блинов, которые у нас всю жизнь налистниками называют, соду. Мы соду никогда не используем, и блины получаются ажурными.
Для этого надо:
а) чтобы тесто было достаточно жидким, как жидкая сметана и ещё жиже.
б) сковороду хорошо прогреть, и всё-таки смазывать её маслом. Совсем немного.
Вот и все секреты. Результат вот:
Блины по рецепту Татьяны Толстой. В блоге уже есть, лежит
тут. Хороший рецепт, блины получаются вкусными, универсальными. Можно в них хоть солёную, хоть сладкую начинку заворачивать. А можно и просто так, тоже хорошо.
Такие дырчатые блины глаз радуют, но сметану я для них отвесила, чтобы через дырочки не сочилась.
Копирую рецепт:
3 яйца
1,5 ст. кипятка
1,5 ст. молока
1,5 ст. муки
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
С Масленицей!
Источник:
https://jd-ganna.livejournal.com/150303.html ______________________________________
Пишет olgavb-osa
4.
Блинный рулет с шоколадным соусом Обычно на Масленицу я стараюсь испечь какие-нибудь необычные блины, в этот раз необычной будет еще и форма. Блинныые тортики мной уже освоены, а вот рулет из блинов - для меня что-то новенькое! Тем более, что я очень люблю всякие рулеты вертеть!
Идею сделать из блинов рулет подсмотрела
тут, но у меня и блины другие, и соус.
Блинчики решила сделать из кукурузной муки и добавила какао, чтоб рулет эффектней смотрелся в разрезе.)
Что нужно:
Для теста:
Кукурузная мука - 3 ст. л. (с горкой)
Пшеничная мука - 1 ст. л. (с горкой)
Какао - 2 ст. л. (без горки)
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1\3 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Изюм - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для соуса:
Молоко - 100 мл
Шоколад темный - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Что делать:
Испечь блинчики: в миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, взбить вилкой.
Всыпать 2 вида муки, какао и соду, перемешать, влить молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешать. Теперь тесто должно настояться в течении 10-15 минут.
Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны. Готовые блинчики остудить.
Приготовить начинку: изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и запаренный изюм, перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность застелить 2-мя слоями пищевой пленки или листом бумаги для выпечки.
Выложить блины 2-мя рядами на пленку так, чтобы один блин слегка находил на другой. Я использовала 6 блинов.
Промазать творожной начинкой.
Свернуть в рулет, туго завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: вскипятить молоко, добавить поломанный шоколад и сливочное масло, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и перелить в соусник.
Для подачи рулет нарезать порционными кусками, полить соусом, украсить апельсиновой цедрой.
Сами по себе блины из кукрузной муки получаются толще обычных блинов, и еще они суховаты. Мне кажется, что они больше подходят для того, чтобы из них сделать торт или вот рулет.) Просто так их есть, мне кажется, невкусно, к ним обязательно нужен какой-то соус, может быть кленовый сироп или сметана.)
Источник:
https://olgavb-osa.livejournal.com/183101.html _____________________________________
Пишет cyetacyet
5. Блинчики "Ажурные"
Я уже давно определилась с любимым рецептов блинов,но для разнообразия,почему бы не попробовать что-то другое?!?!
Хороший рецепт, рекомендую:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать. Добавить муку (примерно 1.5 стакана), чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (получаются заварное молоком тесто). Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать. Печь блины как обычно.
"Стояла масленица, блины уж на что подходящая ширма для встречи.
-----
Пригласили к столу.
- Вкусны блинки! - похвалили гости Классона.
Блины верно удались, подрумяненные, ноздреватые, тоненькие, как листочки, но компания собравшаяся за этим весьма аппетитным столом, была расположена обсуждать совсем другие вопросы." М. Прилежаева «Начало"
Источник:
https://cyetacyet.livejournal.com/203552.html ________________________________________
Пишет eva-daren
6. Шоколадные блинчики на молоке с шоколадным соусом
Сегодня у нас вкуснейшие шоколадные блинчики по рецепту Оксаны, готовятся очень просто. От себя добавила какао, т. к. хотелось шоколадных с шоколадным соусом.
Ингредиенты на 10 шт.:
Молоко - 500 г
Мука пшеничная - 190 г
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 1ст. л.
Сахар - 1ст. л. с горкой
Сода - 1\4 ч .л.
Соль - 1\4 ч. л.
Какао - 2 ст .л.
Шоколадный соус:
На водяной бане растопить 50 г шоколада и около 100 мл молока, тщательно перемешать
Для подачи - взять киви и кедровые орешки.
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, соль, соду, сахар.
2. Добавить 250 г молока, взбить до однородного состояния.
3. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
4. Вскипятить 250 г молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
5. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блинчики. Постоянно помешивая влить в мучную смесь.
6. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с антипригарным покрытием.
7. Подаем с шоколадным соусом, орешками и ягодами, фруктами….
Приятного аппетита!
Источник:
https://eva-daren.livejournal.com/252145.html ___________________________________________
Пишет ptaxa12
7. Тыквеннные блинчики
Середина осени всегда ассоциируется с листопадом и с яркими ароматными всевозможными блюдами из тыквы.
Мне искренне жаль людей, которые не едят или не любят тыкву, они сознательно лишают себя такой полезной, богатой каротином пищи. Этот солнечный овощ довольно быстр в приготовлении, так как не требует длительной обработки.
Сегодня у нас тыквенные блинчики. Если в вашем арсенале нет еще этого рецепта - не проходите мимо, блинчики понравятся и запомнятся. Попробуйтте!
Продукты:
500 г тыквы
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
3 стол. ложки растительного масла + немного для жарки
1 стол. ложка сахара, соль.
Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить в воде в течении 5 минут, слить воду, взбить блендером в пюре.
В теплое пюре добавить яйца, молоко, масло, сахар, соль, муку.
Взбить всё в однородное тесто для блинчиков.
Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Из теста получится 12-15 блинчиков диаметром 20 см. Подавайте со сметаной... или с медом, с вареньем.
Источник:
https://ptaxa12.livejournal.com/86048.html