Новогодний стол от шеф-повара

Dec 31, 2017 00:31

Так как Новый год - это самый традиционный праздник в году, то и на столе должны стоять только шедевры современной русской кухни.
Шеф-повар Михаил Кощеев предлагает к Новому году готовится легко и красиво.
1. Домашний оливье с раковыми шейками


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 160 г
  • Морковь отварная - 160 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 160 г
  • Раковые шейки - 80 г
  • Горошек консервированный - 155 г
  • Майонез домашний - 100 г
  • Икра красная - 50 г
  • Зеленый лук - 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
  • Яичные желтки - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Горчица столовая - ½ ч. л.
  • Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

2. Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь (залом) - 130 г
  • Картофель отварной - 270 г
  • Морковь отварная - 170 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 350 г
  • Майонез домашний - 220 г
  • Ростки подсолнуха - 10 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
  • Яичные желтки - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л. без верха
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Горчица столовая - ½ ч. л.
  • Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой - свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.

3. Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. или 2 кг
  • Апельсины - 400 г
  • Яблоки - 350 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 10 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Корица (палочки) - 20 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Сахар - 10 г
  • Анис - 10 мл
Приготовление:
Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.

Источник: здесь

рецепты к Новому Году и Рождеству, рецепт селедки под шубой, рецепт с раками/крабами, рецепт салата оливье, рецепт с селедкой, рецепт из фруктов/ягод, рецепт салата, рецепт из птицы, рыба селедка

Previous post Next post
Up