ну каждая национальная кухня имеет свои особенности или лучше сказать этикет. плов к примеру можно есть как ложкой так и руками, но это нужно уметь)) Спасибо, за интересную информацию!
Не думаю, что СанЭпидемСлужба может поддерживать отсутствие подачи прибора к блюду, скорее, наоборот, их требование - приборы должны подаваться к любому блюду.
Так что желание грузин, чтобы в их ресторане хачапури без приборов ели - скорее чисто национальная специфика.
А потом, если вдуматься. Если нет приборов, то надо делать так, как в фастфуде делают: подавать в пакете и снабжать салфетками для рук. Но, этого же нет при подаче хачапури.
Хачапури в Москве в разных заведениях подают. И в дорогих, и в дешевых. Поэтому определенной ниши ценовой у этого блюда нет. И даже ресторан или кафе могут быть совсем не грузинскими.
Ту речь в статье идет конкретно об аджарских хачапури. Это, как известно, продолговатая лепешка в виде лодочки с бортиками, заполненная расплавленным сыром и залитая сверху сливочным маслом и чуть только прихватившимся, практически жидким яйцом.
Именно такой вариант хачапури есть руками, не испачкавшись, очень сложно, а скорее просто невозможно.
Если речь бы шла об обычном виде грузинского хачапури , закрытой лепешке с сыром внутри, то я соглашусь, ее удобно есть руками.
Я как-то ел такие однажды в Батуми, тогда они мне очень понравились, с тягучим сыром... у нас вот к примеру в Ташкенте такого сыра нет, хоть он и называется сулугуни... Видимо, технология приготовления несколько иная.
Да! Тут свои особенности или тонкости! И если их не знать, то можно себе усложнить жизнь!
Reply
Очень демократично, хочешь руками плов ешь, а хочешь - приборами. Важно, чтобы был выбор.
А вот при подаче хачапури в национальных ресторанах почему-то этого выбора не оставляют. Я думаю, это неправильно.
Reply
Вероятно, в ресторанах есть какие-то требования по линии СЭС? или что-то в этом роде?
Reply
Не думаю, что СанЭпидемСлужба может поддерживать отсутствие подачи прибора к блюду, скорее, наоборот, их требование - приборы должны подаваться к любому блюду.
Так что желание грузин, чтобы в их ресторане хачапури без приборов ели - скорее чисто национальная специфика.
А потом, если вдуматься. Если нет приборов, то надо делать так, как в фастфуде делают: подавать в пакете и снабжать салфетками для рук. Но, этого же нет при подаче хачапури.
Reply
Вероятно, это дорого? Хотя, настоящий хачапури, как можно есть не руками?
Reply
Хачапури в Москве в разных заведениях подают. И в дорогих, и в дешевых. Поэтому определенной ниши ценовой у этого блюда нет. И даже ресторан или кафе могут быть совсем не грузинскими.
Ту речь в статье идет конкретно об аджарских хачапури. Это, как известно, продолговатая лепешка в виде лодочки с бортиками, заполненная расплавленным сыром и залитая сверху сливочным маслом и чуть только прихватившимся, практически жидким яйцом.
Именно такой вариант хачапури есть руками, не испачкавшись, очень сложно, а скорее просто невозможно.
Если речь бы шла об обычном виде грузинского хачапури , закрытой лепешке с сыром внутри, то я соглашусь, ее удобно есть руками.
Reply
Я как-то ел такие однажды в Батуми, тогда они мне очень понравились, с тягучим сыром... у нас вот к примеру в Ташкенте такого сыра нет, хоть он и называется сулугуни... Видимо, технология приготовления несколько иная.
Да! Тут свои особенности или тонкости! И если их не знать, то можно себе усложнить жизнь!
Спасибо, за уточнение!
Reply
Leave a comment