а насчет хачапури---кому как удобно...кому с вилкой и ножом, а кому прямо кусать и проглатывать побыстрее...ведь так вкусно, долго жевать не получится...по себе знаю, что мне удобнее руками брать и откусывать. Нож не просится в мои руки при хачапури...
... также неловко себя чувствуешь, когда в японском-китайском ресторане палочки только приносят, а вилки-ножи как выпрашивать надо.И часто это унизительно как-то...
Я с удовольствием изучаю зарубежные кухни, другие национальные рецептуры, но, вот, как мне есть то или иное блюдо, считаю, что сам человек должен решать.
Чьи-то традиции - это прекрасно, но у нас у всех есть свои пищевые привычки.
К примеру, в Средней Азии принято плов руками есть. Но, это же не значит, что мы все тоже должны его есть руками.
Или лагман тоже руками едят. Я точно не смогла бы так есть, так как лагман и вообще полужидкое блюдо.
В первом случае руки все в масле, а во втором - жижа до локтей на руки затекает. Я плохо себе представляю, как такое есть, к примеру в платье, отделанном кристаллами Сваровски.
Кто-то к этому привык, но, если привычки нет, то, с моей точки зрения, и приобретать ее ни к чему.
многие африканские народы предпочитают дорогого гостя кормить вообще из своих рук, так у них положено...и попробуй откажись от такого угощения, обидятся!(из собственного опыта).
я вообщем рассуждаю, тоже не часто хожу...поначалу я ела только палочками в подобных заведениях, а потом перешла на привычные ножи-вилки...не знаю и почему, хотя палочками у меня вполне ловко получалось.
Reply
Я не один раз сталкивалась, и в Абхазии, и в Москве, когда к хачапури демонстративно приборов не подавали.
Начинаешь просить - принесут, но такое лицо состроят.
Reply
Reply
Я с удовольствием изучаю зарубежные кухни, другие национальные рецептуры, но, вот, как мне есть то или иное блюдо, считаю, что сам человек должен решать.
Чьи-то традиции - это прекрасно, но у нас у всех есть свои пищевые привычки.
К примеру, в Средней Азии принято плов руками есть. Но, это же не значит, что мы все тоже должны его есть руками.
Или лагман тоже руками едят. Я точно не смогла бы так есть, так как лагман и вообще полужидкое блюдо.
В первом случае руки все в масле, а во втором - жижа до локтей на руки затекает. Я плохо себе представляю, как такое есть, к примеру в платье, отделанном кристаллами Сваровски.
Кто-то к этому привык, но, если привычки нет, то, с моей точки зрения, и приобретать ее ни к чему.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment