Leave a comment

tagela December 13 2017, 22:52:37 UTC
а насчет хачапури---кому как удобно...кому с вилкой и ножом, а кому прямо кусать и проглатывать побыстрее...ведь так вкусно, долго жевать не получится...по себе знаю, что мне удобнее руками брать и откусывать. Нож не просится в мои руки при хачапури...

Reply

irina_co December 13 2017, 23:04:41 UTC

Я не один раз сталкивалась, и в Абхазии, и в Москве, когда к хачапури демонстративно приборов не подавали.

Начинаешь просить - принесут, но такое лицо состроят.

Reply

tagela December 14 2017, 00:17:05 UTC
... также неловко себя чувствуешь, когда в японском-китайском ресторане палочки только приносят, а вилки-ножи как выпрашивать надо.И часто это унизительно как-то...

Reply

irina_co December 14 2017, 00:51:59 UTC
То-то и оно.

Я с удовольствием изучаю зарубежные кухни, другие национальные рецептуры, но, вот, как мне есть то или иное блюдо, считаю, что сам человек должен решать.

Чьи-то традиции - это прекрасно, но у нас у всех есть свои пищевые привычки.

К примеру, в Средней Азии принято плов руками есть. Но, это же не значит, что мы все тоже должны его есть руками.

Или лагман тоже руками едят. Я точно не смогла бы так есть, так как лагман и вообще полужидкое блюдо.

В первом случае руки все в масле, а во втором - жижа до локтей на руки затекает. Я плохо себе представляю, как такое есть, к примеру в платье, отделанном кристаллами Сваровски.

Кто-то к этому привык, но, если привычки нет, то, с моей точки зрения, и приобретать ее ни к чему.

Reply

tagela December 14 2017, 11:09:03 UTC
многие африканские народы предпочитают дорогого гостя кормить вообще из своих рук, так у них положено...и попробуй откажись от такого угощения, обидятся!(из собственного опыта).

Reply

irina_co December 14 2017, 00:58:58 UTC
Мы теперь редко бываем в японских ресторанах, теперь уже точно, наверное, разучилась палочками есть.

Reply

tagela December 14 2017, 11:07:27 UTC
я вообщем рассуждаю, тоже не часто хожу...поначалу я ела только палочками в подобных заведениях, а потом перешла на привычные ножи-вилки...не знаю и почему, хотя палочками у меня вполне ловко получалось.

Reply

irina_co December 14 2017, 00:56:12 UTC
Мы с твоим мужем, Татьяна, родственные души. В смысле, все, что на пельмени похоже - без сметаны "душа не принимает".

Reply


Leave a comment

Up