Глава «Опиаты на крекере: искушение сыром» из книги Нила Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны». Нил Барнард - доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину.
Меньше соли
В сыре содержится очень много солей, он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Научно обоснованная норма - это не более 1,5 гр в день. Такой подход предполагает полностью исключить слово "посолите по вкусу" из кулинарных рецептов.
99% блюд мировой кулинарии в этом случае вообще существовать в том виде, как их готовят сейчас, не смогут.
Reply
но тут тоже верно, что если есть колбасу, да даже и менее критичные готовые продукты, то норму эту наберешь и без солонки.
Reply
Стала искать подробности про соль в сети, тоже нашла коротенький и очень информативный материал о нормах потребления, разместила его как последний пост.
Reply
Reply
Leave a comment