Сыр и молочные продукты - польза или вред? Научные обоснования, часть 2

May 14, 2017 01:54



Глава «Опиаты на крекере: искушение сыром» из книги Нила Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны». Нил Барнард - доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину.

Меньше соли

В сыре содержится очень много солей,  он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в ( Read more... )

ЗОЖ, ЗОЖ - молочные продукты, #молочные продукты - польза или вред

Leave a comment

Comments 6

mahusia May 15 2017, 09:00:41 UTC
а вот с солью - это совершенно верно... поэтому мера так важна.

Reply

irina_co May 15 2017, 16:16:04 UTC
Да, с солью вообще все сложно.

Научно обоснованная норма - это не более 1,5 гр в день. Такой подход предполагает полностью исключить слово "посолите по вкусу" из кулинарных рецептов.
99% блюд мировой кулинарии в этом случае вообще существовать в том виде, как их готовят сейчас, не смогут.

Reply

mahusia May 16 2017, 05:39:40 UTC
я вот недавно прочитала Мясникова и сейчас проветрила информацию на сайте Deutsche Gesellschaft für Ernährung - это официальное заведение, которое занимается вопросами питания в Германии. написано, что 1,6 гр - это минимум, нужный человеку (чтобы обезвоживание не произошло), а норма для здорового человека - около 6 гр, это соотвествует чайной ложке.
но тут тоже верно, что если есть колбасу, да даже и менее критичные готовые продукты, то норму эту наберешь и без солонки.

Reply

irina_co May 16 2017, 07:03:02 UTC


Стала искать подробности про соль в сети, тоже нашла коротенький и очень информативный материал о нормах потребления, разместила его как последний пост.

Reply


Три варианта клубничных клафути livejournal June 7 2017, 16:49:23 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Три варианта клубничных клафути» в контексте: [...]     Сыр и молочные продукты - польза или вред? Научные обоснования, часть 2 [...]

Reply


Leave a comment

Up