Раунд 139. Лепешки. Часть 2.

Apr 25, 2010 22:09



donna_sol




мука - 2,5 - 3 стакана
сода - 1\4 чайной ложки
сметана 20% - 100 г
яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания лепешек
соль - 1\4 чайной ложки
сахар - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, смешать с содой.
Сметану, соль, сахар и яйца соединить, мешать до полного растворения сахара. Соединить с мукой, замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части.
Из каждой части сформировать лепешку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать лепешки взбитый яйцом, выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

zoryanchik

Фокачча с чили и анчоусами


Эта фокачча очень быстро печется,естся тоже быстро!)
400 г муки
примерно 200 мл.теплой воды
5-6 г сухих дрожжей
4 ст.л. оливового масла
соль
анчоусы
чили
В теплой воде развести дрожжи.Влить 2 ст.л. масла,посолить,свыпать просеянную муку.Вымесить мягкое,некрутое тесто.Накрыть,дать пдойти в тепле 30 мин.На противень вылить 2 ст.л. масла,положить тесто,размять в лепешку толщиной 1 см.Поставить подойти на 20 мин.Сверху вдавить кусочки анчоусов,перца чили,посыпать крупной солью.Как вариант можно оливки,травы.Выпекать 20 мин.при 160.Лепешка получается очень мягкая,нежная.

cuinera_catala

COCA DE VIDRE и COCA DE FORNER



Я покажу две разновидности сладких лепешек очень популярных в каталонской кухне, основой которых может быть совершенно одинаковое тесто, но с некоторыми вариациями.

понадобится на 4 небольшие коки (2 каждого вида):

Обратите внимание: жидкости даны в граммах!

  • 400 гр хлебной муки
  • 100 гр теплой воды
  • 100 гр теплого молока
  • 50 гр оливкового масла
  • 6 гр сухих дрожжей
  • 20 гр сахара
  • щепотка соли

Кроме этого:
  • сахар
  • анисовый ликер
  • орешки пинии
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Заместить тесто и поставить на расстойку.

порядок замеса стандартный: развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить туда же сахар. Просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль, сделать углубление и добавить воду с дрожжами, добавляя оливковое масло замесить тесто. Количество муки тут именно то которое нужно, не добавляйте больше! Смазать емкость оливковым маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

2. Тесто обмять выложить на рабочую поверхность. Подготовить орешки пинии, сахар, оливковое масло.

3. Разделить на 4 части и раскать в очень тонкие продолговатые лепешки. Длина примерно как ширина противеня. Все четыре. Поверхность слегка подпылить мукой. Я потом их выкладываю на пекарскую бумагу, хотя просто можно на противень, немного смазанный оливковым маслом.

4. Теперь делаем следующее. Две лепешки выкладываем на пекарскую бумагу, и ставим на расстойку на 1-1,5 часа. Это будут наши coca de forner.

5. Разогреваем духовку до 200 С. Для coca de vidre смазываем лепешки оливковым маслом

6. Посыпаем сахаром и орешками пинии.

7. И сразу (!) без расстойки ставим в духовку, разогретую до 200 С. Печь минут 10 до готовности.

8. Теперь почему собственно "стеклянная". Теперь, как только вынули противень их духовки с готовыми очень горячими коками нужно быстро плеснуть на них анисовым ликером. Сахар мгновенно кристаллизируется и получается такая "стеклянная" корочка. Ну это если делать быстро и брызгать немного анисового ликера.
9. Вот такие они получаются(фото в посте автора)
10. Когда наши другие коки поднялись немного, проделываем почти те же операции: смазываем оливковым маслом и обильно посыпаем сахаром. Кроме того, делаем углубления пальцем по всей поверхности

11. Ставим в духовку разогретую до 200 С и выпекаем до готовности, минут 10-12.

13. Их тоже можно немного сбрызнуть анисовым ликером или оставить как есть.

lillaya

Лепешки по-восточному, с фисташковым заатаром.



на 8 маленьких лепешек:
300 мл молока
40+10 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 ч л сахара с горкой
500 г муки
1 ч л соли
1 яйцo
В кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь, добавить соль и сахар и растопить в нем 40 г сливочного масла порезанного на кусочки.
Охладить до 35-40 градусов (примерно температура тела, будет идеально:)). В миску просеять муку, смешать с дрожжами, влить молочно-маслянную смесь и вбить яйцо комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно быть вязким и липнуть к рукам, но через 10-15 минут замеса станет более эластичным, так что лишнюю муку добавлять не стоит.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2-3 раза.
Столь чуть присыпать мукой, вынуть тесто, ножом разделить на 8 одинаковых кусочков, каждый скатать в колобок. Скалкой слегка (внимание, ключевое слово слегка:)) раскатать колобки в лепешки, уложить на лист выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Чуть поднявшиеся лепешки поколоть вилкой, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и отправить в духовку. Температура выпечки 180°С, время около 20-25 минут, ориентируйтесь сами, в зависимости от вашей духовки.

Румяные лепешки можно есть так, а можно намазать густой сметаной, или йогуртом, посыпать заатаром и разогреть в духовке. Аромат сумасшедший, попробуйте)

Фисташковый Za'atar
1 ст измельченных сырых калифорнийских фисташек без соли (можно использовать соленые, тогда существенно уменьшить количество соли)
1/2 ст кунжута
1/2 ст л тимьяна сухого (или несколько веточек свежего)
1 ст л орегано сухого (или несколько веточек свежего)
1/2 ст л майорана сухого (или несколько веточек свежего)
немного острого красного перца
1 ч л мелкой морской соли

Фисташки очистить и провернуть в процессоре до состояния мелкой крупки. Кунжут поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Смешать с травами, добавить соль и перец. Хранить в плотно закрывающейся емкости в сухом прохладном месте.

marg_f

Лепешки луковые





375 г муки (я взяла 150 г пшеничной муки, и 225 г муки с разными видами зерна и семечек)
15 г свежих дрожжей
0,5 ч.л.соли
1 ст.ложка сахара
250 мл теплого молока
60 г масла

300 г репчатого лука
100 г бекона копченого

Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
Через 15 минут добавить остальное молоко, растопленное масло, соль,муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я поставила в едва теплую духовку, потому что в доме холодно.
Тем временем мелко нарезала бекон, растопила на сковороде и добавила к нему мелко нарезанный лук, и обжарила до прозрачности.
Когда тесто увеличилось в объеме, подошло, вмешала в него остывший лук с кубиками бекона. Замесила все хорошенько вместе и отправила опять в теплое место.
Через час, в течение которого я сварила похлебку с нутом и колбасками, вытащила на свет тесто, которое чудесным образом увеличилось аж втрое, и стала печь лепешки.

Я их не раскатывала, а отрывала комок теста и формировала лепешку, укладывала сразу на противень, укрытый бумагой для выпечки. Лепешки делала небольшие, размером с блюдце.
Выпекала при 180 градусах минут 15, пока не подрумянились. У меня получилось 11 лепешек.
Ароматные, вкусные!

leah_tln

Зерновые лепешки с камой



150 мл натурального белого йогурта
150 мл сметаны
200 г ячменной муки
100 г камы (или финской talk¬kuna, ну или толокна - вкус будет чуть другой, но консистенция - именно то, что нужно)
100 г гречневой муки
по 3 ст.л. тыквенных и подсолнечных семячек (при желании проколить на сухой сковороде)
5 г пищевой соды
50 г сливочного масла
1,5 ст.л. мальтозы
1,5 ч.л. соли

Йогурт сметать со сметаной. Разные виды муки смешать между собой, а потом с сухими компонентами. Добавить в сухую смесь жидкую часть, туда же - растопленный жир.

Быстро вымесить руками довольно однородное, крутое тесто. Долго мешать не стоит - готовые лепешки будут жесткими. В тесте могут оставаться маленькие комочки.

Мокрыми руками сформировать из него небольшие лепешки - 5 штук примерно по 170 г каждая. Положить на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекать около 20 мин при Т 210-220 С. В предварительно нагретой духовке, конечно. Верх лепешек слегка потрескается.

Поедать их стоит теплыми или разогретыми,со сметаной или сливочным маслом (крим-чийз и жирные мягкие сыры тоже подойдут).

Холодные они невкусные. Долго эти лепешки не хранятся, но свежеиспеченные, остывшие и охлажденные лепешки можно замораживать. Размораживать их надо медленно, в обычной камере холодильника и разогревать в духовке, слегка смоченными водой.

svetilnik_m

Лепешки ржаные




Лепешки ржаные
Рецепт из книги Э.Меджитовой

Я использую мерный стакан объемом 250 мл

3 стакана ржаной муки (*)
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст л меда
0,25 ч л соды плюс 0,25 ч л уксуса (*)

а также
1 желток плюс 1 ч л воды (*)

Замесить тесто из приведенных продуктов.
(*) Муки у меня ушло немного больше, три с половиной стакана.
Также от себя я добавила 0,5 ч л соли.
(*) Вместо рекомендованных в книге соды и уксуса использовала 1 ч л разрыхлителя.
Тесто очень мягкое и липкое.
Разделить тесто на части размером с крупное куриное яйцо. У меня получилось 8 частей (стол присыпать мукой).
Раскатать в небольшие лепешки толщиной до 2 см. Я лепешки не раскатывала, а просто в ладошках прихлопала, расплющила шарики из теста.
Уложить на противень.
Смазать желтком.
(*) Я смазала белком, разболтанным со щепоткой соли (у меня от другой выпечки остался белок).
Сделать ножом насечки ромбами.
Выпечь. У меня заняло минут 30 при температуре 200 градусов Цельсия.

biira

Farinata di ceci- Лепешка из нута



300 гр. нутовой муки
ок. 1 литра воды
и полстакана оливкового масла

Муку залить водой (до консистенции густого теста для блинов) посолить и оставить на 5 часов, можно и на ночь.
Потом надо все это посолить, влить масло , оставив чуть-чуть на смазывание формы добавить каких нибудь вкусностей* ,
вылить на широкий плоский противень, и печь в предварительно разогретой до 220° духовке где-то 20-30 минут.Фарината должна стать золотистого цвета и отставать от бортика формы.

В традиционном рецепте никаких добавок не предполагается, но с ними будет еще вкуснее.Так что добавить можно:розмарин, черный перец,тимьян, базилик,петрушку, мелконарезаный лук,обжареные грибы и артишоки,и даже горгонзоллу, разумеется добавлять нужно что -то одно, а не все сразу.

Уже готовую горячую ! фаринату можно смазать соусом песто или посыпать тертым пармезаном. А остывшую нужно подавать(опять же традиционно) с тонкими колечками маринованного лука или даже с салом.Ну и вообще практически с чем угодно.

Я делала из 100 грамм муки, воды ушло меньше чашки, уже было жидкое довольно тесто. может немного тонковато, но меньше формы не нашлось. добавила базилик, первый кусочек попробовала с черемшовым песто. (автор рецепта bebinsky)

raechka_sav

ФОКАЧЧА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РОЗМАРИНОМ



На фото фокачча с козьим сыром и рукколой - божественно с бокальчиком чинзано, например....


ТЕСТО:
- 500 г хлебопекарной муки высшего сорта (брала макфу)
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соль
- 50 г оливкового масла
- 320 мл воды
- вяленные томаты ( можно взять промышленного производства, но ини слегка могут подгореть, поэтому регулируйте температуру духовки)
- свежий розмарин
- крупная морская соль
- кукурузная мука на подпыл (в Минске можно купить в магазине индийских товаров. Можно попытаться смолоть и кукурузную крупу, но мука так не получится. Хотя, для подпыла подойдёт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Развести дрожжи в теплой воде. (Ришар Бертине дрожжи растирает с мукой. Тоже неплохо.Особой разницы в тесте я пока не уловила...))
* Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
* Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом
* Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
* Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки.
* Переложить на под или перевёрнутый противень... Дать подойти в течении 30 минут. Затем вдавить ломтики томатов и листочки розмарина. Присыпать крупной солью...
* Выпекать примерно 15 минут при температуре 210 -220 градусов. Дважды я опрыскивала водой стенки духовки.

linakaz

Пырленки



Надо:
1 яйцо
400мл натурального йогурта(можно и пополам вода- йогурт)
1ст.л.соли
1ч.л.сахара
щепотка соды
20г свежие дрожжи
2-3ст.л. растительного масла
почти 500г муки
Замесить мягкое тесто,оставить в теплое место на полчаса.Готовое подошедшее тесто разделить на 5 частей,расплющить на смазаный маслом стол овальные лепешки толщиной в сантиметр и запечь в сильно разогретой духовке.Я запекаю на камень,но получается и на противне.
А еще эти пырленки очень вкусно запекать на барбекью или на сковородку-гриль.Подготовленые распластаные лепешки запечь в двух сторон на барбекью или мангале поверх решетки.Они очень быстро пропекаются.Потом смазать их слегка маслом и укутать в полотенце.
К шашлыкам - так вкусно!

ns_makushkina

Ореховые лепешки



180 г блинной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
45 г сливочного масла (размягченного)
80 г крупно порубленных орехов пекан
110 г молока
щепотка соли

Нагреть духовку до 200С.
В глубокой миске хорошо перемешать, муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть смесь до образования крошек. Затем, добавив орехи и молоко, перемешать все, до получения мягкого теста. Разделить тесто на пополам и сформировать 2 лепешки диаметров 12-13 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут.
Переложить готовые лепешки на решетку, накрыть полотенцем. Подавать теплыми.
Можно испечь и одну большую лепешку, но тогда время выпечки немного больше будет. Очень вкусно со сливочным сыром!

feles_catus

Хрустящие лепешки



Нужно:
200 гр муки
50 гр ги
50-75 мл воды
соль

Замесить мягкое тесто. Поделить на кусочки, каждый раскатать тонко, пожарить. Горячую лепешку можно посыпать сыром и зеленью.
Эти лепешки долго остаются хрустящими, не "деревенеют", как обычное пельменное тесто, если его пожарить.

mila_milla

Лаваш на простокваше



Состав:

500 гр пшеничной муки (можно с добавлением ржаной)

10 гр сухих дрожжей

270 мл простокваши

20 гр сливочного масла

50 мл воды

1 стол. л сахара

1 ч. л соли

растительное масла для смазки противня

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. В это время приготовить остальные ингридиенты. Затем соединить все компоненты для теста и оставить примерно на час. Я замешивала в хлебопечке, там же и подходило тесто.
2. Разделить тесто на 3 части и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Смазать растительным маслом противень и уложить лепешки. Накрыть бумагой или полотенцем и дать подойти 40-60 мин.
3. Духовку разогреть до 200гр, разместить противень в духовке и выпекать 4-5 мин при открытой дверце. Затем плавно, без стука, закрыть дверцу и выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
4. Вынуть лаваш из духовки, выложить на решетку, накрыть тканью и дать остыть.

Примечание:

Очень понравился рецепт: во-первых, сейчас постоянно есть простокваша из молока с фермы и ее надо куда-то применять, во-вторых, достаточно быстро делается этот пушистый и вкусный хлеб, что важно летом..не хочется возиться на кухне часами.

Можно заморозить, а потом 30 сек в микро....и как только-что с духовки!

mila_milla

Фугас с инжиром и рокфором



Состав:

Для теста:

250 гр муки белой

1 пакетик сухих дрожжей

1 щепотка соли

150 мл теплого молока

50 мл оливкового масла

И:

150 гр сыра с плесенью (я предпочитаю Рокфор)

4-6 фиолетовых фиг (инжир)

молотый перец

пучек руколлы

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать постоять минут 15. В это время приготовить остальные ингридиенты.

2. Руками или в хлебопечке смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать подойти 30 мин. Разогреть духовку до 210°C. Раскатать тесто в плоскую овальную лепешку (или можно сделать несколько маленьких), толщиной около 1см, распределить порезанные кружочками фиги и кусочки сыра. Поперчить. Выпекать около 20 мин, перед подачей посыпать руколлой.

Примечание:

Очень вкусный хлеб сам по себе, но добавление инжира и рокфора...это непередаваемое сочетание вкусов!

marineperl

Лепешки с цельнозерновой мукой




Лепешки с цельнозерновой мукой

Потребуется (на 4 лепешки диаметром 20-22 см)

300 г хлебной муки (у нас тип 550)/думаю можно и обычную хлебопекарную
250 г цельнозерновой (у меня 200 г пшеничной и 50 г спельтовой, возможны любые пропорции) + еще немного на формовку
400 мл воды
15 гр свежих дрожжей
1 стол ложка оливкого масла хол отжима
2 ч ложки сахар песка
3 ч ложки соли

В большую миску просеять хлебную муку. В 100 мл воды развести дрожжи. В миску всыпать соль, сахар и влить воду с дрожжами. Влить оставшуюся воду и оливковое масло. Хорошо размещать. Дать постоять 20 минут. Всыпать оставшуюся муку и вымесить, чтобы тесто было без комков. Поставить на 2 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется и легко будет отставать от стенок. Разделить тесто на 4 куска, обвалять в муке и руками смазанными ол маслом сформировать лепешки (или раскатать скалкой) до толщины 5 мм. Печь в духовке при темп 250 град 8-10 мин. (Я пекла на двух противнях сложенных вместе и разогретых вместе с духовкой. Лепешки разложила на пекарской бумаге и вместе с ней скидывала на противни).

Также в одну из лепешек вмешала в тесто порезанные листики розмарина (горсточку) - до фотосессии лепешка не дожила:)) Кстати, лепешки вкусны и в холодном виде.

pchelkairka

Фокачча с каменной солью и розмарином




Итак, для одной большой лепешки нам нужно:
500 гр пшеничной муки
20 гр манной крупы
15 гр свежих прессованных дрожжей
10 гр соли
50 гр оливкового масла
320 гр воды

4 ст. ложки оливкового масла
пару веточек свежего розмарина
хорошая каменная соль (у меня крупная морская)

1. Разогреваем духовку до 250 С. Все ингредиенты точно взвешиваем на весах!!
2 .Смешиваем муку и манку, кончиками пальцев втираем дрожжи в муку до образования мелкой крошки.
3. Добавляем соль, оливковое масло и воду. Замешиваем тесто лучше с помощью пластикового скребка.
4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, на ощупь оно будет мягкое и влажное.
Начинаем вымешивать тесто. У Ришара Бертине тут своя технология с подробным описанием и картинками. Основная идея в том, чтобы как можно больше обогатить тесто воздухом. Для этого надо поднимать тесто, как бы растягивая его, и с размаху опускать на поверхность. Скажу я вам это довольно таки сложно, но мне кажется все-же дело привычки. Делать так надо до тех пор, пока тесто станем менее липким.
После этого можно подпылить поверхность мукой, сформировать шар из теста и вымесить его уже более привычным способом, заворачивая края к центру.
5. Выкладываем наше тесто на смазанный оливковым маслом противень. Слегка сбрызнем сверху оливковым маслом, после чего распределим тесто по противню, приминая кончиками пальцев, формируя таким образом лепешку.
Накрываем полотенцем и оставляем на 45 мин. в теплой кухне без сквозняков.
6. По истечении времени снова приминаем пальцами, чтобы появились характерные ямочки, и оставляем еще на 30 мин.
7. Обрываем листочки с веточек розмарина и вдавливаем в лепешку, присыпаем сверху крупной морской солью.
Сразу ставим в духовку, уменьшаем t до 220 С и выпекаем 25-30 мин. до зарумянивания.
После того, как лепешка будет готова, вынимаем из духовки, остужаем и смазываем оливковым маслом (я не стала).
Наша домашняя фокачча готова, приятного аппетита!

kiska_lariska

Пита из неочищенной муки с кинзой



Понадобилось: 300 гр. минералки, 15 гр. дрожжей, 30 гр. оливкового масла, 400 гр. цельнозерновой муки спельты (в оригинале пол-кило белой сильной хлебной), 2 ч. ложки соли. А ещё кинза (кусбара, свежий кориандр) - небольшой пучок, 1 плоская "без верха" ч.л. кумина (камуна, зиры), 1 плоская ч.л. сушеного перемолотого чеснока с голанских высот.
1) Раскрошила дрожжи в воду до растворения. Добавила пару ложек муки, размешивала, дала побродить.
2) В это время просеяла оставшуюся муку со специями и солью.
3) Из 1) и 2) быстро замесила тесто.
4) Как следует смазала оливковым маслом "ведро" и винт хлебопечки и отправила тесто в машинку на работу.
5) А по завершении процесса -через полтора часа- на присыпанном мукой столе тесто распластала и вмяла в него кинзу. Месила минут пять. Дала отдохнуть четверть часа. Духовке уже можно разгоняться до максимума.
6) Дальше полагалось разделить тесто на 12 шариков, а их скалкой раскатывать в 12, соответственно, пит. Но моему подручному мелкая моторика не позволяет.
Так что я тонко раскатала тесто, раскатанное сложила вдвое и ещё раз прокатила без фанатизма.
Подручный вырезал мини-питы стаканом. Для трёхлетнего пекаря неплохо получилось, почти ровно даже. 30 штук! Целых две полные духовки! Питам дала на столе подойти минут 20.
7) Важный технологический нюанс! Выпекать нужно было под очень высокой температурой на очень горячей поверхности, смазанной маслом. Я оставила противень во включенной духовке, а потом в поварских перчатках быстро разложила бумагу для выпечки, на неё питы, сбрызнула водой из пульверизатора и отправила выпекаться.
8) Ещё важный технологический нюанс! Выпекать нужно быстро. Разница межну "тесто ещё сырое" и "питы уже высохли" эфемерна. До приятного загара доходить точно не следует, настоящие питы всё-таки не румяные - не булочки же! Я держала три минуты с секундомером в руках, вынула, перевернула, и отправила ещё на три минуты. Но мои - цельнозерновые , и потому они такие не-белые, спельта ведь довольно тёмная мука. Из белой муки есть шансы на более краткий процесс. По ощущениям, я их передержала. Надо ещё оперативней шевелиться.
9) Охладила на решётке. Вообще-то, велено было потом накрыть их сухим полотенцем, чтобы верхная часть была мягкой и гибкой. Но тут я папрашу! я заради хрустящей корки в принципе готова подойти к духовке. Короче, пас.
На фотографии они выглядят как лепёшки. Но на самом деле там внутри мини-пита ощущает одну сплошную, ничем не восполнимую пустоту. Ну правда, два пальца можно засунуть! И ещё фалафель, если оставшимися пальцами пропихнуть.

БЫЛОЕ....

inoq Узбекские лепешки.

mama_fenix Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.

donna_sol Ржаные лепешки с луком

leah_tln Тыквенная лепешка с луком и вялеными помидорами

alely Лепёшки пиде

olsanka Saj bread

sv901 ФОКАЧЧА с изюмом и вишней

vitoria Фугас -прованский хлеб

buxgalter_sofia Пита с заaтаром

petit_marmiton Лепешка сметанная

narakeshvara Пури во фритюре

svetilnik_m Лепешки вкусные, с медом и орешками

raechka_sav МАСТЕР-КЛАСС. ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ.

cezeriye Турецкие лепешки пиде - Ramazan Pidesi

zmoj Лепёшечка ржаная

feles_catus Лепешка Лочира

Не забывайте отметить понравившиеся вам рецепты и поблагодарить участников!
Previous post Next post
Up