Раунд 122: Марципан

Dec 20, 2009 17:43

Лично я себе пару рецептов - таки заприметила.

Штоллен с фруктами и марципаномм от irenka2501 (Рецепт из спецприложения "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года)



Для начинки:
50 гр рубленой кураги
50 гр рубленых фисташек
100 гр сырой марципановой массы
50 гр сахарной пудры
мякоть 1/2 стручка ванили

Для теста:
250 гр мягкого творога
2 яйца
мякоть 1 стручка ванили
40 мл рома
150 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
500 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. приправы для пряников
150 гр рубленых цукатов из цедры лимона
250 гр темного изюма (я брала клюкву)
100 гр миндальной стружки

Кроме того:
125 гр растопленного сливочного масла
мякоть 1/2 стручка ванили
75 гр сахара
5 ст. ложек сахарной пудры

Составляющие для начинки смешать, сделать валик длиной 30 см, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Смешать творог, яйца, ром, ваниль, масло и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цукаты, изюм и миндаль. Замесить тесто, придать ему форму буханки длиной 30 см, сделать посередине углубление и вложить в него марципановый валик. Закрыть валик боковыми сторонами теста внахлест.

Выложить на противень, покрытый бумагой или смазанный жиром, накрыть фольгой и выпекать при 180 град. Ц в течении 75 минут, каждые 20 минут смазывая маслом. Затем фольгу снять, проверить готовность зубочисткой и допечь штоллен до готовности или румяного верха. Готовый штоллен выложить на решетку.

Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилью, покрыть верх штоллена пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Я отправила штоллен на созревание, хотя такой можно резать и сразу, наверное.
Для выпечки использовала форму.

Марципановый торт с сливочным суфле и клюквой от gezela


**

Поэтапно:
коржи***
4 яйца
1/3 стакана сахара
450гр марципана
280гр масла
миндального экстракта 1 чл
2 стакана муки

Готовим:
-марципан с сахаром и маслом растереть и взбить до состояния побеления
-дальше добавить эссенцию, желтки и еще раз хорошенько взбить
-добавить муку,перемешать
-белки взбить до крутых пиков, осторожно вмешать в тесто.
-коржи выпекать один за другим
- 180 градусов на кулинарном пергамине, около 5 -7 минут

Суфле
Ингридиенты
*суфле получилось через чур нежным.надо наверное увеличить кол-во желатина
-10 яиц,
-1/2 стакана сахара,
-1литр сливок для взбивания
-несколько листов желатина из расчета на 0.5л(все-таки наверное лучше больше)
-стручок ванили
-столовая ложка муки.
-1/2 стакана сушеной клюквы
Готовим:
-белки отделить от желтков
-взбить с половиной сахара до белизны.
-добавить в желтки муку и еще раз хорошо взбить.в стакан сливок всыпать желатин,довести до кипения, чтобы желатин расстаял.
-влить кипящее молоко в желтки тонкой струйкой,постоянно помешивая.по идее желтки от этого заварятся.дать остыть.
несильно только)))
-взбить сливки с остатками сахара
-Стручок ванили вскрыть и семена добавить в желтковую смесь
-постепенно ввести желтковую смесь,аккуратно перемешивая
-Вмешать клюкву в суфлейную смесь
-добавить взбитые до густых пиков белки, в которые по желанию ввести около 4 ложек сахарной пудры.
-ввести белки в смесь
- поставить вмесь в холодильник постоять,пока ты коржи смазываешь

Сборка
Напоминаю,что все торты суфле нужно делать в форме. Я использую разъемные и раздвигающиеся.
Осторожно работайте с марципановым тестом-оно очень нежное и хрупкое.
Смазать первый корж клюквенным вареньем, выложить на него второй корж.
Вылить суфле на эти 2 коржа.
Дать Немного схватится суфле - минут 15 в холодильнике.На этом моменте хочу сказать, что стоило бы суфле с 2 сторон обрамить вареньем.Не додумалась.
Выложить следующий корж.Промазать вареньем, если у вас остался еще 1 корж.Выложить оставшийся корд.Положить сверху вашего торта какой-нибудь не очень тяжелый груз.
Оставить минимум на 5 часов в холодильнике. А лучше на 12-15.
Укутать марципановым одеялом. Вот тут тоже спорно-на мой вкус лучше было бы бока украсиь сливками, верх-вареньем. За сим всё.
Получился нежный торт.Очень нежный.Сливочное суфле прекрасно сочитается с кисленьким вареньем.

** с фотографией какая-то лажа,так как я давно не снимала на фотоаппарат мужа, а тут буквально на коленке все делала и выставила не те настройки.Так что извините.Будет а-ля иллюстрация из строй поваренной книги)

***мой любимый рецепт теста я беру отсюда: http://sonulya.livejournal.com/115220.html

Рулет с яблоками и марципаном от aylo (Рецепт из Гастронома № 11, ноябрь 2009)



250 г слоеного теста
3 больших яблока
сок и цедра 1 лимона
100 г сырого миндаля
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л. Амаретто
щепотка соли
1 желток для смазывания

Для марципана: миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную массу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить цедру. Тесто раскатать в тонкий, 1-2мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципана выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы несмазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипнуть шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Подавать теплым или остывшим.

Мои комментарии:
1. У нас продается замечательный марципан: как миндальный, так и арахисовый. Мигдальный реально вкуснее. Поэтому я использовала готовый марципан. Разложила равномерно по всей поверхности теста маленькими кусочками. В процессе выпечки он ровненько растаял по всему рулету.
2. Перед подачей посыпала сахарной пудрой. Очень вкусный рулет!

Апельсиновое печенье с орехами от lopito



На днях нашла очень хороший рецепт теста для печенек, просто добавляя к основному тесту различные добавки получаем самые различные и наивкуснейшие печеньки (я дорвалась до экспериментов) .Я напишу основной рецепт теста и два вида печенек ,какие испекла и благополучно опробованы и записаны как не черствеющие и вкусные:)
Тесто на 80 штук:
300 гр масла сливочное мягкое
40 гр марципановой массы
130 гр сахарной пудры
2 желтка
400 гр муки(в рецепте было написано 450, но мне хватило 400)
В глубокую чашку кладем масло, марципановую массу,нарезанные кубиками, сахарную пудру и взбиваем до почти белизны, затем вводим желтки и в конце просеянную муку, смешать хорошо, тесто получается однородное,не липкое ,мягкое. Тесто готово.
тут начинаем химичить:)) я разделила тесто на две части, одну часть убрала до следующей выпечки.
К тесту добавить:
1 чайная ложка цедры апельсина
1 чайная ложка сока апельсина
Все хорош растереть ,слепить шар, растелить или бумагу для выпечки или пленку ,положить тесто и накрыть еще раз или бумагой или пленкой и раскатать тесто толщиной 2 мм, убираем верхнюю пленку или бумагу ,вырезаем разные фигурки и укладываем на противень , смазать печеньки белком и посыпать дроблеными орешками. Выпекать в прогретой духовке go 180º -12-15 мин.
Рецепт марципановой массы подсмотрела у Сонечки, за что ей большое спасибо:))


Рождественский штоллен с маком и марципаном от olgrig (Подсмотрено - здесь )

КРАСНЫМ выделены мои изменения по сравнению с прошлым рецептом.
В этом рецепте я уменьшила количество муки на 50 гр, то есть взяла 450 + 50 гр тертого миндаля = 500 грамм , на что и расчитана 1 пачка сухих дрожжей. Никогда не думала, что уменьшение муки на 50 грамм от оригинального рецепта и увеличение количества молока до 150 грамм так могут изменить выпечку. Но здесь я сделала ошибку - вместо двух, как в прошлый раз - я испекла один и зря. Тесто получилось очень нежным , что подразумевает более нежное отношение, более «трудное» снимание с противеня.Тертую цедру (кожуру) я смешала с теплым молоком, что придало тесту восхитительный аромат

Составляющие для штоллена:
• 500 гр муки 450гр, обязательно просеять, что придаст вашему тесту и выпечке дополнительную пышность
• соль на кончике ножа
• 42 гр свежих дрожжей (я брала 1 пакет сухих см.фото)
• 1\8 Л молока 150 мл
• 75 гр сахара
• 225 масла или маргарина
• 50 гр молотого миндаля
• 1 пакетик ванильного сахара
• натертая цедра одного лимона
• Начинка:
• Горсть изюма замочить,( лучше в крепком алкоголе или в соке или просто в воде) изюм ввела не в тесто, а смешала с маком, замоченым в роме
• Делаем тесто:
• Муку и соль просеиваем - кладем в миску, ДЕЛАЕМ в середине углубление. ПОДОГРЕЙТЕ молоко.В углубление положите ( если у вас дрожжи свежие - покрошите! дрожжи , 1-2 ст.ложки сахара, вылейте на дрожжи половину молока , присыпте с краев мукой и немного перемешайте.
• Поставте в теплое место на 15-20 минут подойти.В это время растопите масло и дайте ему немного остыть.
• Поставте в теплое место на 15-20 минут подойти.В это время растопите масло и дайте ему немного остыть.
• Во время замеса постепенно добавляйте масло.
• Накройте тесто и снова поставте в теплое место на 30 минут подходить.
• Учтите - тесто должно ЗНАЧИТЕЛЬНО подойти.
• Рабочую плиту присыпте мукой, раскатайте корж толщиной в 1 см прямоугольником в 30 на 35 см.
• Намазать начинкой.
• При желании вы можите положить , отступив от края 2-3 см, вдоль длинной (35 см) стороны скатанный «колбаской» марципан.
• Штоллен сверните рулетом.• Оба края, верхний и нижний, прижмите друг к другу, что б при выпекании начинка не вытекла. Шов слегка прищепите с краем и положите швом вниз. • В этом рецепте формировать форму бесполезно, она «расползется»
• Сформируйте форму штоллена и поставте в предварительно нагретую духовку при Т 200 гр. на 50 минут.Начинайте печь штоллен, прикрыв его пекарской бумагой. После того, как штоллен будет вынут - смажте его растопленым сливочным маслом. Смажте растопленным маслом его несколько раз
• .Положите его, полностью остывшим, на фольгу, посыпаную сах.пудрой.
• И посыпте сах.пудрой толстым слоем. Заверните его в фольгу и уберите на несколько дней для вызревания. Минимально на 2-3 дня.

Для смазки штоллена после выпечки:
• 30 гр сливочного масла
• 2-3 л.сах.пудры

Маковая масса №1:

500мл молока
200гр молотого мак
90 гр сахара
55 гр манки
55 гр масла
1 яйцо
кожура (натертая ) одного лимона( по вкусу можно добавить и сок)
Молоко, сахар, цедру и масло поставить вариться. Как только закипит - помешивая, всыпать манку и , убавив огнь, оставить «перебирать» на 10 минут.Если у вас есть опыт варки в микроволновой печи - лучше это сделать там.
Но, если вдруг у вас получился «комок» - не отчаивайтесь - «штаб»миксером вы снова превратите вашу начинку в однородную массу..
http://images.google.de/images?q=Stabmixser&rlz=1I7SUNC_de&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=de&tab=wi
Затем всыпаете молотый мак, даете немного остыть, и только тогда вбиваете яйцо, иначе оно в совсем горячей массе свернется.Можно намазывать корж.
Попробуйте- какой вкус - может добавить меда, может лимонного сока, может немного рома? Или изюм, замоченый в роме? Молотый орех? Здесь уже фантазируйте на ваш вкус.

Маковая начинка №2.
1 стакан молока
100гр меда
100гр сахара
300 гр молотого мака
100гр сливового конфетюра (или другого на ваш вкус)
цедра одного лимона
ром, корица,- в количесте по вашему усмотрению и вкусу
Молоко с медом и сахаром довести до кипения, добавить мак и поварить недолго все время мешая.Остудить и смешать с конфетюром. Добавить по вашему желанию изюм, орехи, ром...

Маковая начинка №3 (с которой делала я)
взяла 1 ст молотого мака,
1\2 ст.сах.песка
1 ст. орехов(я брала фундук, можно любые) перемолола вместе с сахаром,
залила 150 гр кипящего молока, дала остыть
добавила 2 желтка,
лимонную цедру,
ром,
1\2 ст.меда
сливочного масла,
в конце
добавила изюм, замоченый в роме
смешала все до получения пасты, которой можно намазать раскатанный пласт.
По желанию сахар заменяется медом и вообще варианты - на ваше усмотрение

Почти марципановый кекс от foxxy63



Для теста

200 гр .мягкого , протёртого творога,
10 ст. Ложек молока,
4 ст. Ложки растительного масла,
Щепотка соли,
100гр . Сахара,
400 гр муки,
2 ч. Ложки без верха пекарского порошка,

Масла или маргарина для смазки формы , сухарей или молотого миндаля для посыки формы ,квадратная форма.

Для начинки:

320 гр. Молотого миндаля,
120 гр. Сахара,
Цедра двух необработанных апельсинов ( или купить готовую )
2 белка,
8 ст.ложек апельсинового мармелада,
2 желтка,
4 ст. Ложки апелсинового ликёра.

Для глазури
3 ст. Ложки апельсинового сока,
125 гр. Сахарной пудры

Духовку разогреть до 180°C.

Из всех ингредиентов замесить тесто , завернуть его в плёнку и оставить на столе на 10-30 мин. Получаеться очень мягкое ,эластичное тесто.

Для начинки миндаль смешать с белками и ликёрем . Добавить сахар и цедру. Должна получиться мягкая , но не черезчур сырая масса.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе , так , что бы одна сторона была равна стороне вашей формы.

Тесто смазать мармеладом, на него нанести миндальную массу, осторожно скрутить тесто в рулет и зашипать края .
Выложить рулет в смазанную и посыпнную форму.

Желтки смешать с парой ложек апельсинового сока и смазать рулет.

Острым ножом слегка прорезать поверхность рулета.

Выпекать 45-60 мин при 180-200 °C , возможно чуть дольше , проверить готовность деревянной спицей.

Готовый кекс охладить немного в форме , затем вынув - на решетке.

Для глазури смешать апельиновый сок и сахарную пудру.. Смазать готовый кекс.

Йогуртовые блинчики с маскарпоне, марципаном и кофейными сливками от larry-ratt



Что надо: Для блинчиков (8 штук получилось): 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 250 гр. натурального йогурта (типа Активии), 100 гр. молока, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 100 гр. марципана, 2/3 пачки маскарпоне
Для кофейных сливок: 100 гр. сливок 33%, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. тонко молотого кофе.

Что делать: 1. Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом. 2. Молоко слегка подогреть, влить к яично-маслянной смеси. Добавить йогурт и хорошо размешать. 3. Муку смешать с крахмалом, постепенно влить молочно-йогуртовую смесь, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. Добавить растительное масло, еще раз все хорошенько перемешать. Если густовато - добавить молока, если наоборот - муки. 4. Пока пекутся блины, марципан натереть на мелкой терке и смешать с маскарпоне до однородной массы. В середину каждого блина выкладывать по 1,5 ч.л. этой смеси и заворачивать блин конвертиком. 5. В холодные сливки добавить сахар и кофе, взбить до уверенной густоты - подавать как соус.
P.S. Марципана я в Москве не видела, мой стратегический запас пополняется во время поездок в Европу. Блины несколько затруднительно переворачивать, но на вкус они просто изумительные. Пропорции... я вообще-то все на глаз делала, здесь пердположительные даны (для блинов). Регулируйте по ходу дела.

El ponche segoviano от mama_fenix



Этот десерт - многосложный и сложносочиненный. Делать его долго, хоть и нетрудно.

Нам понадобится:

Бисквит
Яичный (желтковый) крем
Сироп для пропитки
Марципан и сахарная пудра для украшения.

На тортик 15х20 (6 порций)

Для бисквита:

3 яйца
90 г сахара
90 г муки (я брала 2/3 муки, 1/3 кукурузного крахмала)

Для яичного крема:

1 яйцо
3 желтка
90 г сахара
15 г кукурузного крахмала
60 мл воды
1 палочка корицы, корка 1 лимона.

Для сиропа:

250 мл воды
250 г сахара
Рюмка рома

Для марципана:

200 г молотого миндаля
40 г жидкой глюкозы (или очень светлого меда)
50 г воды
50 г сахара

Бисквит:
Тут все просто. Желтки взбитьм с сахаром до получения светло-желтой пены. Отдельно взбить белки до пиков, осторожно вмешать в желтковую массу. Добавить просеянную муку или смесь муки с крахмалом. Вылить в прямоугольную форму 20х30 или просто на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в духовку 170С, печь 10 мин. или до сухой лучинки. Бисквит должен быть мягким, губкообразным, но не румяным.

Бисквит вынуть, остудить на решетке.

310 мл воды вскипятить вместе с лимонной коркой и палочкой корицы. Дать настояться 10 минут, специи вынуть.

Яичный крем:

Из воды, ароматизированной лимоном и корицей,с сахаром сварить сироп (110С или "до нитки" - когда капелька сиропа, растянутая между двумя пальцами, образует тонкую нить). Яйцо и желтки взбить с крахмалом. Влить кипящий сироп, все тщательно перемешать, процедить, поставить в миске на водяную баню, варить до загустения крема, постоянно помешивая. Снять, дать остыть, закрыть пленкой, поставить в холодильник.

Сироп:

Оставшуюся воду с корицей и лимоном вскипятить с сахаром на большом огне, варить 5 минут, снять с огня, добавить ром.

Марципан:

Глюкозу смешать с водой и сахаром, варить до 110С ( или опять же нитки), добавить молотый миндаль, перемешать до однородности, дать чуть-чуть остыть. Остывшее тесто вымесить до эластичности (осторожно, миндаль может начать выделять масло, этого не нужно), обернуть пищевой пленкой.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2 прямоугольника. Первую часть положить на тарелку, на которой торт будет подаваться, пропитать сиропом обе части (сиропа очень много, и войти он должен в бисквит - обе части - практически весь, так что понадобится терпение). Бисквит должен получиться "мокрым". Выложить крем. Если крем сильно загустел, лучше сделать это кондитерским шприцом - чтобы не испортить бисквит. Сверху выложить вторую половину бисквита. Еще чуть-чуть (если остался сироп) пропить верхнюю часть.

Марципан раскатать (для раскатки удобно использовать сахарную пудру вместо муки) толциной 0,5 см, накрыть бисквит со всех сторон, обрезать края.

И дальше - тот момент, без которого тортик не будет считаться настоящим ponche segoviano:

Полученный торт посыпать сахарной пудрой, нагреть докрасна спицу, сделать ромбовидную решетку.

Запеченные яблоки с марципаном от foxxy63



3 яблока разрезанного пополам с удалённой сердцевинкой.
100 гр. марципановой массы,
1 яйцо,2-3 ст. ложки коринки,
немного воды.

Для соуса понадобиться:

5 желтков,
100 гр.сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
2 ст. ложки муки,
250 мл.сливок.
К марципану добавит яйцо и хорошо вымешать , добавить коринку.

Полученной массой заполнить половинки яблок , выложить их в протвинь и добавить немного воды.
Поставить на 30 мин. в духовку .
В это время займёмся соусом.
5 желтков хорошо растереть с сахаром ,постепенно добавить муку .непрерывно помешивая что бы не образовалось комочков.

В яичную смесь влить сливки и снова хорошо вымешать.
Сливочно-желтковую смесь поставить на небольшой огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения.
Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить кончиком ножа мякоть. Добавить к соусу и размешать.
Готовые яблоки достать из духовки и полить соусом

Пирог из розочек с марципаном от svetilnik-m (Источник - книга «Сладкоежка»




Тесто
15 гр дрожжей (взяла меньше 0,5 ч л сухих)
1 ч л сахарного песка
125 мл молока
30 гр маргарина (масло использовала)
250 гр муки
20 гр сахара
Соль (щепотка)
1 желток

Начинка
200 гр марципана
200 гр сливок
2 пакетика ванильного сахара (брала 1 пакетик 25 гр)
1 ч л лимонной цедры
75 гр коринки
75 гр изюма
100 гр нарубленного миндаля

2 ст л молока для смазывания перед выпечкой
3 ст л абрикосового варенья для смазывания готового пирога

Развести дрожжи с 1 ч л сахара в молоке, накрыть, оставить для брожения.
В опару добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто. Дать подойти в два раза в объеме.

Смешать сливки, марципан, цедру и ванильный сахар для начинки. И отдельно смешать изюм и орешки.

Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 50 см. смазать марципановой начинкой. Посыпать изюмом с орешками. Свернуть рулетом, разрезать на 12 ломтиков и уложить ломтики в форму (у меня 30см).
Смазать молоком. Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут. Готовый пирог еще теплым смазать подогретым абрикосовым вареньем.

Что было?
Я сделала тесто с вечера. По правде говоря, у меня не было времени возиться с опарой, поэтому я сразу смешала все ингредиенты, замесила тесто. Потом оно подошло, я раскатала, сформировала розочки. Форму с пирогом завернула в пленку с поставила в холодильник. С утра пораньше достала пирог, оставила на столе. Через полтора часа включила духовку, потом испекла розочки. Очень хотелось горячих булочек к утреннему кофе. Впрочем, все равно этого никто не оценил… Пирог ничем не смазывала ни перед выпеканием, ни после.
Сделаю еще одно страшное признание. Насчет начинки. Я не смогла купить жирных сливок. Точнее, никакие не купила. Поэтому я начинку сделала с использованием сметаны (вместо сливок). Итак, у меня была начинка: сметана, марципан, ванильный сахар, цедра, изюм, цукаты и

Пирог "Бабушкина салфетка" с марципаном от rynura

Рецепт - здесь

Марципановые сердечки от laperla-foto



100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
1 ст. л. Амаретто
1-2 * ст. л. лимонного сока
какао-порошок

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать,
добавить 1 ст. л. лимонного сока и ликер, хорошо растереть.
Вымесить марципановую массу до гладкости.
Раскатать марципан толщиной 1 см, вырезать формочкой сердечки.
Обвалять сердечки в какао-порошке, какао обязательно просеять.
* Я добавила 2 ст. л. лимонного сока, а не 1, но у меня мука достаточно хорошо просушена. В самом начале кажется, что жидкости потребуется больше, но на самом деле нужно просто хорошо вымесить массу. Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль самостоятельно, как здесь. Но мне с миндальной мукой понравилось больше, масса гладкая, более светлая.

Из старого:

Ванильные сердечки с марципаном от anke-anke

Как сделать марципан от buxgalter_sofia

Марципановые трюфели от buxgalter_sofia

Шварцвальд - торт от raechka-sav

Gestürzter Apfelkuchen от olgrig

Круассоны с марципаном от olgrig

Weurziger Freuchtkuchen или ароматный рождественский пирог (кекс) от olgrig

Песочный венокот olgrig

Торт от kovanova

Марципан о трёх видах от monailana

Марципановые "облегчённые" конфеты от elaizik

Previous post Next post
Up