Сложные бутерброды и бутербродные закусочные торты.

Mar 25, 2007 18:08



klarintina
Бутерброды с яблоками.




4 ломтика хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
яблоко
4 ломтика сыра (у меня под рукой был Маасдам)
орехи (у меня - грецкие)

1. На хлеб намазать масло.

2. Сверху положить тонко нарезанный кружок яблока.
3. Сверху - кусочки сыра.

4. Поставить в духовку и запекать пока сыр не начнет плавиться. Еще не вынимая из духовки, украсить грецкими орехами или другими.

Закусочный бутербродный тортик.




Рецепт дан на 2 белых батона.

1. Вначале надо подготовить хлеб.
Для этого обрезать корки с батона, придав ему форму кирпичика.

2. "Кирпичик" разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта.
3. Каждый пласт обжарить с обеих сторон.
1. Для первой закусочной массы понадобиться:
200 г плавленного сыра
1 банка шпрот или сардин (у меня сардины)
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)

Плавленный сыр размять в миске, добавить рыбу и тщательно перемешать. Немного налить масла из-под рыбы. (Масса не должна быть житкой, но и не очень густой). Добавить соль и перец по вкусу.

2. Для второй закусочной массы понадобиться:
4 вареных яйца
несколько свежих помидор (у нас сейчас не сезон, поэтому я взяла консервированные, получилось еще лучше)
зелень (зеленый лук, уроп, петрушка и др.)
1 столовая ложка майонеза
соль (по вкусу)

Вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить мелко-мелко порезанные помидоры (если берете свежие), а с консервированных снять кожицу и раздавить. Положить майонез, зелень покрошить и добавить соль по вкусу
Затем намазать на первый пласт закусочную массу.
Сверху положить второй. Также намазать.
Накрыть третьим.
Затем разрезать пирог на такие треугольнички и положить на боковой разрез
Сделать икороное масло (или купить готовое), но вкус совсем разный. Я сделала сама: взяла где-то чайную ложку кетовой икры, раздавила и растерла с маслом сливочным.

Затем намазать каждый треугольник икорным маслом и украсить, например, кружочками редиски.

Мне кажется вкуснее, если поставить тортовые бутерброды в холодильник. Я готовила вчера, но у меня получилось много, и мы все не съели, поставили в холодильник. Я пришла сейчас домой, так холодные бутерброды еще вкуснее, тем более каждый пласт хлеба пропитался, ням!

Пошаговая фотоинструкция здесь.

milav

"Гренки с клубникой"
Для приготовления сладких гренок с клубникой нам надобно:
-белый хлеб(желательно кирпич или для тостов уже резанный)
-2 яйца
-стакан молока
-сахар песок 1/2 стакана
-корица в порошке
-300 гр клубники
-лимон
-30 гр масла слив.
-сах. пудра
1. Взбить яйца,сахар,корицу.Добавить холодное молоко.
2. Хлеб обмакнуть в полученную массу и жарить с обоих сторон (по пол мин. каждую)на среднем огне,на масле.
3.Разложить хлеб на тарелочках.Клубнику помыть,осушить,разрезать на 3-4 части.Клубнику выложить на гренки ,посыпать сах. пудрой и украсить несколькими полосками цедры лимона.

lgabriel и её тарелочка с бутербродами.



По часовой стрелке, начиная с закрученных:

1. Эти самые закрученные - лаваш, сверху слой отварного куриного молотого мяса, затем печеный болгарский перец без шкурки и семян, зато с чесноком ;) , затем тонкий омлет - пара яиц и чуточку воды. Все свернуто рулетом, по мере возможности туго завернуто в пленку и положено в холодильник под груз на 45 минут. Затем *дОстато* и порезано поперек

2. Ломтики багета положены на противень, смазаны оливковым маслом и подпечены 5 минут при температуре 204 Ц (400 Ф). Затем на багет положены ломтики сыра фонтина и слегка... м-м-м... подавленые, скажем, в ступке фисташки, все сооружение вновь отправлено в духовку на пару минут до расплавления сыра. После извлечения из духовки в сыр слегка вдавлен ломтик груши.

3. Опять багет - просто тонко отрезанный. Слой рикотты, сверху ломтик папайи, кружок клубники, сбрызнут хересным уксусом.

4. Кусочки зернового хлеба смазаным сливочным сыром, сверху ломтики *самосоленого* лосося и лимона.

5. Багет, подпеченный, как и для бутербродов номер 2. Сверху запеченный кружок баклажана, ломтик помидора, кусочек феты и листик базилика

6. В середине тарелки: ломтики зернового хлеба, сливочный сыр, брокколи

7. Рядом - тоже зерновой хлеб, смазан сливочным маслом и подпечен. На нем тонкий ломтик редиски и стручок зеленой фасоли

olesya_ewa



2/3 буханки «Бородинского»
Заправки трех видов (ветчинно-сырная, творожная, грибная)
Овощи для украшения

Приготовила грибную икру (замочила на ночь грибы, сварила, разбила в комбайне, пожарила лук на раст. масле, добавила специи) и остудила
Приготовила ветчинно-сырную «замазку» (ветчина +сыр - приблизительно в равных долях -разбила в блендере, потерла туда же соленый огурчик, заправила майонезом)
Приготовила творожную замазку (в творог выдавила зубчик чеснока, потерла свежий огурчик, поперчила (черн. перец + кр. сладкий), посолила, заправила майонезом)
С хлеба срезала корочку и порезала пластами
Поочередно промазала каждый пласт разными «замазками»
Сверху попыталась изобразить «украшения»
Отправила в холодное место до ужина

Пошаговые фото ЗДЕСЬ

mary_poppins27




Завтрак, слегка косящий в сторону Тунисса : хлеб из цельнозерновой муки с орехами и ореховым же маслом, салат из тунца, сушённых помидоров и чёрных оливок (заправлен майонезом), крутые яйца и baby greens

marg_f




Бутербродный закусочный торт из тертого хлеба.

300 г тертого хлеба
300 г грибов (можно соленых)(у меня были соленые грузди и жареные с луком шампиньоны)
400 г сметаны
3 вареных яйца
2 луковицы
соль, перец, горчица, желатин, зелень

Грибы, яйца, лук накрошить, перемешать с 200 г. сметаны , добавить соль,перец, горчицу, в эту массу добавить тертый хлеб ( я подсушила слегка в духовке серый хлеб для тостов и смолола в комбайне). Массу выложить на пищевую пленку в форму или салатницу и поставить на холод на пару часиков или , как я, до утра.
Выложить торт на блюдо.
Смешать 200 г. сметаны со специями по вкусу (солью, перцем, горчицей, сушеным укропом), добавить желатин, когда масса загустеет - обмазать торт, украсить зеленью, грибами.

Пошаговые инструкции здесь

raissa2006 с армией закусочных бутербродиков, как я поняла, из заварного теста.




ССылка на фото. Наведёте курсор к ФОТО и увидите пояснения.

aspiri



Вариант 1: "Сэндвич с курицей"
- Хлеб для сэндвичей, подсушенный - по 2 ломтя
- Куриная грудка, приготовленная вашим любимым способом, нарезанная наискосок на тонкие ломтики
- салат  латук или айсберг, тонко нарезан, заправлен майонезом (даже майонез приготовила в коем то веке!) и порошком карри по вкусу
- помидоры, ошкуренные и нарезанные поперёк, можно освободить от семян.

На ломоть намазала салат - майонез впитается в хлеб, салат останется, затем курицу, на неё - помидоры. Накрыть другим ломтем, плотно прижать и завернуть в плёнку и оставить на пару часов. Перед подачей обрезать корки и разрезать каждый   кусок по диагонали.  Очень вкусно!

Вариант 2:  Сэндвич с овечьей брынзой и огурцом
- батон "ароматный", напоминает "рижский" хлеб, корки обрезала, оставшийся мякиш  разрезала вдоль на 3 пласта
- овечью брынзу растёрла со сладкой паприкой и ложкой сметаны для гладкости
- огурец очистила и нарезала тонкими ломтиками
- укром и зелёный лук
На пласт намазала брынзу, посыпала укропом, разложила ломтики огурца. Закрыла другим пластом, намазанным брынзой (т.е. огурец между двумя слоями брынзы).
Повторила со вторым пластом хлеба:

Прикрыла третьим пластом, прижала и, завернув плотно в плёнку, убрала в холодильник. Перед подачей намазала верхний пласт остатками брынзы и посыпала зелёным луком. Вкусно, но суховато.

Вариант 3: Бутерброд "Средиземноморский" с тапенадом из вяленых помидор и салатом из тунца
- хлеб с оливками 
- тапенад из вяленых помидор (спасибо velik): вяленые помидоры извлечь из масла и прокрутить в процессоре , добавив чеснок  из того же масла, где были помидоры,   немного собственно масла,  горсть листьев базилика, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу
- тунец в масле или в собственном соку
- сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- листья петрушки
Приготовила салат из тунца и сладкого перца и петрушки, заправила лимонным соком и маслом от тунца (соль-перец, само собой).
На ломтик хлеба тонким слоем намазала тапенад и выложила салат.  Вкусно.

Вариант  4: Случайный
В результате  неудачной  попытки выпечь формочки из рубленного теста образовались 6 очень вкусных лепёшек, которые были разрезаны пополам.
От сэндвича с курицей остались помидоры, уже ошкуренные. Я их освободила от семян, нарезала мелкими кубиками, приправила солью-перцем и оригано, разложила на лепёшки, сверху - филе анчоуса. Случайности часто бывают удачами :)

Подробная фотоинструкция здесь.

olgrig


Выпечь такие Розетки под силу всем. Пекутся они из готового слоеного теста, или в один прием или в два,т.е. вырезаем один кружок целый, один полый и накладываем сырые друг на друга или выпекаем оба, а накладываем готовые друг на друга. В принципе можно заполнить чем угодно, смесью креветок и майонеза, с добавлением яиц, свежего лука, свежих огурцов. Роли не играет, тут важно только само оформление , а начинка идет любая. Очень вкусно с рыбной начинкой :тунец, кукуруза, свежие огурцы, вареные яйца и маонез. Или Копченая фoрель .

Капельку опоздавшая lentyaika_01 c аппетитными бутербродами! Вау!

Самое быстрое, что можно придумать и приготовить для фуршетного стола - это маленькие бутерброды.
А еще они невероятно красочно смотрятся, и их интересно выдумывать, пожалуй даже интереснее чем Пиццу :)
Все рецепты даю без пропорций, пропорции будут зависеть от размера кусочков хлеба и от колличества.

Полосатые фигурки.



* Темный хлеб (Ржаной, Бородинский)
* Не жирный творог или мягкий сыр (типа cream cheese )
* Кетчуп или томатный соус
* Сыр (Типа Чеддер)
* Свежие любимые :) травы
* Маринованный зеленый и красный перец горошком (не обязательно)

Нарезать хлеб ломтями - толщиной 1см.
Вырезать формочками для печенья из хлеба любые фигурки.

Помыть, обсушить и мелко нарезать любые свежие травы.
Творог или сыр хорошо размять вилкой, подмешать нарезанные мелко травы, разделить на две половины. В одну часть вмешать немного кетчупа, в другую осторожно подсыпать куркуму и перемешать.
Намазать одну фигурку из хлеба "Розовым сыром", другую - "Желтым"
Соеденить. Украсить фигуркой из сыра и перцем.
__________________________________________________________

Можно сделать третий слой белый или зеленый. Просто намазать фигурку из хлеба Мягким сыром без добавок или с травами

Пармский бутерброд.



* Домашний белый хлеб
* Пармская ветчина (или с/к Окорок)
* Инжир
* Сливочное масло (не обязательно)

Нарезать хлеб кусочками не более 2 см.
Намазать каждый сливочным маслом.
Положить на хлеб ломтики ветчины.
инжир помыть и нарезать дольками.
Положить на каждый утерброд дольку инжира.
____________________________________________

По желанию можно посыпать бутерброд мелко-молотым черным перцем.

Бутерброды с шампиньонами.



* Черный или белый хлеб (по желанию)
* Шампиньоны (мелкие)
* Яйцо
* Маринованные корнишоны
* Мягкий сыр с травами
* Лимонный сок
* Перец, Чеснок - по желанию.

Нарезать хлеб любыми ломтиками. Можно натереть его чесноком и обжарить на сливочном или растительном масле.
Хорошо помыть шампиньоны, тоненько нарезать, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
Намазать сыром с травами каждый кусочек хлеба, сверху положить тоненькие ломтики шампиньонов,
яйцо отварить, очистить, мелко нарезать, посыпать сверху на грибы. Украсить бутерброд кружочками или полосками корнишонов. По желанию - посыпать сверху красным перцем.

Бутерброды с сельдью и яблоками.



* Хлеб ржаной или пшеничный ( по желанию)
* Селедка (разделанная на филе без кожи и костей)
* Яблоко красное кисло-сладкое
* Не жирный, протертый творог, смешанный с травами или кетчупом (по желанию)
* Укроп (помыть и обсушить)

Нарезать хлеб ломтиками не более 1,5 см.
Вырезать формочками для кексиков или печенья из хлеба фигурки.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Яблоко помыть и нарезать тоненькими дольками.
Намазать каждый кусочек хлеба творогом, сверху положить ломтик селедки и дольку яблока. Украсить веточкой укропа

Бутерброды с крабовым мясом.



* Хлеб белый или черный (по желанию)
* Мягкий сыр
* Куркума или Авокадо (по желанию)
* Крабовое мясо (или крабовые палочки)
* Лимон или Лайм (по желанию)

Хлеб нарезать кусочками не толще 1,5 см.
В сыр подмешать куркуму или размятую и политую соком лимона мякоть авокадо
Мелко нарезать крабовое мясо, посолить. поперчить и добавить сок лимона по вкусу.
Тоненько нарезать лимон или лайм.
На хлеб намазать сыр с куркумой или с авокадо.
Сверху положить крабовое мясо, украсить долькой лайма (или лимона)

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами.



* Белый хлеб
* Колбаса (в/к, п/к)
* Сыр (любой любимый_
* Листья салата
* Помидор
* Чеснок по желанию

Хлеб нарезать небольшими кусочками.
Можно натереть его чесноком и обжарить на сковороде в масле.
Можно положить на него сыр и поставит на 30-40 сек. в микроволновку, чтоб сыр расплавился
Можно просто положить сначало лист салата, затем кусочек сыра, колбасы и дольку помидора.
Помидор посолить-поперчить - по желанию

marikan

Бутерброд с портабелло.



Чиабатта (2 кусочка)
Гриб Портабелло
Лук
Перец (красный или желтый)
Сыр с плесенью (по желанию)

Хлеб смазать ОМ с двух сторон. Хлеб зажарить на гриле с двух сторон. Перец запечь на гриле. Гриб смазать ОМ, поджарить на гриле с двух сторон (примерно 5 минут с каждой стороны)
Выложить на хлеб перцы, лук, сыр, гриб. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Более ранние посты с бутербродами от galka204

вот здесь

и от marikan

здесь

Спасибо всем!

закуски, бутерброды

Previous post Next post
Up