Раунд 71: Фаршированные куриные ножки

Sep 14, 2008 19:30

Татататам-та-дам! Кому фаршкурног?

Куриные ножки, фаршированные грибами и моцареллой, в сливочном соусе от tat-oshka



2 куриных ножки
250 г шампиньонов
1 шарик моцареллы
250 мл сливок
майоран
соль, перец

Отделить мясо от костей. Обжарить шампиньоны, посолить. поперчить. Нафаршировать ножки грибами и моцареллой, закрепить шпажками. Залить сливками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран (любимая травка местного населения).
В духовку при 180 градусах на 35 минут.

Курица по-маррокански от a-krol-cookbook



Рецепт курицы по-мароккански мне понравился тем, что это, вроде как, и курица с рисом, а с другой стороны - довольно необычная курица с рисом. Опять же, очень удобно, сразу с гарниром:)

На 4-6 порций нужно:
- 2 стакана куриного бульона (заменила водой)
- 0,5 стакана изюма
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 1,5 ч.л. базилика
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1/4 стакана зелени нарезанной петрушки
- 1 стакан риса
- 4 пёрышка зелёного лука (не брала)
- 1 ст.л. тёртой цедры апельсина
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 куриных бёдер с кожей
- 2 ст.л. сливочного масла

1. В кастрюлю с бульоном засыпать рис, варить ок. 20 мин, пока рис не станет мягким.
2. Рис смешать с изюмом, миндалём, петрушкой, луком, цедрой апельсина, 1,5 ч.л. базилика и 0,5 ч.л. перца. Дать рису остыть до комнатной температуры.
3. Духовку нагреть до 220С.
4. Аккуратно отделить кожу на куриных бёдрах от мяса, не отделяя при этом края, так, чтобы получился "карман".
5. Наполнить "карман" каждого бедрышка подготовленным рисом.
6. Оставшийся рис выложить в форму (у меня была металлическая, где-то 30*40), сверху выложить фаршированную курицу, кожей кверху.
7. Растопить сливочное масло, смешать с чесноком, 1 ч.л. базилика и 1/4 ч.л. перца, смазать курицу полученной смесью.
8. Запекать курицу с рисом в духовке 20-30 мин.

* Перед тем, как ставить форму с рисом в духовку, можно добавить туда немного воды - 2-3 ст.л. - чтобы рис не получился пересушеным.

Куриная ножка, начинённая шпинатом, грибами иорехами от nice-big-monkey



Действующие лица:
Шпинат - 1 пучок
Грибы - 200 грамм
Чеснок - 1 большой зубок или 2 средних
Кедровые орехи - 1 столовая ложка
Соль, чёрный перец, тимьян, петрушка - по вкусу
Куриный окорочок - 1

Метод:
Поставим на огонь большую кастрюлю с водой. Приготовим начинку: шпинат, грибы и чеснок измельчим. Добавим кедровые орехи (их измельчать не надо, они будут очень мило хрустеть в готовом продукте), соль и специи. Перемешаем. Из куриного окорочка аккуратно вырежем все кости, чтобы получилась полая «воронка», и плотно набьём её начинкой. Не нужно ничего связывать или скреплять зубочистками! Просто завернём окорочок в фольгу, как конфету, закрутив края, и опустим в кипяток. Проварим 30 минут, затем вынем и дадим слегка остыть (прямо в фольге). Затем снимем фольгу, нарежем нашу колбаску копеечками и подадим с рисом или полентой.

Фаршированая запеченая курица.(Dijaj ALA Timman) от karina_yem (из The Complete Middle East Cookbook by Tess Mallos)




Для начинки
-полчашки риса Басмати или любого доугого хорошего длиннозернистого риса
-четверть чашки Ги (топленое масло)
-1 маленькая луковица, мелко порубить
-четверть чашки сосновых орешков (или очищенного миндаля)
-четверть чашки грецких орехов (порубить, не мелко)
-четверть чашки белого изюма без косточек
-полчайной ложки смеси Бахарат
-1 чашка воды
соль, черный перец
****************************
На ножки мне хватило ПОЛОВИНУ этого колличества фарша.

Готовим начинку.
На Ги жарим лук до прозрачности, добавляем орешки и рис и жарим ещё 5 минут, постояно помешивая.
Теперь добавляем изюм, бахарат, воду, черный перец, соль и тушим 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости. Охладить.
Это начинка и идет в мои фаршированые ножки. Подготовить ножки- вывернуть кожу, убрать кость, срезать мясо. Из косточек я быстро сварила бульон, в скороварке, который нужен далее по рецепту. Но можно обойтись и водой. Половину начинки (я готовила полную норму фарша) смешала с нарезанным куриным мясом, снятым с косточек и начинила шкурку. Заколоть зубочистками.

Форму смазать Ги, смазать ги ножки, выложить в форму, налить бульона на 1 см и поставить в горячую духовку. Минут 20-25 достаточно, если ножки небольшие.
Можно фарш не смешивать с куриным мясом и лучше всего, если у вас для фаршировки большие бедрышки!
*********************************

Фарш у меня ещё остался, поэтому завтра мы с дочкой будем фаршировать им курицу и запекать. ФОТО ДОБАВЛЮ ПОЗЖЕ!!!
Тогда, продолжения рецепта

***************

1 курица весом в 1,7 кг
свежемолотый черный перец
Ги
полчашки воды или куриного бульона

Курицу начинить фаршем. Обтереть солью с перцем и выложить в смазанную Ги форму. Смазать курицу тем же жиром, долить в форму бульон и запекать на среднем огне 2,5 часа .(время по рецету, н мне кажется многовато, хотя тепература запекания не высокая). Во время запекания поливать курицу жидкостью из формы. если требуется-долить бульона.
Приятного апетита!

Фаршированные куриные ножки от lgabriel

У меня рецепт из головы, соответственно пропорции весьма приблизительны. Кроме того, я заодно занималась утилизацией остатков из холодильника, так что фарш вышел... хм... фантазийный, скажем так :))

Куриные грудки и ножки - не бедрышки, а нижнюю часть - помыла и обсушила. Затем кожу ножек аккуратно вывернула наизнанку, а мясо срезала с кости. Ножницами в моем случае.
Кстати, главное в этом блюде - иметь хорошие ножницы на кухне :)) Этими самыми ножницами необходимо перерезать кость у основания ножки, оставив небольший кусочек. Функциональности этот кусочек никакой не несет, но хочется, чтобы ножка все же выглядела ножкой.
Через крупную решетку мясорубки пропустила по отдельности белое мясо грудок с небольшим количестом куриного же жира и темное мясо ножек.
В белое мясо добавила соль, смесь перцев и венгерскую паприку, а также остатки протушенной с луком тыквы (довольно много) и остатки же зеленого оливкового масла (масло и зеленый лук были пропущены через блендер до однородности).
В темное мясо добавила соль, смесь перцев, мелко рубленный чеснок и розмарин, а также горсть молотых сухарей. Ах, да, потерла туда еще пару сочных помидор - то есть помыла, разрезала пополам и натерла на крупной терке, таким образом избежав обесшкуривания :))
Оба фарша как следует вымешала.
Кожу на косточке вывернула на правильную сторону, утолкала в самое узкое место немного фарша из темного мяса. Затем сформовала эдакую зразу - темное мясо снаружи, белое внутри - и старательно набила этой зразой кожу, придавая форму куриной ножки :))
Заготовки обваляла в панировочных сухарях и обжарила/потушила на небольшом огне под крышкой. Минут 10-15.
Подавала с приваренными овощами (мелкая морковка, цветная капуста и брокколи), политыми самым простым соусом: йогурт, хрен и горчица.

Фаршированные куриные ноги по тайски ( Nong Gai Uhr )
от biira




5-6 куриных ног (было 3 ноги)
2 зубка чеснока
2 корешка кориандра
1/2 ч.л. перца
100 гр свиного фарша
20 гр моркови
20 гр зеленого лука
20 гр кукурузы (бейби)
20 гр грибов
20 гр Grass Noodle (увы не знаю что это и где у нас найти, упустила)
2 ст л соевого соуса
2 ст л устрричного соуса
1/2 ч.л сахара

- аккуратно снять кожу с ножек, обрезать косточку над суставом. Мясо отложить для использования в другом рецепте (как раз для второго варианта пригодятся)
- размолоть пряности, смешать с фаршем, добавить соевый и устричный соус, сахар, оставить пропитаться минут на 30.
- в блендере измельчить овощные ингредиенты, смешать с фаршем
- начинить кожу фаршем, сколоть зубочисткой.
- запечь под грилем при температуре 170 градусов
Хочу сказать, что фарша мне хватило как раз на 3 приготовленных ноги, может у них очень маленькие ножки?

Фаршированные куриные ножки по рецепту Gordon Ramsey
от biira

Если любопытно - есть видео ролик на YouTube





Итак, 3 ножки - были целиком ноги (и бедренная часть, и голень ) , кожу уже сняла для первого рецепта, отделила от костей.
9-14 полосок бекона
фарш из колбаски для жарки
горсть фисташек (часть измельченных)
зелень - шалфей и петрушка
хлебные крошки

Смешать фарш с фисташками и зеленью, добавить крошки
на листе фольги, слегка смазанном ОМ, посыпанном солью и перцем, разложить три-четыре полоски бекона. На бекон выложить куриное мясо от одной ноги, затем фарш, скатанный в колбаску. Закрутить все рулетиком, плотно завернуть в фольгу. Повторить с остальными ногами.
Положить рулетики в фольге в кипящую воду на 25-30 минут. Затем вытащить, дать остыть и положить в холодильник минут на 30 (чтобы бекон лучше прилегал к курице). Затем снять фольгу, промокнуть излишки влаги и жарить на масле, чтобы бекон стал хрустящим.

Фаршированные куриные ножки нумеро два от lgabriel

Подготовила курноги: вымыла, обсушила, кожу ножек аккуратно вывернула наизнанку, мясо разрезала с одной стороны до кости. Кость перерезала ножницами у основания, оставив небольший кусочек.

Для панировки - из серии "Joy of Cooking" "Все о курах" ("All about Chicken"), стр. 92:
2/3 чашки пармезана
1/2 чашки сухарей
1/2 чашки кукурузной муки
3 столовых ложки петрушки,
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки черного перца

Куриные грудки помыла, обсушила и пропустила через крупную решетку мясорубки с небольшим количестом куриного же жира. В фарш добавила соль, смесь перцев и венгерскую паприку, немного обжаренных грибов, а также остатки протушенной с луком тыквы (довольно много) и остатки же зеленого оливкового масла (масло и зеленый лук были пропущены через блендер до однородности). Как следует вымешала.
Кожу и мясо на косточке вывернула на правильную сторону, в середину положила фарш, аккуратно закрыла таким образом, чтоб ножка оказалась правильно сформованной.
В одну миску разбила пару яиц, в другую насыпала панировку с некоторыми изменениями: чили не использовала, а остальное клала, соблюдая соотношение очень приблизительно.
Заготовки обмакивала в яйца, затем в сухую смесь, прижимая ее к коже пальцами, чтоб хорошо держалась. Уложила на противень, смазанный оливковым маслом, и поставила в нагретую духовку при температуре 220 Цельсия - 425 Фаренгейта на 35 минут.

Подавала с зеленым салатом.

Фаршированные ноги от busoid




Когда-то очень давно в одном доме меня угощали фаршированными куриными голенями и называлось это "котлета Мария-Антуанетта". Понятия не имею почему. Помню, что куриные ножки фаршировались паштетом из гусиной печенки, смешанным с очень мелко порезанным жареным луком. Сейчас, спустя бешеное количество лет я пыталась поискать рецепт в интернете, но куриных котлет Мария-Антуанетта не нашла. В связи с этим, решила импровизировать.
С куриных голеней аккуратно спустила кожу, но не до конца. Мышцу надрезала вдоль кости в одном месте и аккуратно очистила кость.Торчащую кость (веренее 2 кости) отрубила, оставив внизу небольшой участок. Распластанную мясистую часть отбила и немного посолила-поперчила.
Для начинки смешала имеющийся куриный паштет из баночки с мелко порезанным жареным луком, тоже посолила-поперчила.
Затем начинку положила в середину голени (вместо кости), обернула все куриным мясом и натянула сверху кожу. Потом обмакнула в яйцо, обваляла в сухарях. Ну и пожарила.Мои ошибки - надо брать не голени,  а целую ногу с бедром, чтобы хватило кожи для закрывания верха котлеты. Тогда можно больше начинки положить. Т.к. у меня кожи не хватало, то начинка вываливалась, хотя корочка  яйца с сухарями, конечно,  частично удерживала ее. Правда, эти потери немедленно собирались со сковородки и уничтожались сбежавшимся вороньем в виде родных.

Две попытки фаршировать куриные окорочка яйцом от karaidel

Попытка номер раз, окорочок варёный.
С окорочка сняла кожу чулком, не отделяя в самом низу, где кожа крепится к кости, мясо слегка надрезала несколькими насечками наискось, кожу вывернула обратно. Отрезала остатки тазовой кости, чтобы места для начинки было больше. Вооружившись иглой с прочной ниткой, зашила кожу на внутренней поверхности окорочка, чтобы получился мешочек открытый только с одной стороны. Смешала яйцо с ложкой молока и ложкой топлёного масла. Осторожно влила яичную смесь под кожу, плотно зашила. Отварила на маленьком огне с луковицей и морковкой. Получилась нежная (нежнее просто варёной) курочка со слоем воздушного омлета под кожей и кастрюлька бульона.

Попытка номер два, окорочок печёный.
Сняла кожу, как и в первом случае. Средних размеров луковицу порезала мелкими кубиками, обжарила. 2 яйца слегка взбила с парой ложек молока, зеленью, солью и перцем. Залила яичной смесью лук, пожарила омлет с двух сторон. Остудила, нарезала на куски, обернула им куриную ногу, сверху натянула кожу. Запекала полчаса при 180 градусах под крышкой, потом ещё минут 10 без крышки. Когда сняла крышку, слила сок с жиром, смешала с ложкой густых сливок, получился соус.

Из старого:

Фаршированные куринные ножки от buxgalter_sofia
Previous post Next post
Up