Leave a comment

Comments 33

karina_yem December 16 2007, 21:13:40 UTC
и я пеку КАЖДЫЙ год эти два кекса!!!Уже несколько лет и каждый раз оставляю метки для себя- что да как получилось, что добавила и что нет, и ром специально для этого заранее покупаю!-)) И мои меня уже тормошат, чтоб я не забыла!! Раз в год у нас это уже обязательно!! спасибо anke_anke !!!!!

Reply

anke_anke December 16 2007, 21:40:56 UTC
:-)))) Спасибо :-)

Reply

karina_yem December 17 2007, 08:10:46 UTC
уже среди друзей говорю"мой" штоллен, надеюсь не обидно?? уже, правда, много лет как семейный стал-))

Reply

anke_anke December 17 2007, 19:22:17 UTC
Почему обидно? Я только рада :-))))))))

Reply


olgrig December 17 2007, 20:15:02 UTC
Я завтра буду печь штоллен, опоздаю или нет?

Reply

cameo_shell December 17 2007, 21:47:10 UTC
смотря к какому Рождеству хотите :)
если к 7 января - то вполне нормально выйдет
хотя оставлять его вызревать можно и на дольший срок

Reply

olgrig December 18 2007, 11:06:10 UTC
Я имела ввиду - опоздвю или нет к Готовим вместе, да у меня и не получается "вызревать", да и не ищу такие я рецепты..к чему? я почему-то не сильно верю в эти т.н. "вызревания" ибо ни в ОДНОМ! рецепте из немецкой книги я не обнаружила подобного совета:((а пеку уже 14 лет.

Reply

cameo_shell December 18 2007, 11:58:34 UTC
По одной и той же книжке? А что за она - эта немецкая книжка?

У меня вот например, в книге про десерты от кулинарной академии Le Cordon Blue - есть целая глава, посвященная десертам на основе сухофруктов. Ну ладно, пусть она и не такая большая, эта глава, но основные принципы работы с сухофруктами раскрывает. И большинству из десертов рекомендуется выдержка 1-3 месяца, для вот этого самого вызревания - начиная от заготовок для будущих десертов(чисто сухофрукты с пряностями и каким-нибудь алкоголем) и заканчивая уже готовыми десертами.

Да и не только они так делают... Почитайте в сообществе kitchen_nax тоже было несколько обсуждений с рецептами на эту тему - в разные годы кстати. Так что если вам до сих пор подобных рецептов не встречалось - это не значит что таких рецептов нет.

Reply


maryjane_m December 18 2007, 05:29:13 UTC
а штоллен не засохнет?:) Никогда такого рецепта раньше не видела-не слышала:))

Reply




Leave a comment

Up