189.

Dec 18, 2011 22:46


lada_lu

Десерт "Бананы в кляре".



Банан - 2 шт.
Мука рисовая - 1 стакан
Вода газированная - 0,75 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахарная пудра (по вкусу)
Мороженное - сливочное
Карамель/мед
Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной или кукурузной.
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так - бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск - масло достаточно разогрелось.
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.

cobra_queens

Баклажаны в сливочном кляре с паприкой



Кляр:
2 яйца
200 мл 10% сливок
3 зубчика чеснока (через пресс)
4 ст.л. муки
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, черный молотый перец - по вкусу
***
500 г баклажанов (~ 2 шт)
растительное масло для обжаривания

1. В миске при помощи венчика смешиваем все ингредиенты для кляра*.
2. Баклажаны нарезаем кружочками 0,5 см толщиной, солим с 2-х сторон, макаем в кляр, даем кляру немного стечь и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

При подаче посыпать рубленной зеленью. Прекрасно сочетаются с мясом и помидорами/томатами =)

elena_fabbrile

Артишоки в кляре



На 4-5 артишока:
150 г пшеничной муки (тип"00")
1 бокал пива
2 яйца
щепотка соли
2 л. оливкового (кукурузного) масло для фритюра
лимон

Просейте муку, добавьте яйца и соль, перемешайте. Вливайте пиво небольшой струйкой, одновременно энергично размешивая тесто венчиком или вилкой до получения однородной массы. Тесто не должно содержать кусочков неразмешанной муки. Оставьте тесто отдыхать. Можно также в тесто добавить только желтки. А взбитые до лёгких пиков белки осторожно ввести в тесто в последнюю очередь. Тем временем обработайте артишоки, разрежьте на 4 части, крупные - на 6. Готовые дольки артишоков положите в подкисленную холодную воду. Перед опусканием в кляр, воду надо сцедить, дольки обсушить бумажным полотенцем. Дольки опустите в кляр, осторожно перемешайте с тем, чтобы кляр проник между "чешуйками" артишока. Жарьте во фритюре на умеренном огне до лёгкого коллера. Если предпочитаете получить вкус более хрустящих снаружи и нежный внутри, то увеличьте время приготовления и жарьте до бледно-коричневого оттенка, как на фото. Готовые дольки, при помощи кулинарного пинцета, выложите из фритюра на бумажное полотенце. Подавать горячими.

mila_milla

Темпура из овощей.



Кляр:

1 яйцо
250 г.муки
250 г. ледяной воды!!!!
1-1.5 стол. л. водки ( для хруста)

Овощи:

лук, перец сладкий , брокколи , морковь , петрушка , кабачки

(У меня: баклажан, морковь, белая стручковая (спаржевая) фасоль размороженная и хорошо отжатая, лук, + кусочек моркови, который будет постоянно находится во фритюре, это для того, чтоб масло не горело, нарезала овощи толщиной около 5 мм)

все для теста смешать венчиком до однородности.Овощи нарезать - лук кружочками, петрушку связать букетиками,
остальное полосками. Разогреть масло очень хорошо; чтоб не горело,опустить туда морковь и менять по мере ее сгорания. Обмакиваем овощи в кляр и осторожно опускаем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем овощи из масла и кладем на абсорбирующую бумагу.

kolibri_laval

Темпура.

Пикантные маринованный огурчики

маринованные огурцы 4
майонез 1 ст. л.
мука 1-2 ст.л.
яйцо
специи - перец молотый или кари

Маринованные огурцы порезать длинными ломтиками.
Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки.
Обмакнуть огурцы в кляр.
Быстро обжарить в хорошо разогретом масле на сковороде или во фритюре.

Огурцы в пивном кляре

Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.

Описание приготовления:

Эта необычная хрустящая закуска на удивление весьма сытная, хоть и
готовится всего за 10 минут. Вы можете подавать огурчики в кляре вместе с
вашим любимым соусом.

Количество порций: 6

Ингридиенты:

рапсового масла - 600 Миллилитр
маринованных огурцов - 2 Штук
яйца - 2 Штук
пива - 3/4 Стакан
соли и перца - 1 Щепотка
пшеничной муки - 2 Стакан
соус для подачи - 0 По вкусу

Рецепт:

1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой
составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас
есть. Разогреть масло до 175 градусов.

Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы
получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое,
добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
7. Подавать огурцы в кляре с соусом.
Previous post Next post
Up