Бараньи рёбрышки с овощами в рукаве 1-2 стол лож оливкового масла
Прим 1 кг баранины (на рёбрышках)
1 пастернак
2 морковки
5 картофелин
10 шерри-помидорок
1 веточка розмарина
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Ход действий
Нагрела масло на сковородки и обжарила бараньи ребрышки.
Переложила в «рукав».
Очистила пастернак и морковку, нарезала на большие куски. В «рукав».
Туда же шерри-помидорки.
Очистила и грубо нарезала чеснок, туда же.
Промыла и нарезала на дольки картошку, туда же.
Также добавила веточку розмарина.
Посолила, поперчила.
Закрыла «рукав», надрезала дырочку (по прилагавшейся инструкции).
В духовку 190 град минут на 50.
Утка с яблоками от
lubany-b Утка с яблоками
Утку вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, смесью перцев и паприкой. Яблоки (кислые, твердых сортов) очистить от шкуры, выбрать серцевину, порезать четвертинками. Нафаршировать утку яблоками, отверствие закрыть деревянной заостренной палочкой, поместить в рукав для запекания и в духовку при 170 град. на 2 часа.
По истечению времени рукав сверху распороть, смазать утку смесью меда и горчицы (1:1). температуру повысить до 200 град., запекать до румяна (15-20 минут).
Я запекала небольшую утку (2 кг), естественно, для утки побольше 2 часов запекания будет мало, время нужно прибавить. Выделилось много жира , его аккуратно слила и поместила в холодильник для дальнейшего использования.
Рёбра в рукаве от
sergej-pozhar
Свиные рёбра
Маринад:
2 ч. л. мёд
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. паприки сладкой
3 ст. л. растительного масла
соль, перец.
Разогрел духовку до 200 оС. Мясо упаковал в рукав для выпекания и поставил в духовку.Через 30 мин распаковал, включил верхний гриль и поставил ещё на 7 минут.
Окорок свиной, запечёный со сливой от
sergej-pozhar
Разрезал окорок перевёрнутой V вдоль.
Почистил головку чеснока и с базиликом (2 пучка) поместил в миксер - смолол.
Лук (2 шт.) почистил и порезал кольцами, обжарил, добавив столовую ложку сахара.
Сливу (250 гр.) помыл и освободил от косточки.
Мясо посолить, поперчить, обмазать (не жалея) молотой зеленью с чесноком. Поверху пасты из базилика с чесноком уложить лук, сливу, поперчить молотым чёрным перцем и свернуть всё в рулет. Обвязать ниткой.
Все помещаем в рукав и отправляем в разогретую до200 оС духовку на полтора часа.
Сделал надрез на рукаве и ещё 10 минут подержал под грилем (для пущей красоты).
Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарезайте. Мясо получилось сочное и ароматное.
Запеченный подчерёвок от
feles-catus Что было у меня:
кусок свинины с сальными прожилками - 750 гр
гарам масала
соль
рукав для запекания
Процесс:
1. Хорошо, но без фанатизма, посолила мясо. Поверх густо посыпала гарам масалой, чтобы покрылись все складки.
2. Положила мясо в рукав, рукав в форму и отправила в духовку на средний огонь. Через полчаса перевернула.
3. Еще минут через 20 измерила температуру внутри куска: было около 75С.
4. Разрезала рукав, вернула мясо в духовку еще на 10 минут. Измерила температуру внутри: выше 80С, значит, все точно готово.
Можно есть теплым, можно охладить и использовать на бутерброды.
Рыба в духовке на подушке из фенхеля, лука и помидоров от
dosgatos
4 филе белой рыбы по 200 гр. каждое
2 небольших клубня фенхеля
2 небольшие луковицы
8 сладких помидоров шери (у меня - тамар)
3 веточки тимьяна
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
мешок для запекания
Разогреваем духовку на 250С. Фенхель и лук режем вдоль на "восьмушки", помидоры - пополам. Закладываем овощи и тимьян в пакет, заливаем масло, солим и перчим. Хорошенько трясем пакет, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и солью/перцем.
Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком. Пакет с овощами кладем в форму для запекания и аккуратно разравниваем овощи тонким слоем. Закладываем в пакет рыбу, мясом на овощи, и аккуратно подворачиваем пакет. Запекаем 25 минут и сразу подаем.
Красная рыба, запеченная в рукаве от
snova-anechka Тут рецепта и нет.
Рыбу посолить-поперчить, добавить любимые травки, положить в рукав для запекания.
У рукава отрезать уголок, чтобы выходил пар, завязать рукав специальным зажимом (у меня в упаковке уже был).
Запечь при 200 градусах минут 15, разрезать пакет сверху и запечь еще немного, чтобы рыба подрумянилась.
Выглядеть она будет примерно так, как на фотографии.
Свинина от
foxxy63 2300 гр мяса с лопатки , без кости,
1 морковку ,
1 среднее кислое яблоко,
3 ст ложки петрушечной пасты,
2 ст ложки оливкового масла ,
2 зубчика чеснока,соль.
Петрушечную пасту делаю для баклажан, иногда делаю много , выкладываю в банку и залив поверхность оливковым маслом , храню до следующего раза в холодильнике.
Для нею потребуется :
300 гр петрушки ,
100 мл оливкового масла ,
3 стручка чили,
соль, уксус.
Всё перемалываем в блендоре.Уксус добавляю по вкусу , должно быть крепенько.
Мясо как и сказала было из двух кусков . Поэтому каждую часть надрезала по длинной стороне три раза , этим самым увеличив площадь для смазки маринадом.
В петрушечную пасту выдавала чеснок, добавила оливковое масло , размешала и намазала смесью поверхность обоих кусков.
Посолила.
Очищенную морковь порезала брусочками ,очищенное яблоко - пластинками.
Заполнила надрезы яблоком и морковью.
На больший кусок положила меньший , обе части обвязала нитками.
Положила в рукав , завязала его и оставила на ночь мариноваться в холодильнике.
в 12 часов следующего дня достала пакет из холодильника и оставила до 3 часов лежать , прогреваться на столе.
Пакет наколола в нескольких местах иглой.
Запекала 15 минут при самой высокой температуре , затем 2,5 часа при 150°C.
Достала пакет из духовки , сделала внизу отверстие и слила образовавшийся мясной концентрат .После остывания он желируется , я замораживаю его и добавляю затем по мере надобности в соусы.
Пакет сверху разрезала и поставила для запекания поверхности на 15 минут при самой высокой температуре.После выключания духовки , мясо остудила и упаковав в тот же самый рукав в котором оно жарилось , отправила в холожильник.
Получилось хорошо , как впрочем и всё из духовки.
Гречневая каша с грибами, запеченная в пакетеот
july-mur - 2 чашки гречневой крупы
- 3 чашки воды (1:1,5)
- 1 большая луковица
- 500 г грибов (у меня были заморож. маслята)
- раст.масло, соль, перец
- пакет для запекания
1. Луковицу мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить.
2. Гречку промыть, воду слить. Положить крупу в пакет для запекания, добавить грибы с луком, соль, перец. Пакет встряхнуть для равномерного перемешивания, залить в него 3 чашки воды, затянуть клипсой (не туго, оставив маленькую дырочку для выхода пара).
3. Пакет с гречкой положить на противень или в форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-200С на 1 час.
Ленивый бигос в пакете для запекания от
july-mur - 0,8-1 кг квашеной капусты
- 0,8-1 кг свежей капусты
- 250 г копченой колбасы (у меня краковская)
- мясо с 3-4 копченых свиных ребер
- 1 большая луковица
- 1 чашка воды
- раст.масло, соль, перец, лавр.лист
- пакет для запекания
1. Квашеную капусту промыть и слегка отжать. Свежую белокочанную капусту нашинковать. Смешать квашеную и свежую капусту, сложить в пакет для запекания.
2. Луковицу нашинковать, обжарить на масле. Добавить нарезанное копченое мясо и колбасу, обжарить вместе. Мясо с луком добавить в пакет к капусте.
3. В пакет положить 2-3 лавровых листа, добавить перец и посолить (без фанатизма, квашеная капуста и копчености уже соленые). Пакет потрясти в разные стороны для равномерного смешивания продуктов, залить в него 1 чашку воды и затянуть клипсой (не плотно, оставив маленькую дырочку для выхода пара).
4. Пакет положить на противень или в форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 2 часа (через 1 час приготовления встряхнуть капусту в пакете и перевернуть его, чтобы сок равномерно распределился).
Мясной рулет с клюквой и яблоками от
olgavb-osa
Примерно 1 кг свинины (9 свиных отбивных)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 средних яблока
150 г свежей клюквы
соль, черный перец, специи по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
1. Свиные отбивные хорошо отбить, чтоб получить как можно более тонкие куски мяса. Посолить, поперчить, присыпать любыми специями, которые нравятся. На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куски отбитого мяса в виде квадратика 3 на 3, немного внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить.
2. Делаем начинку: лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Через минуту добавить нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки. Потушить 3 минуты.
3. Добавить клюкву, посолить, потушить 1 минуту. Потом клюкву размять ложкой или толкушкой для картофеля прямо в сковороде, перемешать и убрать с огня, немного остудить.
4. На подготовленное мясо выложить начинку, при помощи пленки свернуть рулет. Убрать пленку, рулет обвязать нитью (я обвязала силиконовыми завязками, но лучше все же нитью). Упаковать рулет в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут. За 5 минут до окончания готовки, рукав сверху разрезать ножницами, немного раздвинуть края рукава и включить верхний гриль для получения зажаристой корочки.)
5.Перед нарезкой рулет необходимо полностью остудить.
Скумбрия с "дымком", в пакете для запекания от от
july-mur - скумбрия
- соль
- деревянные шпажки
- жидкий дым
- пакет для запекания
1. Скумбрию выпотрошить, вымыть и натереть солью. Оставить минут на 15-20 для просолки.
2. Шпажками проколоть брюшки рыбы и скрепить по две рыбины так, чтобы они стояли "на пузе", а не валились на бок.
3. Рыбу поместить в пакет для запекания, смазать тушки жидким дымом, затянуть пакет клипсой, и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Из былого:
Кабачки фаршированые от
hanima