Раунд 175-й. Готовим по рецептам сообщества.

Sep 11, 2011 23:25

Ещё не все , чувствуется, раскачались! Давайте, дорогие, мы уже в осень вступили! Нас ждут интересные раунды!


ptica_lo

Морковные палочки, тушенные в апельсиновом соке. от ranja. Раунд 8. Блюда из морковки.



3 апельсина (испанских, чего-то мало сока у них было)
3 больших морковки
соль, перец
Ход действий:
Апельсины выдавила.
Морковки очистила и натёрла полосочками на бертеровской тёрке.
Вскипятила апельсиновый сок в широкой кастрюле, убавила огонь, добавила морковные полосочки, посолила, щедро поперчила, размешала, накрыла крышкой, тушила минут 20 (главное, чтоб не разварились, и были упругими).
Вынула половником с дырочками, чтобы сок стёк.
Всё.

я все же еще сняла цедру с апельсина и добавила в сок. Туда же-2 столовые ложки меда и имбирь. Морковка получилась прелестной-этакий цукат!

Подавала с рисовой кашей и изюмом.

_shpulka

Салат из курицы, брынзы и шпината. от irica_summer Раунд 2. Шпинат.



300-400 г. филе куриных грудок
100 г. брынзы
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 пучок шпината

Для заправки:

Оливковое масло
Винный уксус
Сахар
Соль (осторожно!)
Черный перец грубого помола.

Филе нарезать полосками или кубиками и обжарить на масле.
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать полосками.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Мелкие листики можно оставить так.
Брынзу нарезать кубиками или мелко раскрошить.

Для заправки смешать масло, уксус, сахар по вкусу, соль (если брынза не соленая).
Смешать осторожно все ингредиенты с заправкой. Сверху посыпать черный перец.
____________________________________________________________

В оригинальном рецепте предлагалось обжарить перец.
Затем перец, курицу смешать осторожно с заправкой и шпинатом. Сверху накрошить брынзу и черный молотый перец.
Сахар можно не использовать, если перец будете использовать свежий.
Филе грудки можно так же запечь, или отварить, или использовать остатки ужина (обеда).
Брынзу конечно можно заменить на сыр Фета.

Мои комментарии:
Перец я обжарила (как и предлагалось в оригинальном рецепте) - разогрела сковороду, добавила немного масла и обжарила перец целиком под крышкой, периодически встряхивая сковороду, чтобы перец перевернулся и равномерно обжарился.
Затем перцы очистила - удалила семена и кожицу, после жарки она легко снимается.
Ненадолго замариновала перец в заправке.
Брынзу заменила сыром Фета.
Курицу взяла просто отварную и не прогадала - именно отварная очень хорошо вписалась в салат.
Да, и сахар в заправку добавлять обязательно!
Салат с виду простой, но получается очень вкусно - продукты сочетаются идеально!

_shpulka

Картофельный салат в итальянском стиле. от irica_summer. Раунд 9. Картофельные салаты.



900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
6 вяленых помидоров в масле (масло слить)
150г. моцареллы
75 г. черных оливок
100г. стручковой фасоли
пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу

Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке.
Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать моцареллу, помидоры средними ломтиками, кусочками или кубиками.
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, уксус и соль хорошо перемешать и полить салат.

P.S.:Картофель можно отварить или обжарить. Фасоль можно не использовать.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Я: Картофель был отварной, я его слегка обжарила до корочки.
Фасоль брала замороженную - отварила в течении 5 минут и остудила в ледяной воде, чтобы та не потеряла цвет.
Вяленые томаты не разрезала, оливки взяла зеленые, базилик - толко листочки, моцареллу просто порвала руками.
Использовала бальзамический уксус, оливковое масло.
Поперчила свежемолотым черным перцем, посолила флёр де сель.
Вкусно!

_shpulka

Потэто сарада (Картофельный салат по-японски) от ashy_blondy. Раунд 9. Картофельные салаты.



Японского в нем ровно то, что из заимствованного он там уже практически превратился в национальный (даже в сусечных подают), словно наш "Оливье" :)

Ингредиенты:
Картофель - 5 крупных шт.
Огурец - 1 китайский или 2 средних "обычных"
Лук репч. - 1 шт.
Салатные листья
Ветчина/копченое мясо/ и тп. на ваш вкус - 5-6 тонких ломтиков
Соус винегрет: 6 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса, 2/3 ч.л соли, чер.перец молотый, взбивать венчиком до белесого оттенка :)
Майонез - 2 ст.л.

Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать.
В остывшее пюре, которое уже вкусно пропиталось винегретом, вмешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез. Подавать лучше охлажденным.
___________________________________________________________

Майонез: 1 желток (яйцо свежее, от домашней курицы), щепотка соли, перца, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло.
Смешать все ингредиенты, кроме масла, слегка взбить венчиком (или миксером), добавлять понемногу масло и взбивать до нужной вам консистенции.

Все делала по рецепту, уксус брала рисовый. С уксусом не переборщите!
Ребенок был доволен - это его ингредиенты, угодила наконец ))

snova_anechka

Фаршированные яйца. от karina_yem. Раунд 7. Фаршированные яйца..



Рецепт элементарный. Часто делаю просто как бутербродную массу.

Баночку туны или ставриды в собственном соку или масле(слить)
среднее яблоко- очистить.
маленькая луковица
2 стол. л. мягкого сливочного масла
соль, перец, мускатный орех(молотый)
Все перемешать в блендере. Готово.
Яйца отварить, разрезать пополам, убрать желток. Наполнить бутербродной массой.

Я еще добавила немного творожного сыра! Очень понравилось и с яйцами, и как бутербродная масса! Сегодня опять буду делать!

fleur_de_cassie

Яблочно-морковные маффины. от olgrig. Раунд 11. Выпечка из морковки.



(1) 1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке.
(2) 170 g Муки смешать с 100 g Сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.Корицы, 0,5 ч.л. соли и 1 Пакетиком Ванильного сахара

(3) 2 яйца экстра смешать с 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1). Духовку разогреть до 2000С. Muffin-Формы заполнить 3/4 ,около 25 min выпекать и 5 минут еще оставить остывать.

У меня же было так:

- 170 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 0,"5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яблоко (весом 172 г)
- 1 морковь (весом 129 г, взвешивала то и другое в неочищенном виде)

Яблоко и морковь очистила. Морковь натерла на мелкой терке, яблоко тоже начала тереть на мелкой, но получалось вообще пюре, поэтому дотерла на крупной.

Муку смешала с разрыхлителем, солью, сахаром и пряностями, перемешала как следует венчиком.

Яйцо слегка взболтала с молоком, маслом и ванилью.

Влила жидкую смесь в сухую, слегка перемешала, добавила натертые морковь с яблоком и перемешала еще немного, до, скажем так, равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте.

По формам, 10 штук получилось.

190С, 25 минут.

Очень довольна результатом. Маффины получились влажноватыми и плотными - из-за морковки с яблоком, поэтому они не слишком высоко поднялись. Очень ароматные, конечно, сочные и вкусные, мне понравилось.

Орехов грецких тоже внутрь можно.

ranja

Слоёные пирожки со шпинатом и моцареллой. от marplik . Раунд 2. Шптнат.



Взяла:

Упаковку слоеного теста (квадратиками)
150 гм свежего молодого шпината
125 гм моцареллы
30 гм пармезана
7-8 листиков базилика
Соль, перец

Ход действий

Шпинат промыла, ошпарила, отжала, нарезала.
Моцареллу натерла.
Пармезан натерла.
Базилик промыла и мелко нарезала.
Смешала все ингредиенты в миске, посолила, поперчила.

Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила квадратики слоеного теста.
Начинила шпинатной начинкой.
Смазала водой.
В духовку 220 град минут на 15.

merily9

Наммура. от marikan. Раунд 15/2. Интернациональный.



Тесто:
2 ст. манной крупы (у меня 350 гр)
1 ст. растительного масла (у меня 1/2 ст. масла = 80 гр)
1 ст. кефира (у меня 1 1/2 стакана, примерно 300 гр)
1/2 ст. сахара (у меня 150 гр)
1/2 ст. кокосовой стружки (у меня почти стакан, 70 гр)
1 ст. л. разрыхлителя.

Сироп для пропитки
1 ст. воды
2 ст. сахара

Все смешать. Выпекать до запекания румяной корочки при 200 С, у меня вышло 35 мин. Сразу вытащила из формы. Затем нарезала на квадраты и полила сиропом. Корочка да и весь пирог крошились при нарезке.

Дополнение: Пыталась все взвесить, для дальнейшего применения. Половину масла заменила кефиром. Сироп был готовый, немного других пропорций. У меня ушло примерно 180 мл сиропа. Все! Вкусно!

warunik

Картофельный салат с зеленым творогом. от marg_f Раунд 9. Картофельные салаты.



1 порция

2 средних,отваренных картофеля(в мундире)
60 гр творога
1 ст л без горки сметаны
1 большой зубчик чеснока
1 ст л рубленной петрушки
несколько листиков шпината
соль,перец,чуть лимон сока и сахара
кусочки сельди или килька
немного зеленого лука

Картофель режем шайбами и обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости
Творог перемешиваем в блендере с измельченным чесноком,петрушкой,шпинатом,добавив соль,перец, сок лимона и щепотку сахара.
На тарелку выкладываем картофель,сверху творожную массу,присыпаем зеленым луком,а по краю распределяем кусочки сельди или филе кильки
Приятного аппетита!И спасибо Автору!

Скажу так-на любителя,интересный,любопытный.Использование анчоусов,как в моем случае,там не желательно,а вот кусочки сельди или килька(как у автора) очень даже в тему. Поскольку я люблю салаты с "хрустом" ,добавила маринованные огурчики и паприку(из той же банки)

warunik

Картофельный салат "Для зарубежных гостей". от elaizik Раунд 9. Картофельные салаты.



1 порция

2 средних,отваренных картофеля(в мундире)
1 небольшая,запеченная красная паприка
1\2 красной луковицы
20 гр сыра твердых сортов
1 ст л каперсов
несколько вяленых томатов и масло от них
свежий тимьян
несколько оливок
соль,перец

Запеченную паприку очистить от шкурки и семян
Режем сантиметровыми кубиками паприку и картофель.Лук нарезать полукольцами,ошпарить и отжать. Помидоры режем небольшими кусочками.Мелко нарезать оливки.Аккуратно перемешиваем все порезанные ингредиенты с добавлением соли,перца,масла от вяленых томатов и каперсов.
Выкладываем на тарелку, присыпаем тимьяном и стружкой сыра
Приятного аппетита! И спасибо Автору!

Масла у меня было маловато,поэтому я дополнительно использовала жидкость,образовавшуюся в запеченной паприке(1 ст л). Оливки не использовала,не люблю. Интересный,вкусный,довольно сочный салат!

cookbystep

Теплый картофельный салат с голубым сыром от irica_summer. Раунд 9. Картофельные салаты.



Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) - 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) - 250 г.
Голубой сыр с плесенью (у меня дорблю) - 100 г.
Репчатый лук (у меня белый салатный) - 1 шт.
Уксус
Сок половины лимона
Горчица - 2-3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).

Шаг 2. Запеченный картофель выложить в салатник (картофель лучше использовать сразу после запечения, чтобы салат оставался теплым).

Шаг 3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.

Шаг 4. К салату добавить замаринованную предварительно луковицу (я мариную порезанный лук в яблочном уксусе с водой в пропорции 1:1 в течение часа; если такого количества времени нет, то замариновать можно и неразбавленным столовым уксусом, тогда достаточно 10-15 минут, правда, и вкус уксуса будет более ощутим).

Шаг 5. Голубой сыр порезать кубиком и отправить к салату.

Шаг 6. Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).

Шаг 7. Смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 8. Заправить и перемешать салат.

Шаг 9. Салат вкусно кушать именно теплым потому, что голубой сыр, находясь в салатнике с горячим картофелем и фасолью плавится. Приятного аппетита!

cookbystep

Картофельный салат в греческом стиле. от irica_summer. Раунд 9. Картофельные салаты.



Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) - 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) - 250 г.
Консервированные оливки без косточек (у меня с лимоном) - 100 г.
Консервированные маслины без косточек - 100 г.
Сыр Фетакса (у меня с паприкой и оливками) - 150-200 г.
Сладкий перец - 2 шт.
Свежая петрушка - 20-30 г. (половина небольшого пучка)
Сок половины лимона
Горчица - 2-3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, орегано по вкусу. Запекать в духовке до готовности (у меня при температуре 180 градусов картофель приготовился за 20 минут).

Шаг 2. Запеченный картофель выложить в салатник.

Шаг 3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (у меня фасоль замороженная и на варку ушло около 7 минут). Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и фасоль немного остыла. Остывшую стручковую фасоль добавить к картофелю.

Шаг 4. Фетаксу порезать кубиком и отправить в салат.

Шаг 5. С оливок и маслин слить лишнюю жидкость. Порезать на половинки, колечками или вообще оставить целыми на ваше усмотрение (у меня половинки). Отправить смесь оливок и маслин в салат.

Шаг 6. Сладкий перец очистить и порезать полосками. Добавить к салату.

Шаг 7. Для заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок и горчица (в списках ингредиентов указаны примерные пропорции, но вы можете изменить их в соответствии со своим вкусом).

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 9. Заправить салат, добавить свежую зелень и перемешать.

Шаг 10. Салат вкусно кушать как теплым, так и охлажденным. В теплом состоянии более ярко чувствуется запеченный вкус картофеля, а после остывания фасоль больше пропитывается соками. Приятного аппетита!

foxxy63

Т Тёплый салат из чечевицы,яблок и охотничьих колбасок от irica_summer. Раунд 3. Чечевица.



Сытно, неожиданно и вкусно.

* 100-150г. коричневой (бурой) чечевицы
* 1 пучок зеленого лука
* 2 кисло-сладких яблока
* 400г. охотничьих колбасок (или шашлычных, или домашних жареных)
* 2 средних красных луковицы
* полпучка петрушки

Для заправки

* 100 мл. овощного бульона
* 1 ст.л. горчицы среднй остроты
* 1 ч.л. меда
* сок половины лимона
* 1 ст.л. растительного масла
* перец черный молотый
* соль

Чечевицу перебрать, промыть, залить примерно 2мя стаканами воды и варить где-то 15 мин.
Колбасу мелко нрезать и немного обжарить на маленьком огне без масла.
Красный лук почистить и нарезать перьями. Бросить его на сковороду к колбаскам, когда из них вытопится немного жира. Перемешать и держать "на огне" 2 мин., но так чтобы лук не стал мягким, а только лешился резкого запаха и вкуса.
Яблоко очистить от кожицы или не очищать (хорошо помыть), нарезать кубиками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

Хорошо перемешать бульон, лимонный сок, масло, мед и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Полить соусом салат, хорошо перемешать.

Можно думаю использовать и мясной бульон - куринный или говяжий.
Или просто увеличить долю масла и обойтись без бульона.

cezeriye

Блинчатый пирог- рулет. от groza_letniaya. Раунд 4. Блинные пироги.



Для блинов:
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - ½ ч.л.
Соль - ¼ ч.л.

Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелень, соль, специи по вкусу

А так же нам понадобиться молочный соус средней густоты* и сыр**.

Приступим сначала к тесту.
Готовиться в принципе, так же как и на все блины.
1. Растираем желтки с сахаром и солью.
2. Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать тесто (чем лучше взобьем тесто, тем нежней будут блины!)
4. Взбиваем в пену белок и водим его в тесто.
5. Ставим тесто в холодильник и засекаем 30 минут.

И так, пока у нас есть 30 минут, приготовим начинку.

К фаршу добавляем измельченный лук, специи и соль и всё это прожариваем на сковороде. Яйца отварить и почистить. Когда мясной фарш будет готов, остудить его. Затем добавить туда измельченные яйца, зелень и всё тщательно перемешать.

Ну что ж, можно уже и испечь блины.

После того как все готово и остыло, приступаем к сбору нашего пирога.
1. Выкладываем блины так, чтобы один блин заходил на другой, и чтобы весь пласт можно было завернуть рулетом.
2. Разложим фарш ровным слоем, отступив от края
3. Свернем все блины рулетом и перенесем это всё на лист, смазанный жиром.
4. Покрываем рулет ровным слоем молочного соуса средней густоты, посыпаем сыром.
5. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Примечания:
* Молочный соус средней густоты.
Для его приготовления необходимо 100 мл молока, 10 г муки, 10 г сливочного масла. Муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить.
** Сыр берется в зависимости от желания, так как у нас все любят его, то я взяла 250 г.

Теперь мои примечания:
- я делала свои крепы из 4 яиц (4 яйца, 130 г муки, 500 мл молока, 60 мл растительного масла, соль)
- бешамели сделала побольше, т.к. часть положила в начинку для связки
- блины (15 шт. диаметром около 20 см) разложила внахлест довольно плотно и смазывала места соединения блинов бешамелью - все отлично держалось
- начинка - быстро спассеровала на сл. масле 2 пучка зеленого лука, порубила туда яйца, добавила примерно 3/4 стакана вареного риса и налила пару-тройку ложек бешамели, ну и там соль-перец
- сыром не посыпала, бешамели нанесла довольно тонкий слой, т.к. соус получился немного более жидкий, чем надо
- запекала около 20 минут при 180С, в общем, как зазолотилось, так и вытащила
- резать нужно, когда чуть остынет, тогда будет аккуратней

marg_f

Салат из курицы, брынзы и шпината. от irica_summer. Раунд 2. Шпинат.



300-400 г. филе куриных грудок
100 г. брынзы
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 пучек шпината

Для заправки

Оливковое масло
Винный уксус
Сахар
Соль (осторожно!)
Черный перец грубого помола.

Филе нарезать полосками или кубиками и обжарить на масле.
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать полосками
шпинат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Мелкие листики можно оставить так.
Брынзу нарезать кубиками или мелко раскрашить

Для заправки смешать масло, уксус, сахар по вкусу, соль (если брынза не соленая)
Смешать осторожно все ингридиенты с заправкой. Сверху посыпать черный перец.
____________________________________________________________

В оригинальном рецепте предлагалось обжарить перец.
Затем перец, курицу смешать осторожно с заправкой и шпинатом. Сверху накрошить брынзу и черный молотый перец.

Сахар можно не использовать, если перец будете использовать свежий.
Филе грудки можно так же запечь, или отварить, или использовать остатки ужина (обеда)
Брынзу конечно можно заменить на сыр Фета.

Я исполнила салат, как предлагалось в оригинальном рецепте, т.е. обжарила ломтики перца, добавив его к курице на сковороду минут через 5.
В заправку вместо сахара - мед.
Сыр - фетаки.

laperla_foto

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ. от karina_yem. Раунд 8. Блюда из морковки.



450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

laperla_foto

СУП-КРЕСИ (Potage Crécy) от trampampulkanat. Раунд 8. Блюда из морковки.



200 г моркови
80 г сливочного масла
2 луковицы
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
25 г длиннозерного риса
700 мл овощного бульона

Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук,
сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут.
Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу,
при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.

Я использовала меньше сливочного масла, хотя оно тут совсем не лишнее, сначала спассеровала лук, а потом добавила морковь и далее по рецепту. Бульона мне потребовалось больше, но получилось очень вкусно! Свежемолотым черным перцем посыпала при подаче.

laperla_foto

МОРКОВНЫЙ КЕКС от marikan. Раунд 11. Выпечка из морковки.



1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. корицы*
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 чашки измельченной моркови
1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса

Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске.
Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке.
Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить.

Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!

cuinera_catala

Имам Баялды от marikan. Раунд 1. Имам Баялды.



1 большой баклажан (у меня два)
пол кило фарша (я брала говядину) (у меня свинина)
1 большой помидор (+ томатная сальса, делала еще рагу для ребенка)
1 большая луковица
2 яйца (+1 яйцо для обжаривания)
100 мл молока
мука
соль, перец, растительное масло для жарки.

Как я делала:

1. Запекла 2 баклажана (я люблю побольше баклажан) около 30 минут, вернее
положила баклажаны в холодную духовку и поставила нагреваться. Пока
готовила фарш баклажаны полу-приготовились.

2. Пока баклажаны запекались сделала фарш, обжарила лук, затем фарш и
томаты и добавила томатную сальсу, все тушила пока очищала и жарила
баклажаны.

3. Готовые обжаренные в муке и яйце полоски баклажанов выкладывала в
порционные скороводки. Слой баклажан, слой фарша, слой баклажанов. Все
потом аккуратно залила смесью молока и яиц. Конечно, посолить,
поперчить.

4. Запекала я меньше часа, фарш был практически готов, да и баклажаны
тоже. Около 20 минут в общем, может даже меньше, но духовка ок. 200 С.

ССылки на источники рецептов, мастер-классы и пояснения находятся в постах авторов, в которые ведут ссылки, скрытые в названии рецептов.
Previous post Next post
Up