Раунд 164. Имбирный. Часть 4

Jan 17, 2011 09:07


90dney_leta

Мукпац с грибами портобелло и красным вином.



Для приготовления нам понадобятся:
- Пара куриных грудок, около 600 грамм
- 300 грамм грибов портобелло
- 2 луковицы-шалот - или один небольшой фиолетовый лук
- чайная ложка натертого на мелкой терке имбирного корня
- 3 зубчика чеснока
- морковь
- половина красного сладкого перца
- половина стакана сухого красного вина
- две столовые ложки соевого соуса
- четыре столовые ложки сладкого соуса чили

Куриные грудки тщательно промыть и порезать на небольшие полоски. Выложить на разогретую заранее и смазанную оливковым маслом сковороду, обжаривать на сильном огне пару минут, пока кусочки не побелеют. Извлечь кусочки из сковороды, и добавить в нее порезанные кубиками лук и чеснок, натертый имбирный корень и обжаривать, пока лук не станет золотистым, всыпаем в сковороду порезанные на полоски шляпки грибов, полукольца шинкованной моркови и небольшие кубики резанного красного перца. Возвращаем в сковороду кусочки грудики, перемешиваем овощи и птицу в течении минуты, добавляем соевый соус, сладкий чили и вино, немного убавляем огонь и оставляем минут на пять, продолжая помешивать.

Снимаем блюдо с огня, подаем на стол горячим. При желании можно присыпать крупно порубленным арахисом или свежей зеленью, я предпочитаю воздержаться от того и другого.

souris_vive

Шоколадный пирог с имбирем



Необходимые продукты: темный шоколад - 500 гр., сливочное масло - 500 гр., яица - 10 шт., сахарная пудра - 400 гр., кукурузная мука - 70 гр., тертый имбирь -100 гр., какао-порошок - 2-3 ст. ложки
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и сахарную пудру. Добавить в растопленный шоколад имбирь и масло, перемешать, добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее шоколадную массу. Выпекать в разогретой до 180 ˚С духовке 40-45 минут.

Вариант, который пеку я.
Темный шоколад (72% и выше) - 200 гр., сливочное масло - 200 гр., яица - 5 шт., сахарная пудра - 150 гр., тертый имбирь - кусок см. на 5-6, какао-порошок - 2-3 ст. ложки.

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сливочное масло. Тем временем взбить в фуд-процессоре яйца и сахарную пудру. Натереть корень имбиря и отжать из него сок. Добавить в растопленный шоколад с маслом сок имбиря, перемешать, добавить какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой и влить в нее шоколадную массу. Далее можно положить туда замороженную вишню (так делала сегодня) или апельсиновую цедру. ДЛя любителей очень шоколадного вкуса - вдавить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой до 180 ˚С духовке примерно 20-30 минут, до появления устойчивого шоколадного запаха. Тогда - вынуть и проверить деревянной зубочисткой.

pushistyj_koshk Свиные кебабы с курагой и имбирем.

Previous post Next post
Up