Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень ароматное и куда же без трав , которые просто придают непревзойденный вкус этому блюду ))
2 лук шалот , мелко порезанный
250 мл сухого белого вина
4 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л прованские травы
1 кролик
1 столовая ложка пшеничной муки
250 мл куриного бульона
листья тимьяна , чтобы украсить блюдо
Для томатов:
6 помидоров (сливы)
1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежий молотый перец
1. Смешайте лук-шалот, вино, половину масла и травы в неглубокой посуде. Добавить кролика и накрыть крышкой и мариновать в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть духовку до 130 ° С. Перемешайте ломтики помидоров с маслом и солью и перцем по вкусу. Жарить в течение 2-2,5 часа . В конце повысить температуру до 190 ° С в течение 5 мин.
3. Возьмите кролика из маринада и промокните насухо бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем
4, Посыпать кролика мукой и жарить в течение 2-3 мин. Влейте маринад и бульон. Поместите кастрюлю в духовку, и готовить 50-55 мин. Подавать кролика с помидорами, посыпать тимьяном.